Перейти к содержанию

Расовые пассивные способности

mrachny

Рекомендуемые сообщения

@Schock

Дпс на манапларе всеж подрос. На тыщенку-полторы больше набил вчера Бретоном. Вечером тяжело тестить, пинг иногда подскакивает, можно было бы и побольше набить. Почти 51 выходит.

Изменено пользователем Neuro-Mancer

А разгадка одна -  "гениальные" головы из ZeniMax заменили бонусы в % на фикс.значения. Теперь это всё не скалируется от шмота, еды и прочего.

У меня, как у программиста, есть предположение, зачем они так сделали. Уменьшить нагрузку на сервера. Сложение для техники гораздо более лёгкая и быстрая операция, нежели умножение. В Сиродииле уже радостные крики - в замесах лагов заметно меньше. Так что, на мой взгляд, головы в Зенимаксе гениальные без всяких кавычек.

То, что альтмеру накинули циферками из пассивки спелдамаг, но не накинули манарегена, а бретону наоборот дали реген но не дали спелдамага, как бы намек от ЗОСов, что шмот под разные расы надо собирать немного по разному. Например, на бретона можно одеть все 3 бижи зачаренные на спелдамаг, а на альтмера 2 на спелдамаг и одну на реген. Ну или как-то так.

ИМХО, ЗОСов парило, что один и тот же набор шмота/ скилов был топовым для разных рас пусть и одного класса. Возможно сейчас чтобы выжать максимум ДПСа альтмера нужно будет одевать по другому чем бретона и не только с позиции другого зачарования на биже, но может и сеты другие.

Пройдет какое то время, народ на скелетах проверит разные варианты билдов, появится больше инфы для осмысления, тогда и можно будет сделать выводы.

Гонял свою бретонку по данжам 4-ppl несколько дней, ну что сказать, сустейн неплох в том же самом наборе Julianus+Mother Sorrow и с едой Witchmother Porent Brew (3-stat mana+HP+manaregen), но оверсустейном я бы его не назвал. Примерно то же самое, когда эта сорка была до патча альтмеркой. А вот дамаг, как я предполагаю, упал слегка, но это надо тестить в рейде, того что есть у бретонки, с лихвой хватает на 4-ppl данжи. Хотя мундус поменял с % крита на дамаг крита по рез-там тестов "отцов", т.к. говорят новый Shadow рулит, может, это нивелирует разницу дамага. Будем посмотреть.

как бы намек от ЗОСов

Ага, намёк весьма прозрачен: "бретоны -хилы, альтмеры/данмеры - DD". Это расовая сегрегация!! (вот уж не знаю, какую эмоцию обозначить)

По-прежнему в шоке от регена стамины в альтмере.

У меня, как у программиста, есть предположение, зачем они так сделали. Уменьшить нагрузку на сервера. Сложение для техники гораздо более лёгкая и быстрая операция, нежели умножение. В Сиродииле уже радостные крики - в замесах лагов заметно меньше. Так что, на мой взгляд, головы в Зенимаксе гениальные без всяких кавычек.

Т.е. "зачем расширять оборудование за бабло от новых DLC, давайте малозатратно просто упростим расчёты на старые серваки, лохи повозмущаются, но схавают? Ну и мы токены халявные кинем, чтоб не воняли."

Ну да, я тут в US живу и вижу, как идея бабла побеждает.. иногда здравый смысл.

с едой Witchmother Porent Brew (3-stat mana+HP+manaregen)

а зачем с такой едой?

но оверсустейном я бы его не назвал.

Я на бретоне темпларе-дд использую синюю еду и не проседаю по мане...

говорят новый Shadow рулит

ну... тут тоже есть нюанс.

"If you have below 60% crit chance (without thief equipped), then choose the Thief Mundus, if you are above then choose the Shadow Mundus"

Изменено пользователем Deliri0u5

а зачем с такой едой?

критовый билд через проки Crystal, бешеный дамаг, но так же бешено жрет ману.

