Jump to content

Stamina Sorc Elsweyr or class death


B R O D Y

Recommended Posts

Т.к. стам сорки почти вымерли, хочу видеть данную тему и вписывать сюда мысли и изменеия:

Итак в The Elder Scrolls Online v4.3.0 и игровой пакет Wrathstone DLC нас коснутся следующие изменения:

Implosion:

  • Пассив переименован в Amplitude.
  • Этот пассив теперь имеет добивающую механику и увеличивает урон по врагу на 1% за каждые 10% имеющегося здоровья.
  • Минимальный бонус увеличения урона 1% при 9.9-0% здоровья, максимальный 10% при 100% здоровья

Однозначный баф: прямое увеличение урона как в PvP так и в PvE, .т.к. старый вариант был настолько непредсказуем и экзекут на 15% здоровья с мизерным шансом, особенно в пвп часто означает смерть и без Implosion, был просто бесполезен более чем. Вот только, то что это будет и у мана сорков, вообще полный беспредел.

Все питомцы теперь будут наследовать ваши бонусы и производную статистику. Это означает, что ваш шанс критического удара, множители критического удара, очки чемпионов и другие % усиления урона или исцеления будут применены к любому питомцу, которого вы вызываете. Наборы предметов, которые вызывают питомцев, будут по-прежнему не присущи вашему шансу критического удара.
Стамсорки в танке, хотя уместнее написать: мазохисты, все еще играющие на стамсорках которым мало класса, им еще и танковать хочется, проходят PvE контент с кланфиром,  он не будет бафнут от стамины, поэтому все так же бесполезен в роли лишних крох ДПСа. Опять же, думая о том, что будет выдавать петоманасорка при такой обнове, как то становится грустно. Про усиление Атронаха стоит отдельно подумать, будет ли он альтернативой балисте в PvE и DBoS в PvP.

Зачарование на одноручном оружии теперь будет вдвое слабее, чем на двуручном. Это будет применяться к урону и эффективности заклинаний, но не повлияет на время восстановления.

  • Это означает, что чары, которые обычно имеют перезарядку в 4 секунды и наносят 4000 урона двуручному оружию, нанесут 2000 урона, но все равно будут иметь перезарядку в 4 секунды.

Будет резаться увеличение физ/спелл урона от глифа в два раза, дуалы не будут актуальны в том виде в котором есть сейчас. Скорее всего будет актуальной сборка нирн+пробитие/крит с ядами. Да,  это жесткий нерф стамины в целом. А так же, танкуя с крашером, теперь будешь давать половину от того, что было, либо одевай 2h оружие.

Rapid Maneuvers и морфы теперь влияют на 12 целей вместо 24
Rapid Maneuvers: эта способность и ее морфы больше не обеспечивают иммунитет к ловушкам или обездвиживаниям.

  • Отступающие маневры: этот морф больше не удаляет текущие ловушки и не обездвиживает, а вместо этого дает затронутым союзникам бонус, который уменьшает получаемый ими урон сзади на 15%.

Тут лишь отмечу узкую направленность стамсорков рапидчиков и единственный нерф в Сиродиле при группе от 13 и выше человек, ибо непонятен замысел разработчиков лишать полные статики одной скорости, т.к. постоянно будет тринадцатый, четырнадцатый и т.д. калека, на которого не будет ложиться рапидка, а это отставание от рейда и смерть. Ну а про изменение направленности, мол теперь "стой в корнях и кастуй, когда убегаешь" вообще без коментариев...

Overload:

  • Ваше оружие больше не будет видно, когда вы применяете Легкую или Тяжелую Атаку, пока эта способность или ее морфы включены.

Косметика оверлоада и нулевое использование после фикса 3 панели среди всех сорков...что хотели улучшить данным изменением, не понятно...

Оружие

  • Двуручный
    • Тяжелое оружие:
    • Уменьшено кровотечение из пассивной версии Axe примерно на 12%.
  • Два оружия
    • Двойной Клинок и Тупой:
    • Уменьшено кровотечение из пассивной версии Axe примерно на 12%.

