Jump to content

Recommended Posts

Rolaff

Падший

 

 

Тьма… Тьма вокруг меня. Казалось она окружает меня, извиваясь будто живое существо, со своими желаниями и возможностями… И своим разумом. Я плыл по течению проложенным ею, или шел по дороге, построенной из черного камня, или перемещался другим неизвестным мне способом сквозь темную вуаль без каких либо направлений или ориентиров. Не знаю сколько это продолжалось, время понятие относительное где нет ни пространства, ни света. Но я чувствовал свое существование. Я знал, что я не порождение тьмы, хоть и не могу отделить себя от нее. Однако понемногу кольца тьмы стали расходиться от меня, ослабевать и таять, словно снег у огромного костра. Тьма продолжала расходиться, и я увидел первый луч огромного солнца, что освещало этот мир. А после я рассмотрел острова. Огромные острова парящие в пространстве словно по воде. Они казались воплощением жизни, маяками цвета и чувств. Свет солнца падал на эти островки окрашивая их в самые разнообразные формы и цвета. Зеленые поля, белые горы, жёлто-коричневые земли. Это было так красиво… А потом я заметил нечто иное. Отличное от всего этого буйства жизни и красок. Сила что наступала на эти миры томно и неотвратимо. Она не являлась частью мироздания, но являла собой энтропию и уничтожение. И только я успел заметить ее она коснулась меня. Я потерял это божественное ощущение осознанности, потерял виденье мира, и все чувства что вначале так ярко окрасили мою душу. И начал падать. Сначала медленно, но все быстрее и быстрее набирая скорость. Инстинктивно я расправил руки стараясь замедлить падение. И тут я заметил. Вместо рук у меня были крылья. Но какие-то ущербные не полноценные, одно было меньше другого, кое где не было перьев, и пробивалась седина. Я замахал этими отростками, но падение нисколько не замедлилось. Падая на один из островов, почти ничего не видя я не чувствовал страха, да и знал ли я тогда что такое страх. Кувыркаясь и переворачиваясь, я приближался к земле. И вот когда уже было видно деревья и строения, на полной скорости я врезался в землю. Однако столкновения не последовало, лишь чувство будто тебя переливают в сосуд. Потихоньку все переливалось, заполняя пустоты и трещины. И вот когда процесс завершился, и сосуд был полностью заполнен сознание отключилось и я погрузился во тьму.

 

Кап кап кап… Звук капель единственный постоянный звук что я слышал. Слабость по всему телу одолевала и сознание. Не давая что либо почувствовать. Не знаю сколько я так лежал. Временами слышались яростные крики и возгласы, а после ругань топот и звуки столкновения металла об металл. Я не понимал что происходит и почему я здесь лежу. Через пару часов а может дней глаза привыкли и я стал различать смутные очертания огромных гигантов в основном вооруженных двуручными топорами. Они ходили вокруг костра и что то на нем жарили. Посмотрев наверх я обнаружил что лежу в пещере у ее края. Где то со сталактита капает вода, а с другой стороны пещеры виден выход наружу подсвечиваемый светом от костра. Я все разглядывал своды пещеры когда что то произошло. Великаны разом по вскакивали, начали выхватывать свои топоры, как вдруг сгусток огня пролетел добрые пять метров, врезался в ближе стоящего гиганта и расплавил ему пол головы. С выхода в пещеру буквально залетели совершенно другие существа. Полу-человек полу-бык орудующий огромным мечем, человек отбрасывающий блики по всей пещере своими огненными татуировками, и два похожих на оленей существа, один как с пулемета стрелял с лука причем ни разу не промахнувшись, а другой махая молотом и прикрываясь щитом бормоча под нос какие то молитвы стягивал врагов к себе. Они действовали очень слаженно, маг плавил головы и броню, полу-бык рубил руки и отводил гигантов вглубь пещеры, а лучник и жрец добивали оглушенных битвой. Не прошло и пяти минут, как все великаны были перебиты. Их группа убрала оружие и я услышал их голоса.

- Слышь Командер ты специально сплешом целился чтобы мне все доспехи закоптить?!

- Только в твоих мечтах, нужно было лучше мобов вести. Ты их чуть ли не в до луны отправил. Да и вообще вместо того чтобы языком чесать лучше бы шел их обыскивать!