потому и пишу, что суперсустейна не чувствую.

Я на бретоне темпларе

подозреваю, что в этом и скрыт ответ.

ну... тут тоже есть нюанс.

"If you have below 60% crit chance

в  том-то и дело, что крита больше.

Вы не понимаете, что меняют все эти статы не для ПвЕ контента, можно запилить новый данж с такой сложностью, что любой сустейн/урон не будут иметь веса вообще по сравнению со знанием механик. Любой контент проходится с дпсом в 40к, зачем иметь 60к? Да и потом далеко не раса этот дпс решает. В ПвП люди играют против друг друга. Тут есть предел для всего и он очень заметен. Например, стамнб каджиты с полным апом в Крит урон сейчас просто боль, мана сорки Бретоны в bright-throat+necrо с рестростафом просто не убиваемые. А так как маны около 50к, птица бьёт по 3-4к, гуд обнова? Босмеры в определенных сборках бегают с максимальной скоростью и просто наваливают по лицу с доп 1500 пенетры. Редгарды в билде лук/лук могут просто бесконечно наваливать летал арроу, докучи спамя ещё более дешёвой ультой. Данмеры не горят, норды не замедляются холодом, аргониане имеют иммунитет к болезни, босмеры иммунитет к яду и т.п. В ПвЕ это имеет почти ноль значения.

Изменено пользователем B R O D Y

не для ПвЕ контента

ну я бы сказал, в 1ю очередь для PVP. А так да, паззл у меня сложился, спасиб. Давно не сиродиилил.

Изменено пользователем morrowing

PVE (manasork-oriented).

Да, в vet рейде лоу дамаг не приветствуется.

ИМХО, моё заключение по рас.изменениям.

При рэндом пати, где с бафами плохо (это важно!) или соло-игре :

Тут, по моим наблюдениям в альтмере до патча манареген и дамаг был слегка лучше, чем в бретоне после. Не вижу оверсустейна в бретоне в рэндом пати 4-ppl в данже на жирном и больно бьющем боссе.

При таком раскладе после патча альтмер вырос в дамаге, но потерял в манарегене, а бретон теперь имеет почти старый манареген альтмера, но слегка потерял дамаг.

В сильном рейде с бафами:

как уже сказали, лучшим выбором будет альтмер/данмер, ибо нехватка маны не будет остро ощущаться.

Т.е. если вы постоянно ходите в сильном рейде по триалам - ваш выбор альтмер/данмер.

Если же слабый рейд / рэндом 4-ppl / соло - бретон, в свете манарегена. Как-то так.

• 3 недели спустя...

Кстати, в связи с нынешним сустейном бретона - кто-то тестировал Magsorc в Molag Kena на нём?

У сорки есть талант Unholy Knowledge на -5% затрат маны,

добавим бретонский расовый Magicka Mastery -7%,

Evocation (light armor) - при 5 кусках -10%, при 7 кусках -14%.

Выглядит как неплохая компенсация штрафа 20% на ману в Molag Kena.

Крит будет высок при регулярном прожатии Crystal fragments (Exploitation 5% Spell Crit),  3-stat зелье (10% Spell Crit).

Связка на spellcrit: Scathing Mage(+516 Spell damage почти всегда от крита) +Mother Sorrow +Molag Kena(+516 Spell damage при 2xLA) - выглядит заманчиво.

Mundus, наверно, лучше Thief, ради повышенного шанса крита для Scathing Mage.

Около 80% крита и около +1k спеллдамага от посл.бонусов (по 516 с 2х сетов, реально чуть меньше - проки, беготня..) выглядят крайне заманчиво (всего около 3k+ spell damage).

Magicka recovery для окончательной компенсации штрафа Molag Kena и вообще для сустейна:

Channeled Acceleration (Psijic) +10%

3-stat зелье +20%

Capacitor (sork passive) +10%

Empowered Ward morf (Daedric Summoning skill) +10%

Evocation (light armor) при 5 кусках +20%, при 7 кусках +28%.

