antiz Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) Название игры: Oxygen Not IncludedЖанр: Инди, Симуляторы Ранний доступ Разработчик:Klei Entertainment Издатель:Klei Entertainment Дата выхода:18 мая. 2017 Системные требования:МИНИМАЛЬНЫЕ:Требуются 64-разрядные процессор и операционная системаОС: Windows 7 (64 bit)Процессор: Dual Core 2 GHzОперативная память: 4 GB ОЗУВидеокарта: Intel HD 4600 (AMD or NVIDIA equivalent)DirectX: Версии 11Место на диске: 2 GB Обзор игры: Oxygen Not Included — игра симулятор космической колонии от разработчиков Don’t Starve — Klei Entertainment. Управляйте своими колонистами и помогайте им копать, строить и поддерживать подземную базу астероид. Вы будете нуждаться в воде, тепле, пищу и кислороде, чтобы сохранить их живыми, и даже более того, чтобы держать их счастливыми. Отзыв со стима, не мой: Проведено в игре: 125.7 ч.ОПУБЛИКОВАНО: 4 СЕНТЯБРЯПоначалу я хотел дождаться релиза, а игру взял в раннем доступе, чтобы поддержать разрабов, но не удержался Уже сейчас в игре контента на десятки, а может быть и сотни часов интересного геймплея. В первую очередь, это комплексная песочница-менеджмент. Вам дают в распоряжение небольшое ограниченное пространство (астероид), где уже есть все ресурсы в определенном количестве и говорят: выживайте. Но если сравнивать с другими играми "подобного" жанра, то Oxygen Not Included уже в раннем доступе впереди всех их вместе взятых. Это как если бы запихнуть возможности Rimwould в концепцию Fallout Shelter. Поначалу пугаешься всего и вся, но постепенно начинаешь разбираться в игре. Здесь тебе и температура, и давление, и движение различных газов и жидкостей в пространстве, и испарение твердого вещества и переработка ресурсов, и выращивание растений, и различные инопланетные существа, и заболевания.Например, был у меня случай, когда я не уследил за потребностями моих дубликантов и сделал слишком мало туалетов. Один из них описался и... желтая жидкость стекла по полу на этаж ниже, а там у меня основное хранилище питьевой воды! И эти жидкости перемешались. В итоге в хранилище начали распространяться болезнетворные бактерии, что в итоге привело бы к болезням. Пришлось искать новые источники воды, а этот оставить. Игра просто наполнена вот такими интересными физическими экспериментами, от которых и сложность возрастает, и интерес одновременно. Или например, чего стоит, образование углекислого газа от дыхания дубликантов. Углекисный газ тяжелее воздуха, поэтому в замкнутой базе постепенно нижние этажи становятся непригодны для дыхания. Для этого приходится создавать внизу большие резервуары для хранения этого газа.И самое главное, что это всего лишь примеры, показывающие, что игра не обычная выживалка, где надо следить за показателями "поселенцев". Это настоящая в полном смысле слова песочница, где большое количество элементов геймплея могут и будут между собой взаимодействовать. К этому всему добавляется фирменный визуальный стиль от Klei, который мы видели еще в Донт Старв. Он отлично эмоционально смягчает ощущения от сложного (в хорошем смысле) геймплея. Смотришь на эти милые мордашки дубликантов и на мгновение забываешь, что у тебя закончилось сырье для приготовления еды и скоро они все умрут от голода. Или удушья. Или от стресса сойдут с ума. Или.. Скриншоты:http://gamebomb.ru/files/galleries/001/9/92/256970.jpg https://oxygen-not-included.ru https://store.steampowered.com/app/457140/Oxygen_Not_Included/ Изменено 17 сентября, 2018 пользователем Str0ngEr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0ngEr Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Немного подправил тему. Чем-то Fallout Shelter и Terraria мне напомнило, так что купил и сейчас заценим игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 один раз уже все перемерли у меня.... %( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0ngEr Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 @antiz,Да я вот зашёл начал там копать и строить, и понял, что фигня какая-то получается) Пойду сначала гайд какой-нибудь посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 17 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2018 Если Fallout Shelter не зашел, стоит покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 @tweestr, ну хз, мне фалаут быстро надоел, тут еще половину даже не разработал... но сходство конечно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти