Перейти к содержанию

Замок Шипов прохождение ветеранского подземелья (Castle Thorn veteran dungeon)

Рекомендуемые сообщения

Прохождение ветеранского подземелья Замок шипов (дополнение "Камни и шипы")

Castle Thorn, DLC Stonethorn

Видеогайд:

Требования по прохождению данжа:

фулл - танк, хилер, два дд

ТРЕБОВАНИЯ:

От 300 Очков Героя

Общий дпс группы - не менее 50к

Рекомендуется танку и хилу иметь активный ультимейт Agressive Horn из ветки Войны Альянсов.

Заметки по прохождению:

На всех боссов и мобов действуют способности из ветки Гильдии бойцов. Здесь все враги - нежить.

Первый босс - гончая смерти Ужасная Тиндалра.

Здесь вас ждет много огненного урона.
Выходите из огненных аое, старайтесь уклонятся от клива, который дает перед собой босс.

У нее может быть атака в случайного игрока, которую нужно принимать в блок.

Когда Тиндалра призовет собак-нежить, убейте их.

Опасайтесь магов-вампиров, они дают вокруг себя широкое аое.

Вампиры-сенч раты ведут себя точно так же, как кошки Эльсвейра - атакуют в прыжке, будьте внимательны и ставьте блок.

Следующий босс - Кровавый сумрак.

Вы найдете его посреди бассейна. Можно спуститься к нему, а можно вывести сумрака наверх.

Босс призовет импов, которые начнут его лечить. Убейте их.

Когда босс прыгнет в центр бассейна, он станет бессмертным. Появится сильный адд - воскрешенный вампир, а по краям бассейна начнут возникать кровавые тени, которые будут пытаться сбросить вас вниз крыльями. Нажимайте блок. Кровавая вода в бассейне убивает.

Дальше нас ждет механика кос Вадорота - призрака Ноктюрнал, подчиненного леди шипов.
Убейте спавн косы, затем наведите синергию на ближайший подходящий труп. Из него появятся сгустки слизи, которые будут следовать за вами и помогать вам.

Такую же механику можно использовать во время боя со следующим боссовм.

Вороний призрак Вадорот.

Подходящие трупы для метания кос висят на крюках по кругу зала. Вы можете снимать их с крюков и метать в них косы Вадорота, вызывая себе на помощь сгустки слизи.

Если ваш дпс очень высок, можно игнорировать эту механику.

Когда Вадорот призовет косу, вас притянет к ней. Раскатитесь в стороны так, чтобы не задеть друг друга.

Вадорот будет оживлять вампиров - убивайте их.

Четвертый босс - предатель Тальфик.

По краям зала вы увидите шесть гаргулий. Маленьких и больших.

Атаку босса - кровавую лужу - можно снять очищением или кувыркнуться.

По очереди босс будет будить гаргулий. Маленькие будут бросать в вас огненные лужи.

Большие гаргульи будут медленно брести к группе, а когда дойдут - будут давить все, что встретят у себя на пути.

После 60% жизни босс разбудит оставшихся гаргулий. Вы можете убить их по очереди, а потом добить босса, либо сфокусироваться на боссе, пока танк держит гаргулий на себе.

Это опасно тем, что под ногами будет очень много аое и придется внимательно следить за тем, где стоять.

________

Последний босс - Леди шипов.

Чтобы включить усложненный режим, зажгите знамя вызова рядом со входом.

Обычная ветеранская тактика и усложненная различаются только количеством жизни у босса и силой атак.

Здесь вас ждет очень много аое, от которого нужно уклоняться. Можете смело вложить очки героя в снижение стоимости кувырков.

Когда на земле начинает разрастаться зеленый круг - скорее бегите туда. На остальной площади будут летучие мыши, которые наносят много урона.

Светлые круги бывают двух типов - стоящий на месте и движущийся.

Леди шипов периодически разбивается на множество мобов - кровавых прислужников.

Когда вы убьете их, лужи соберутся в одном месте, из которых вновь появится Леди шипов.
Будьте внимательны и не стойте в месте ее появления.

С движущимся кругом тактика намного сложнее. Сама вампирша будет летать и пугать вас, делайте кувырок от нее.

Бегайте вместе с кругом и внимательно ждите появления маленьких кровавых прислужников (они притягиваются, например, цепью рыцаря-дракона). Убивайте их, а трупики подбирайте синергией Осквернение крови (по умолчанию клавиша Х) и бросайте в босса.