Минотавр с огромным который минуту назад обрубал руки и ноги в ответ лишь покраснел как редиска. Хз чем бы это закончилось если бы не вмешался керн с луком.

- Нашли время грызню устраивать. Дима подлечи Краузе.

Они оба под успокоились и второй Керн подошел к минотавру и бормоча молитвы начал исцелять его раны. Понемногу керн похоже который был за главного и нефари стали обшаривать пещеру, позже к ним присоединились второй полуолень и минотавр. Я лежал и не знал что делать. Они только что убили около дюжины огромных цвергов уступая им в численности. И похоже вполне также могут поступить и со мной. Я все думал об этом как главный керн нашел меня.

- Эй Стоп!! Все сюда тут кто то живой. Командер подсвети ка.

Надо мной зажегся свет и я заморгал. А после вся группа собралась около меня.

- Откуда здесь живой ворон? И почему он не перевоплощается? -  Второй керн хил подошел и начал осматривать меня.

- Наверное его вытащили с поверхности эти звери намереваясь сожрать, вот черти!

Тут до меня дошло они говорили обо мне и меня хотели съесть!

- Ну и что мы будем с ним делать? – Спросил минотавр.

- Брось его, зачем нам лишний рот? Посмотри на него, сразу видно что он бесполезен. – Татуировки нефари странно завибрировали как он посмотрел на меня.

- Ты чего?! Нельзя его здесь оставлять! – Сказал второй керн.

- Его избили и чуть не сожрали и мы должны ему помочь!

Главный керн до этого молчавший посмотрев мне в глаза задал вопрос.

- Эй ты, ты меня понимаешь?                                                    

Поняв что обращаются ко мне я кивнул.

- Ты говоришь? Эй?!

- Да… - Голос показался мне чужим, будто я пользуюсь им впервые в жизни.

- Меня зовут Мелькор и я лидер этой группы. А как зовут тебя?

- Я… - И тут я понял что я не знаю как меня зовут. А после покопавшись в памяти, что вообще ничего не помню. До того момента как попал в пещеру.

- Я не помню…

Они ненадолго замолчали.

- Дима исцели его раны.

 

Мы шли около часа, меня вылечили и дали поесть. После некоторых расспросов я понял что ничего не помню до того момента как оказался в пещере. И смутного чувства понимания этого мира. Побродив немного с этой группой, которая похоже спасла мою жизнь и успокоившись я все пытался что-нибудь вспомнить. И тут мой взгляд упал на меч в трофейной сумке что они забрали у цвергов. И смутного ощущения близости. Этот меч хорошо ложиться в руку и у него неплохой баланс смещенный к рукояти. Так стоп! Откуда я это знаю?!

- Привал! Нужно разобрать лут что мы забрали и двинуть к базе познакомить нашего нового друга с соклановцами.

Мелькор был мне интересен. Не самый сильный в группе, но похоже имеющий большое уважение в клане. Я присел на пенек и снова попытался что то вспомнить, о том что было до пещеры. Но ничего так и не прояснялось. В это время мои новые знакомые разложили на земле добычу что они собрали у великанов. Они спорили что еще можно использовать, а что в скором времени сломается. Как вдруг Мелькор вскинул голову  и зашикал на нас. Мы замерли и стояли так несколько секунд.

- ЗАСАДА!!! – Я вскочил самым последним, когда уже минотавр вытащил свой огромный меч и встал в боевую стойку. Огненный шар прорезал поляну на которой мы были и осветил разношерстную команду: людей и маленьких хорьков. Разбойники!! Они нападали всем скопом стараясь задавить числом. Краузе уже вовсю крушил противников, а огненный нефари вовсю раскидывал огненные шары. И тут я заметил. Двое человек пользуясь неразберихой обошли защитников и подбирались к магу. Да я их почти не знал, но они спасли меня, вылечили и накормили. Я знал что нужно было делать. Я подхватил меч лежащий на земле и встретил нападающих прямым ударом сверху. Не знаю когда я научился держать меч. Первый не ожидал нападения с моей стороны, и я проткнул его насквозь. Однако я не учел что противников было двое, и после того как я убил одного бандита, второй со всего размаха ударил меня булавой в голову. Было очень больно, после у меня пошли разноцветные круги, а после я опять погрузился во тьму.

