Перейти к содержанию

Просто пара вопросов от новичка

CannibalYeti

Рекомендуемые сообщения

1. Получил 160чп, значит можно смело одеваться, но как? По гайдам и модам пойму какие сеты нужны, и как их доставать, но билд начинать с крафтовых или выпадающих в данжах? Или проситься в группу на монстр сет? От незнания всех тонкостей, прошу просто указать направление

2. Какие повторяемые квесты "обязательны" (что-то типо репутационых в WoWe - раньше начнёшь их делать, быстрее молодцом станешь)? Или с каких большой профит идёт? Ремесленные и обеты неустр. с ними понятно вроде всё.

В Гугле бана нет, но русскоязычной информации не так уж и много, а видео типа "5-10 советов новичку" пересказывают друг друга и предоставляют больше информации для новичков ММО, а не самой teso. Можно самому разбираться, но это надолго и ошибок не избежать. Вот и прошу советов. Надеюсь оправдался))

Сам играю на ДК ящеркой в мане, на стамину забил, т.к. сложности были на 45+, стал слишком плюшевым в мили в квестах, на манаДК комфортнее стало. Танкобилд (про раса+класс узнал позже создания перса) и игра в нем интересны, но не хочу слышать проклятья в свой адрес в данжах т.к. без опыта танковая. ПвП - не фанат, крафтер - любитель (50/50). Подписку недавно оформил, так что можете посылать куда хотите (кроме саммерсета)

Изменено пользователем CannibalYeti

Начни с крафтовых / покупных сетов (дропаются в локациях в вылазках, вб и якорях, можно купить в гильд сторах). Одевай их и иди в данжи и триалы уже за мета-шмотом. Можно начать с нормалов, благо сейчас есть возможность улучшать даже бижу и ретрейтить любую вещь. Собери 2-3 монстр сета на свой класс и одевай их по необходимости.

Полезных дейликов, кроме неустрашимых (ключи) и крафтовых тут нет.

Изменено пользователем mrachny

Ремесленные и обеты неустр. с ними понятно вроде всё.

А других, как верно подметили выше, вроде бы и нет. У меня игровая сессия начинается так: 

1. Забег в нормал рандом данж по ежедневке 

2. Забег на ПВП аренку (БГ) по той же ежедневке

3. 3 квеста неустрашимых, из которых можно вытянуть от 6 ключей (3 вета с хардмодом) до 4 (1 хард вет + 2 нормала) в зависимости от сложности выпавших данжей

4. Ремесленные (я их так и не начал делать, ленюсь. Оставил на перспективу)

Теперь по этому пункту:

От незнания всех тонкостей, прошу просто указать направление

Самому поначалу было трудно сориентироваться и тоже начинал с мана-ДК. Очень помог гайд Даника и тем не менее вопросы оставались. Что могу посоветовать сейчас:

В видео предложена комбинация сетов Julianos + Mother Sorrow. Собираются они в данном варианте через несколько частей одежды Джулианоса и 2 посоха (посох двуручное оружие и считается за 2 надетые вещи. Два посоха необходимо для того, чтобы при смене панелей умений были одни и те же статы). Пример: Роба + штаны + перчи + посох = комплект из 5 частей. Мазер Сороу получается через неклю + 2 серьги + ботинки + пояс и снова комплект из 5 частей. Два фул сета собраны. Дело за малым - добить монстр-сет (не так страшно, как кажется).

Но есть 1 момент. У мана-ДК, равно как и у моего темплара очень много дот-умений, а оба сета рассчитаны на разгон крита, что смотрится вкуснее на персонажах с перманентным уроном (на сорках, к примеру). Я не знаю, как тут работает механика крита с тикающих негативных эффектов, но себе решил разгонять именно урон с тех самых дотов, поэтому джулианос, собранный заранее, все-таки продал, поднапрягся и собрал основным сетом Burning Spellweave (БСВ), с очень вкусной пассивкой при комплекте из 5 частей. Сет очень легко выбивается из обычной версии Города Пепла 1 и 2 (проще и быстрее все-таки первый). Можно даже договориться с сопартийцами и если им не нужны части с трейтом на Divine, покупать или просить отдать безвозмездно. В очень редких случаях можно выбить с финального босса (или вытащить из сундука в данже) бижу и посох этого самого сета (хотя я бы на это особо не рассчитывал). Достаем 5 частей и носим как основной сет (верх, низ, пояс, ноги, руки)

А вот доп. сетом как раз будет Мазер Сорроу и посохи с учетом слегка просевших цен купить не составит особого труда. Можно попытать удачу в Дешаане (в видео есть вся инфа) и говорят, что хорошо падает, но я за 3 дня не увидел ни бижи, ни посохов, поэтому просто все скупил. Кольца отдают практически задаром (по 9к), некля что-то в районе 15, инферно посохи, если покричать, можно вырвать за 48-53. Золотим их, меняем трейт на Инфьюз и остается монстр-сет. 

Комбинация надетой брони должна быть 5-1-1 (5 частей легких, 1 средняя, 1 тяжелая, для всех пассивок из разных веток умений). Основной сет у нас легкий, поэтому монстр-сет должен состоять из 2х разных частей (без разницы, голова или плечо будет тяжелым/средним). 

Первым сетом советую Valkin Skoria (топ вариант для мана-ДД, беспроигрышный и легко добываемый). Плечо достается из сундука Краснобородого, голова из Города Пепла 2 ветеранской версии (проходится нетрудно). 

Что-то вроде того...

Изменено пользователем Dav

@Dav,вау, целый гайд, спасибо огромное. Вопрос назрел ещё про качество шмота, на что влияет, кроме армора, например на "цифры сета"? И в нормалах падает синька, а в ветеранском - фиолетовая? Или везде синька, которую надо улучшать?

Upd: нашел статью про связь трейтов и качество шмота, но про цифры сета вопрос остаётся))

Изменено пользователем CannibalYeti

@CannibalYeti, если это часть сета из нескольких вещей, то от цифры (уровня, чп) зависит не только его броня, но и уровень зачарования, характеристики всего сета.

Кстати, если надо что-то скрафтить - обращайся, помогу безвозмездно.

Изменено пользователем Winstonshead

на "цифры сета"

Да, помимо армора и трейтов увеличивает показатели "зачарования" (глифов), статы сета.

В нормалах в основном сыпется синий, в ветах фиол, но тут можно не заморачиваться, так как точки помимо золотых копеечные и все поднять не составит труда. 

Что касается улучшения выше фиола, то сколько я не уточнял этот вопрос у завсегдатаев, ответ один: золотить оружие и все! (по крайней мере для ДД классов). Мизерные прибавки могут быть существенны для танков в каких-нибудь триалах, в эквипе для ПВП, когда каждая единица играет роль перед соперником. В остальном не критично. Если уж и будет ощущаться нехватка того же сустейна, то можно позолотить большие части шмота (верх, низ, голову) и поднять прибавку с глифов, но мне пока не понадобилось.

В дальнейшем, после описанного мною выше, эквипа, нужно будет еще собрать ситуативные сеты и части для смены билда, поэтому траты так или иначе будут, если встанет необходимость сократить время на фарм и лучше приберечь золотишко, пока опустив вливания в заточку

Изменено пользователем Dav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...