Трудность здесь в том, что круг постоянно движется и пока он дойдет до трупика скампа-прислужника, может пройти какое-то время.

Как видите, кувыркаться от урона придется очень много и нужно быть очень внимательными, чтобы не попасть в смертельную аое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Из новостей: "Недалеко от Ухрюпинска легковой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым составом". Комментарии на новостном сайте: - Как там можно столкнуться с поездом? По этой ветке поезда ходят раз в восемь лет. - Вот случай и настал. - Восемь лет караулил, сидел в засаде.
    • Mayron
      Чтобы спать на коврике на полу, надо родиться либо собакой, либо в Японии.
    • Mayron
      - А к какому доктору лучше идти лечиться? К тому, который молодой энергичный практикует десять лет, или к практикующему уже пятьдесят лет? - К практикующему пятьдесят лет. Пятьдесят лет назад дипломы в подземных переходах ещё не продавали.
    • Mayron
      Один парень заходит в исповедальню и говорит: — Простите меня, отец, ибо я согрешил. Я гулял с одной девушкой… Священник прищуривается. — Джоуи Пагано? Это ты? — Да, отец… — И кто была эта девушка? Джоуи тихо отвечает: — Не могу сказать. Не хочу разрушить её репутацию. Священник вздыхает. — Джоуи… рано или поздно я всё равно узнаю. Так что давай упростим. Это была Тина Минести? — Не могу говорить. — Тереза Маззарелли? — Ни за что. — Нина Капелли? — Извините, отец. — Кэти Пириано? — Мой рот на замке. — Роза ДиАнджело? — Не могу её сдать, отец. Священник скрещивает руки, побеждённый. — Слушай, Джоуи… я восхищаюсь твоей сдержанностью. В наши дни никто язык за зубами не держит. Но грех есть грех. В качестве покаяния ты четыре месяца не будешь прислуживать у алтаря. Джоуи смиренно склоняет голову: — Да, отец. Выходит из исповедальни и возвращается на церковную скамью. Его друг Франко шепчет: — Ну что? Какое покаяние? — Четыре месяца каникул… и пять отличных контактов!
    • Mayron
      Молодая девушка пришла к стоматологу, лечить десны. Доктор положил лекарство, у нее весь рот забит ватными тампонами. Сидит с открытым ртом и внимательно слушает его наставления: - Значит так. Два часа ничего не есть, час ничего не пить, отказаться от острого и соленого. И да! никакого орального ceкcа 24 часа. Девушка с ужасом смотрит на этого интеллигентного седого светилу и начинает возмущенно говорить, что она мол не такая и как он смеет. Звучит это примерно так: - Бу-бу-бу-бу бу-бу бу-бу Доктор: - Ну ладно, хорошо, не возумущайтесь. 12 часов!
    • Mayron
      Моя жена во время уборки ведёт себя максимально непредсказуемо. Никто не знает, что она выкинет.
    • Mayron
      Ассортимент на 02-03 мая 2026 года:   • Гобелен (шкура эшатера)   Tapestry, Echatere Pelt  :  25 000 g. • Голова лося (настенный трофей)   Elk Head, Wall Mount  :  20 000 g. • Камень нордов (отмеченный)   Nord Stone, Marked  :  4 000 g. • Ловушка для животных (открытая)   Animal Trap, Wielded Open  :  2 500 g. • Орочий большой стол со шкурами   Orcish Grand Table with Skins  :  50 000 g. • Скелет (хребет кита)   Skeleton, Whale Spine  :  15 000 g. • Скелет (челюсть кита)   Skeleton, Whale Jaw  :  4 500 g. • Тотем друидов (животное)   Druidic Totem, Animal  :  3 500 g. • Туша (свежий фазан)   Carcass, Fresh Pheasant  :  7 500 g. • Череп (китовый)   Skull, Whale  :  20 000 g.   *New* • Чучело (хищная птица)   Taxidermy, Bird of Prey  :  2 500 g. • Шкура (лисья)  Pelt, Fox  : 2 500 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 04 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 02-03 мая 2026 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 04 мая 2026 года.
    • Mayron
      Трудно убежать от себя, если бежишь по кругу.
    • Mayron
      Стрельба без причины — признак Аль Пачины.
  • Создать...