 

Я шел по лесу, он был необычен своим цветом. Отливая матово черным и серебристо белым цветом листвы. И странными знаками: черной маской на белом фоне. Я шел по лесу как будто по облакам, настолько мне было легко и удобно. Я знал куда идти и что меня там ждем. И я боялся этого. Смеркалось оранжевым закатом, и блики играли на листве деревьев. Мимо меня пролетела красная змейка, быстрая как ветер и с усами. Она покружила вокруг меня и умчалась словно ветер вперед, к месту к которому я шел. Едва она улетела, как зашевелились кусты. И почти прямо на меня выскочила оранжевая пушистая лиса, с кисточками на ушах. Я улыбнулся ей. И нагнулся чтобы ее погладить, а она в ответ пригнула уши издала угрожающий звук, что то среднее между «УААУАЕЕА», и «Изврат иди умойся своими слезами, лисофильщик». И убежала махнув своим пушистым хвостом. Я улыбнулся еще шире, не знаю почему но мне нравится дразнить эту лису. И я наконец пошел к месту встречи. Пройдя сквозь густые заросли я вышел на открытую поляну. Мимо меня пролетела белоснежная полярная сова. В ее глазах читалось доброта и мудрость. Она на секунду задержалась около меня подбадривая словно старый друг, и полетела к самому высокому дереву во всем лесу, оно было необычной формы у нее не было кроны, и если посмотреть на дерево в целом оно было похоже на огромную букву «Т». Мигнув своими глазами на последок сова посмотрела на центральный постамент и я увидел центр всего леса. На постаменте стоял большой камень. Он был абсолютно ровный, с разными знаками и надписями по всему периметру. Я чувствовал что он собирает всех вокруг себя. Но было неясно как. Он был правильной квадратной, нет кубической формы. И я знал что говорить от имени всех будет он. Тут я увидел своего старого друга – Енота. Он не торопясь подходил к нашей поляне, от его присутствия мне стало легче. У него были золотистые глаза и как я помнил острый язык. Он тоже улыбнулся мне когда подошел ближе. Также из за кустов подошел полурыба-полужаба с  копьем с которым я не особо много общался - мурлок, и встал чуть поодаль. Чуть позже в  припрыжку прискакал белый кролик с черной шерстью на боку образуя букву «П». Также я чувствовал что были и другие существа. Я не мог их слышать но я знал что они общаются. Не звуками, но мыслями. Этот лес буквально жил образами его создателей, со временем становясь  все больше и больше. Но вот их общение закончилось и со мной заговорил камень кубической формы.

- Ты знаешь почему ты здесь. И понимаешь как важно для нашего леса это задание. В новом мире ты встретишь близких нам по духу, и обязан защитить их. Но ты не будешь одинок в своей миссии. Мы по мере сил будем помогать тебе, и направлять если понадобиться нужда.

Он прервался на минуту и я понял он сделает то, о чем я его попросил. Какую участь выбрал хоть и совершенно ее не хотел. Но тут меня начало тянуть вверх, будто меня тянут веревками их этого леса. Я всеми силами противился хоть и боялся того что должно произойти дальше.

- Ты нарушил свою клятву и должен понести наказание.

Я изо всех сил сопротивлялся ниточкам что тянули меня вверх. Еще хотя бы на одно мгновение остаться в этом мирном лесу.

- Хоть ты и воин но всегда стремился к миру...

Я выныривал из своей памяти, но всеми силами цеплялся за свои воспоминания.

- Запомни ты не познаешь покоя, пока не исполнишь свою клятву. Помни это Ролафф…

 

 

- Вытаскивай его Дима быстрее, и ты видел что с его вороном? Он какой то ущербный!

Я лежал на поляне недавней битвы и смотрел на четверых моих друзей и соклановцев уже понимая что я буду дальше делать, и куда мне следует идти.

- Эй ты живой? Скажи что-нибудь! Мы тебя минут пять вытаскивали. И что у тебя с душой? Эй Нонейм!

Я посмотрел на них снизу вверх чтобы запомнить их лица.

- Ролаф. Мое имя Ролаф.

 

Народ ставьте лайки.

Если зайдет рассказ напишу продолжение.

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...