Breton race passive +100 единиц (НЕ %)

3-stat еда +319 единиц

Optional: Vampire passive Magicka recovery +10%

Думаю, шмот лучше 7/0/0, всё в light armor, ради дополнительных 8% снижения затрат маны и 8% Magicka recovery можно легко пожертвовать 2% Health, 316 Spell/Phisical resistance и прочей мелочёвкой из набора 5/1/1.

Ну, и для максимизации дамага прожимать птицу первые 50%, а добивалку Mages Wrath последние 20% здоровья босса.

P.S. Scathing Mage при критовом билде, как по мне, интереснее BSW в плане стабильного прока и более высокого дамага. Но, можно, конечно и Julianus, будет суперстабильно.

P.S.S. Можно попробовать также Altmer/danmer/Khadjiit и мундус Shadow. Особенно интересен Danmer сочетанием 258 Spell damage, вампирской пассивки Supernatural recovery aka manaregen +10% и своим резистом к огню, как компенсация вампирского штрафа.

Upd.

Протестил без Molag Kena (Slimecraw).

Данмер-вампир (данмерская компенсация вампирского штрафа к огню) - неплох в вышеприведенном билде, но в 4-ppl с беготней проседает сустейн. У бретона в точно том же вышеописанном сетапе и условиях 4-ppl - чрезмерный оверсустейн. 9% бретонской скидки на ману дают ОГРОМНУЮ разницу. Тестил с  3-статной Withchmother brew и 3-stat potion.

Выводы:

1. Как уже писал - альтмер/данмер - для нормального рейда с бафами, в большинстве рейдовых данжей он не просядет по мане. Как вариант для тяж.случаев данмер-вампир в 7/0/0 light armor.

2. Molag kena, видимо, возможен ТОЛЬКО с бретоном в 7/0/0 light armor.

Можно ли в рейде напялить на данмера-вампира Molag Kena хотя бы при 7/0/0 light armor - это пока вопрос, но как-то я сомневаюсь.

P.S. 7/0/0 light armor - сустейн вырастает, но живучесть(особенно  здоровье) падает, только для нормальных рейдов с баффами и хилами и 2-stat едой на Health/Magicka.

• 1 месяц спустя...

Upd.

Molag Kena оказался очень неплох. С бретоном однозначно must have, причем в 7/1/1 наборе.

Тестировал на данмере-вампире, в 4-ppl проседает мана, стоит попробовать в сыгранном рейде с баффами, такое ощущение что сустейн будет достаточный,а это значит высочайший дамаг.

• 2 недели спустя...

Upd. новый триальный сет False God’s Devotion на снижение маназатрат прямо просится в компанию к Molag Kena на данмера-вампира в связи с поиском убер-билда.

Но, видимо, уже не получится у меня протестировать связки шмота, почти некогда становится играть, жизнь затянула. :D

Так что дальше без меня. Всем успехов в Эльсвейре!

• 2 – Adds 833 Spell Critical
  • 3 – Gain Minor Slayer at all times, increasing your damage done to Dungeon, Trial, and Arena Monsters by 5%.
  • 4 – Adds 833 Spell Critical
  • 5 – Adds 129 Spell Damage
  • 5 – Reduces the cost of your Magicka abilities by 8%. When you kill an enemy, you restore 2150 Magicka and gain Major Expedition for 8 seconds, increasing your Movement Speed by 30%.

• 1 месяц спустя...

Для удобства тех, кто только собирается определиться с выбором своего игрового персонажа, добавлены начальные умения каждой расы, старые пассивки скрыты, но сохранены для истории.

Спустя полгода после ребаланса, по-моему, почти ничего и не поменялось. Мета-связки раса-класс-роль все равно явно выделяются, Босмеры как были неиграбельны, так ими и остались)

Изменено пользователем mrachny

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...