Единственный активный, наносящий урон классовый скилл Hurricane заставляет закидывать очки ЧП в увеличение ДоТ урона, нерф кровотечений, коссвенный нерф в большей степени именно стамсорков, хотя и остальные стаминщики негодуют.

Redguard

  • Увеличивает навык владения одной рукой и щитом на 15%, 15 дополнительных минут на баффы еды → Без изменений
  • Взволнованность: увеличение выносливости на 9% → Боевые тренировки: снижает стоимость ваших оружейных способностей на 8%.
  • Кондиционирование: увеличение максимальной выносливости на 10% → Увеличивает максимальную выносливость на 2000.
  • Adrenaline Rush: Когда вы наносите урон в ближнем бою, вы восстанавливаете 792 к выносливости. Этот эффект может появляться один раз каждые 5 секунд. → Когда вы наносите прямой урон, вы восстанавливаете 950 единиц выносливости. Этот эффект может появляться один раз каждые 5 секунд.

Т.к. все, чем мы наносим урон идет из оружейных веток, напрашивается вывод: с этой обновой безальтернативной рассой для стамсорка становится редгард. Ну мне норм, у меня итак редгард))

Что мне видится: явный баф манасорков, под который мы косвенно так же попадаем. Но главная проблема так же остается, отсутствие классовой спам стам абилки, экзекьюта и взрыва, который есть у стамНБшек и стамварденов. Отсутствие классового Minor и/или Major снижения физ резиста. Просто нерф скорости и отсутсвие жирности, как у ДК, отсутствие своего Minor Berserk`a делает этот класс практически неиграбельным на сегодняшний день и увидеть Hurricane в логах полученного урона становится все сложнее и сложнее. Но, хочется думать, и на нашей улице будет топ ДПС на скелете и в пвп нас будет больше , главное ждать и верить)) Только бы не поседеть к тому времени...

Edited by B R O D Y
Link to comment
Share on other sites

Ну, классовой спам абилки у сорка нет и за ману. Но так вот да, косвенные, но нерфы стамины. Трудно поверить, но во времена Тёмного Братства стамсорк был топ дпс, и так как с каждой обновой каждый раз меняется и баланс сил, то когда-нибудь станет в фаворе снова. Но вообще на мой взгляд стамсорк это такое же мрачное извращение, как манадк, причём в ренже.

Link to comment
Share on other sites

Valen Tine

Вот играю стам соркой в луко билде как основным персонажем и не парюсь, всё устраивает. Пофиг на циферки на скелете, ибо в рейде со всеми баффами не уступаю среднестатистическому урону остальных дд. 

А так да, жаль, что класс переживает некое забвение и предвзятое негативное отношение от попсовиков.

Тема годная, продолжай в том же духе. ;-)

Link to comment
Share on other sites

EinarSnow

, можно скрин SuperStar? Интересно билд глянуть

Link to comment
Share on other sites

, а мне, в свою очередь интересно посмотреть на тот рейд, в котором ты "не уступаешь" )

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

, мне интересно чем в лукобилде щас можно активувать пасивку адреналин раш? 

Link to comment
Share on other sites

Valen Tine

Конкретно сейчас в лукобилде НИЧЕМ. Но в таком билде и без адреналина сустен хороший.

С 25го февраля любой физ атакой. Раньше активировалось Реликвином, тогда и создавался персонаж.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сустейн у моей редгардки(лукобилд релик+Торуг) стал еще лучше, поэтому сменил глифу Absorb Staminaурон на скелете вырос.

Буду собирать ТФС+Tzogvin's Warband в луке.

