Перейти к содержанию

Мана НБ в PVP

Eddyst

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу помочь немного с данной темой. Какие сеты и билды актуальны в пвп в данный момент? Какие скиллы и с какой последовательностью лучше использовать?

Можно конечно и самому шишки набить, но хочется уже эти шишки набивать на какой-то основе :sorry:

Приходи на гильдейское мероприятие - Бойцовский клуб, он проходит каждое воскресенье в 16:00 по МСК, тебе подскажут, какие сеты нужны, какие скиллы, как раз часто приходит к нам Вкусняш, он мана НБ.

Ну основа для мана НБ. Это сустейновый сет + дамажный.  Обязательно на второй панели ресто посох. Вторая панель в принципе идет для выживания и бафа . Основная панель боевая. Какие сеты? Да тут больше зависит от тебя самого и того как играешь. Из особенностей. На ресто посох можно повесить чару на восполнение магии. Я предпочел все же  ставить на него яд. Боевой посох огненный с трейтом нирнхонед. Чара,ну обычно огонь. Как вариант обвилион. Обвилиону похер  на все выкрутасы соперника) на все его резисты и прочее. Очень актуально против этих инкубаторских варденов и ДК.

Мундус на спел дамаг. Монстр сет, большинство НБ магов используют  Blood spawn. Но, меня он не устраивает по причине того,что он прокающий сет. Это ПвП..,надеяться на прок когда в самый нужный момент не прокнет,такое себе. Поэтому выбор за Mighty chudan. Еда, неплохо заходит как же ее правильно.. Просроченная двойная кровавая Мара и если есть много икры ) это Цитрусовое филе.Ну и по твоему стилю игры соответственно подбираешь сеты. Так коротко. А да, бутылки трех статные.

Изменено пользователем Cai Cosades

учитывая что у нб есть целая ветка скилов прокающих мажор резисты - чудан прям очень полезный сет

А вообще, перед тем как спрашивать о сетах и скилах, не помешало бы уточнить для какого пвп (дуэли, бг, соло сиродил/рейд, чп) и какой роли все это нужно.

@BJ13,

В данный момент интересуют соло ганки из инвиза + бг, иногда дуэли. Просто во многих гайдах народ использует для пвп тяжелые сеты. Вот и хотелось послушать бывалых  нб по плюсам и минусам.

@Eddyst, один из самых простых сейчас вариантов - спинер (через 1 панель/на вторую можно взять брп ресто) и брайт троут (привяжет к напиткам, но можно подкручивать сустейн и ресурсы(ведьмино варево/пружинная настойка), как минус - последнее время цены на него подскочили). шапки - блудспаун, зан... неплохо параллельно собрать балорга, вишиос - пробовать бомбить в сиродиле (для бомбы - можно и монстрсет гротгара).

@BJ13,  Я в курсе за 6 секунд, но выбор этого монстр сета все равно для меня зачастую выгоднее. Плюс дополнительное здоровье и + почти 3000 брони от бонуса сета на постоянной основе. Учитывая, что большинство дамага в Сироде это физика (инкубаторы с двуручем) это очень хороший бонус. Но это опять же все дело вкуса.

Изменено пользователем Cai Cosades

• 1 месяц спустя...

Выбрал первый сет брайт, монстетр сет - чудан (прошу не обсуждать т.к. хочу попробовать). Но стоит вопрос с третьем сетом - это спиннер, нью мун или скейлбрекер. Что посоветуете? еще есть варианты типо спелл стратегиста)

• 9 месяцев спустя...

Кто поможет с актуальными сборками на данный момент? А то на ютубчике все гайды старые или буржуйские, да еще с приставок, фиг разберешься(

я новичок, только хоть что то для пве собрал, теперь хочу хоть что то для пвп, чем универсальнее тем лучше.

Как правильно сказал Eddyst, какие цели у тебя в ПвП или еще лучше сказать где и как собираешься сражаться? Дуэли, Батлграунды, Имперский Город или Сиродил? В последних двух случаях с кем бегать собираешься - в одиночку, в мелкой группе, в большой группе, с рандомами или с рейдом бандитов?

Ответы на эти вопросы кардинально меняют состав одеваемых сетов. Более того, каждый подбирает сеты и скилы под себя.

Если цель бегать по выходным с рейдом бандитов в Сиродиле, могу сказать в чем бегаю я. Не факт что это лучший вариант, но от него можно оттолкнуться. Дальше, побегав с рейдом и приобретя опыт, поймешь сам что менять в сетах и скилах.

