Перейти к содержанию

SSD M2 - кто нить копал тему? дельные советы?

Рекомендуемые сообщения

сабж в теме %)

Мучаюсь между:

Silicon Power P34A80

https://avelot.ru/ssd-nakopiteli/251013722-zhestkij-disk-solid-state-disk-silicon-power-p34a80-512gb-pcie-gen3x4-m2-pci-express-pcie-sp512gbp34a80m28.html

Apacer AS2280P4

https://www.dns-shop.ru/product/7b9516be909a1b80/480-gb-ssd-m2-nakopitel-apacer-as2280p4-ap480gas2280p4-1/

A-Data XPG SX8200 Pro

https://www.dns-shop.ru/product/9c697f5ee9651b80/512-gb-ssd-m2-nakopitel-a-data-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-512gt-c/

Заявлена скорость чтения больше 3 000 и записи больше 2000.

Но по факту пишут скорости эти сильно ниже (а следовательно  утех у кого заявлено ниже - еще ниже или нет?).

https://3dnews.ru/995218/obzor-silicon-power-p34a80

Я хотел в своё время себе М2 под игрушки, но мать оказалось не поддерживает, так что я особо не ковырялся в этой теме...

это если у твоей матери есть поддержка NVMe + будет зависеть сколько свободных линий PCI-E

многие гребут, а работает на старых матерях как сата 3 не более 600 мбит

Изменено пользователем Дорорид

@Дорорид, сначала подумал - жаба душит.

А теперь чето вот думаю - а может и правда взять?  

Чем он лучше? 

Вот что на сайте:

M.2
Встроенный интерфейс M.2

Используя четыре линии PCI Express 3.0/2.0, интерфейс M.2 обеспечивает скорость передачи данных до 32 Гбит/с. Он идеально подходит для подключения современных твердотельных накопителей.

В описании мамки NVMe упоминается только как:

1*Support NVMe PCIe RAID

А про сам М2

1 x M.2 Socket 3, with M key, type 2242/2260/2280/22110 storage devices support (SATA & PCIE 3.0 x 4 mode)*2

ОТзывы:

тупо самый быстрый нвме накопитель за эти деньги на май 2020 года. но если вы меняете обычный ссд (в моём случае менял интел 545с) на этот, то разницы в реальных сценариях работы практически нет. ощутимо чувствуется разница при сканировании системы антивирусом или запуском тяжелых программ. иными словами ВАУ эффекта не будет)

Как и обещал дополняю отзыв. Сколько времени прошло, а разницы заметной в скорости между обычным SSD если честно я даже не увидел, циферки в тестах изменились и всё. ) В обычных задачах это и понятно, В целом диск не плохой, но цена, мне кажется за TLC можно было и ещё подешевле сделать. ) Брать не брать, тут уже выбор за Вами, если хотите максимума от системы, то покупайте этот диск, если не принципиально и обычного SSD будет достаточно. =)

Может тогда вообще лучше: 

https://www.dns-shop.ru/product/5502f7b49bfb3330/480-gb-ssd-nakopitel-amd-radeon-r5-series-r5sl480g/

480 ГБ SSD-накопитель AMD Radeon R5 Series [R5SL480G]

4 899 р

у самсунга свои чипы и прошивка и в нем не TLC, а 3d nand, у выбранных тобой есть один минус это Phison  он не отличается стабильностью в скорости.

я себе поставил самсунг, не греется, прога самсунговская стоит обновляет прошивки сама, скорость ты и не заметишь так как для игр и 500мбит с головой хватит) а вот в скорости копирования увидишь сразу, пример я играю в ТЕСО на обычном жестком проверка файлов проходила в среднем 20 минут а сейчас когда запускаю пролетает за пару минут)

Но по факту пишут скорости эти сильно ниже (а следовательно  утех у кого заявлено ниже - еще ниже или нет?).

Да и этой скорости за глаза,остальные компоненты медленнее работают,выше про гнусмас писали - присоединяюсь,ужь больно хорошие отзывы ;)

Если даже на матери нет слота всегда можно втыкнуть через Pci-E переходник - стоит копейки, скорость не режет. Обычно если мать не совсем древняя или обрезок свободный порт Pci-Eх4 есть. Брал себе на замену обычному сата ссд М2 от Intel 660p - особой разницы в скорости не почувствовал. Правда у 660р и скорости заявлены производителем не 3000, а 1500/1000(кстати по тестам выдает даже немножко больше).

• 3 недели спустя...

Я когда выбирал диск, так и не понял, причем тут PCI-Е? плата типа вставляется перпендикулярно в материнку?

Еще искал инфу, в чем отличие платы, где и какой ключ на плате, вдруг куплю диск, и не подойдет плата из за разного ключа :)

Еще вроде читал, но точно не скажу, типа если 2 диска М2 воткнуть, то будет в 2 раза больше скорости чтения и записи???, типа как дуал режим на оперативках...

Короче говоря мутная для меня эта тема про слоты и порты, и я короче закопал это дело, работает и ладно :)

типа как дуал режим на оперативках.

если собрать в райд (нулевой кажется) - то будет в 2 раза быстрее, но если один навернется, то навернется все! 

поэтому лучше юзать 10й райд (4 винта) или 5й  (3 винта) и быстро и надежно, НО дороже

@antiz, так ты купил? да если ставить в 0 то будет копироваться на два накопителя (разбиваться будет на две части) за счет этого увеличение скорости, навернется один и до свидания) 

@Дорорид, у меня одной устройство и райд мне особо не нужен

а сам этот м2 ево - скорости не прибавил вообще ни сколько %) 

@Дорорид, у меня одной устройство и райд мне особо не нужен

а сам этот м2 ево - скорости не прибавил вообще ни сколько %) 

А это точно не САТА ССД? Есть ведь и САТА ССД в формате М2 и там скорости упираются в САТА - не будет там 3000.

ЗЫ С трудом представляю сценарий обычного пользовательского компа где требуется РЕЙД 0 из ССД. Чисто для понтов или интереса еще могу понять

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...