Link to comment
Share on other sites

Чуть чуть вырос урон из-за амплитуды в ПвЕ. Все что для меня изменилось, это понижение стоимости hurricane на 33%, хотя писали только про манаморф, а так же возврат на панель lethal arrow вместо крашинга в Луко ПВП билде. Бурстить первые выстрелы в среднем на 5-7% урона теперь помогает дожимать цели на БГ, когда раньше приходилось давить цель крашингом и надеяться на проки, сейчас наконец то можно и ваншотить со связки.

Вобщем, как итог, класс очень позитивно вырос в Луко билде и еле заметно в мили.

 

Так же в связке с редгардом я просто кайфую от сустейна с синей едой без единого глифа/шмота на стамина реген.

Link to comment
Share on other sites

Aabsolute

На самом деле мне лень читать все. Сделайте поправку в теме, о чем конкретно речь, о стамсорках в  ПвЕ, или ПвП, контенте. 

Link to comment
Share on other sites

B R O D Y

На самом деле, если читать лень, можешь сделать Ctrl+C и вставить в https://translate.google.ru/#ru, там есть кнопочка "Прослушать".

 

Речь в теме о положении класса в текущем обновлении  и заметки по каждому изменению, связанному с классом. Каждое изменение применимо и к ПвП и к ПвЕ контенту.

Link to comment
Share on other sites

После ласт патча в пвп поредели ряды стам сорков
"На глаз" стали меньше дамажить - лучше жить ( речь о потных стам сорках ) , видать сильно задело их уменьшение дотов с топоров .

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 4 weeks later...
Winstonshead

@vensik, нет, я сужу по количеству сорок, которых встречаю)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
sergey.provkin

Стам сорки живы, по крайне мере я за одного играю.

В ПвЕ пока что 73 набил на рейдовом скелете без релика хорошего. Как затрансмутрую всё что хочу и надену релеквин + локестиз + велидрет так и можно говорить будет.

Пока что есть 1 пояс на дивайнс релеквин, а остальное всё трансмутировать.

Стаминного чародея я вижу исключительно с двуручом, не смотря на то что вроде как дуалы бьют лучше, но реального подтверждения этому пока я не видел. 

Единственное годное видео, которое я встретил по стамсоркам:

 

 

 

 

ПвП сегодня может видео опубликую на канале, с текстовым описанием пока не знаю.

Единственное что я заметил на стамине, когда пересел с маны - большое количество сетов надо собирать как через верх, так через низ.

Тот же самый релеквин - только через тело.

Локестиз - через тело + бижа и двуручный топор на шарпу (в босса из-за кровоточки).

Тзогвин - через тело + через плечо и голову и оружие.

В процессе создания билдов понял, что бижутерия Тзогвин не нужна совсем, если только Релеквин + Тзогвин в том случае, если нет золотой бижутерии Реликвин, что достаточно сложно добывать с +3 клаудреста.

В целом почти все мои мысли описаны здесь по-поводу переход с маны на стамину.

 

 

 

 

Edited by sergey.provkin
Link to comment
Share on other sites

Это хорошие новости! У меня самого стамсорк, давно заброшенный, и все оттого, что рассказали про жуткий нерф класса. Он интересный в плане механики, но его растиражированная бесперспективность заставила забросить его. Интересно, в свете новых патчей, имеет ли смысл возвращаться к нему?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Тема увяла. А жаль. Уважаемые бандиты, как у вас со стамсорками? Я в игре всего ничего, и никак не могу дать толку своей любимице, обаятельной выпивохе-нордке, легко обмахивающейся изящным цвайхендером. Вместо веера, надо полагать. Посоветоваться бы с кем-нибудь, пообщаться... 

Link to comment
Share on other sites

  • Administrator
Kubik
В 14.01.2022 в 16:53, Flammaros сказал:

Тема увяла. А жаль. Уважаемые бандиты, как у вас со стамсорками? Я в игре всего ничего, и никак не могу дать толку своей любимице, обаятельной выпивохе-нордке, легко обмахивающейся изящным цвайхендером. Вместо веера, надо полагать. Посоветоваться бы с кем-нибудь, пообщаться... 

Напиши в дискорде, помогу.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...