1. Броня: нужно 5 тяжелых кусков, 1 средний, 1 легкий. Из одежки 5 кусков непробиваемость (импенитра), еще два куска можно с другими трейтами.

2. Оружие на первой панели: Посох разрушения огненный, электро или ледяной. Если для ПвЕ вариант по сути один - огненный, то в ПвП у каждого есть свои преимущества. Возьми тот который подешевле, потом сможешь заменить. :) По трейтам - шарпа (острота) или нирн - универсальные варианты.

3. Оружие на второй панели: можно либо щит и меч, либо посох восстановления. Щит и меч даст большую живучесть, посох восстановления позволит регенить манну хеви атакой во вражину. Трейты на меч - оберег (дефендинг), на щит - стойкость (старди), прочность (реинфорс) или непробиваемость (импенитра), на посох восстановления - оберег (дефендинг) или насыщенность (инфуз).

4. Первый сет на биже и посохах - у меня Ужасная смерть (вишез дез). Так же можно одеть Спинера (Сказитель вроде, из Малабал Тора).

5. Второй сет на шмоте кроме головы и плечей - у меня Черная роза. Можно одеть крафтовый Седусер (Соблазнитель) или Неиссякаемые силы (лутается в Западном Скайриме).

6. Монстр сет - Валька (дает пробивание и подарок в виде метеорита), Огненная пасть (засылает крокодила на стену крепости). Можно по первой одеть сеты на защиту, например 2 куска Майтли Чудан или в распарованном виде скомпоновать по одному куску монстр сетов Пират Скелетон, Лорд Варден и Майтли Чудан.

По скилам тут еще все более индивидуально. На первую панель обязательно ульта - метеор из гильдии магов, классовую добивалку, фуннел хелс.

На второй панели - невидимость (шадов дисгус), массовая истерия (классовый контроль) и пурж (из военной ветки). Еще хороший кандидат сюда - остановка времени (по псиджикам).

Остальные скилы подберешь под себя. :)

ЗЫ: Бегай поближе к РЛу, слушай что он говорит (например когда кидать ульту в толпу) и старайся в полудохлую вражину потыкать добивалкой (особенно профитно в случае Ужасной Смерти) лучше всего из за спин более опытных товарищей. :) Не лезь на ражон пока не наберешься опыта.

Для нб еще вампирка будет не лишней в пвп, но тут проблема в том, что если ты этим же персом ходишь в пве, то там она не нужна.

В вампирке есть очень полезная пассивка, которая увеличивает СПД на 300 на 6 секунд при выходе из инвиза, а это топ, плюс там есть крутые скиллы. Например Мист.форма, которая позволяет выжить в критических ситуациях.

Добавлю к предыдущему оратору. На большие части брони советую ставить трёхстатные глифы. По сетам для начала можешь попробовать Нью Мун и Брайт-троат(если ты будешь вампиром). Монстр-сет я бы чудан взял и не парился.

Изменено пользователем Eddyst

@Ninj, Ну я больше к соло пвп и написал. Кстати добавлю, что мне нравится с кольцом малаката играть, но только с одним куском монстр сета. Насчет классовой добивалки не уверен т.к. зачастую 25% хп это 5-6к в пвп и нужно прям очень круто контролировать хп противника, чтобы использовать ее вовремя, а если у противника будет 26% хп, то ты просто потеряешь время. Я ее не использую на бг и в сиро, а только в дуэлях.

а топ сеты и пухи для бг какие?

Пойми уже наконец, в ПвП в отличие от ПвЕ, нет такого понятия как топовые сеты. Те или иные сеты подходят к разным ситуациям. В одних ситуациях лучше будут одни сеты, а в других - другие. В ПвП все решают прямые руки, опыт и пинг. :) Опытный чувак с хорошим пингом и прямыми руками уроет тебя или меня в какие бы сеты мы не оделись. :) Причем он сам может быть одет в самые простые типа Седусера и Спинера.

Тут главное пробовать и подстраиваться. Одел майтли чудан, побегал видишь что резиста хватает, но не хватает дамага, попробовал вальку или крока. Не понравилось - переоделся обратно.

И самое главное - нарабатывать опыт.

@Ninj, Ну а про начальные варианты тебе уже написали. В этой игре в пвп все сеты хороши, если знаешь, как их использовать)

Изменено пользователем Eddyst

• 4 месяца спустя...
В 05.11.2020 в 15:53, Ninj сказал:

Хорошо, спасибо

Актуален калурион спиннер и слизебрюх, камни мундуса на силу заклинаний, трейты брони на усиление мундуса

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...