Nick Name Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Привет всем, недавно пришёл в голову вопрос по поводу линукса, хотелось бы перейти, не знаю почему, но хочется.У меня вопрос к пользователям что сидят на данной ОС, так как на ютубе у всех разное в качестве. Как работает у вас TESO, и работает ли вообще ?Большие потери в производительности вы потеряли при переходе с Windows ?Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EinarSnow Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 "хотелось бы перейти, не знаю почему"Ты бы сначала в виртуалке поднял, к примеру, Ubuntu и потыкался, а потом решал.Быстрое гугление говорит что игра официально не имеет клиента, но вроде всё работает правда с оговорками про fps. Плюс возможно будет не всё так гладко и если ты сам никогда на линуксе не сидел, то могут быть будут трудности с пониманием что тут происходит и что делать чтобы заработало =)В целом, если хочешь упороться, то почему нет, можешь не виртуалку поднять, а выделить место на жестком и установить рядом с виндой второй системой а там уже тыкаться, это обычная практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CynepCamKa Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Если ты геймер, то комп нужен с виндой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EinarSnow Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 @CynepCamKa, на самом деле мы живём не 10 лет назад когда без бубна было не поиграть, к примеру сейчас в стиме у меня 148 игр из 382 официально поддерживают линукс, т.е. прям из стима можно установить. Молчу про то что большинство игр можно с помощью wine запустить, да, костыли, но возможность есть. Так что тут зависит по большей части от того во что играешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CynepCamKa Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 @EinarSnow, Да, всякие инди или старые игры можно запустить. Но вот новинки, с последними технологиями особенно завязанные на директикс, тут без винды не обойтись, благо действительно в последнее время стараются выпускать игры с поддержкой всех платформ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Понятно, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EinarSnow Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 @Nick Name, я сам очень люблю линукс, когда на ноуте менял жесткий на ssd оставил только его, но мне в основном для работы.Если возникнут трудности - пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 21 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) @EinarSnow,Я просто слышал что линукс не жрёт много ресурсов и не лагает, Win10 У меня почему-то начала лагать, без понятие почему, сижу сейчас на 8,1.Как вообще с производительностью тесо на линукс ? Говорят linux ubuntu ставить лучше. Из игр играю только в тесо) По этому мне главное только данная игра. Изменено 21 января, 2020 пользователем Nick Name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
howhooristory Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 @Nick Name, / Сижу кусаю локти из-за того что у меня рязань 3 поколения, а у новых дистров какие то траблы с ними, сижу вот жду пока решат траблы и поглядываю одним глазом на интел, там проблем нету, по этому если у тебя интел, то ставь манджаро, ставь lutris, ставь wine, и вперёд и с песней. Как говорится /sudo apt install enjoygame Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @howhooristory,Спасибо, нужно будет попробовать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 28 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 @howhooristory,А как работают аддоны на линукс? Или там те же папки что и на Windows ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
howhooristory Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 @Nick Name, Аддоны тоже так же, там же создаётся окружение виннды, папки тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти