Перейти к содержанию

Oxygen Not Included

Рекомендуемые сообщения

banner-oxygen-1-1.png

Название игры: Oxygen Not Included

Жанр: Инди, Симуляторы  Ранний доступ

Разработчик:Klei Entertainment

Издатель:Klei Entertainment

Дата выхода:18 мая. 2017

Системные требования:

• МИНИМАЛЬНЫЕ:
    • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
    • ОС: Windows 7 (64 bit)
    • Процессор: Dual Core 2 GHz
    • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
    • Видеокарта: Intel HD 4600 (AMD or NVIDIA equivalent)
    • DirectX: Версии 11
    • Место на диске: 2 GB

Обзор игры:

Oxygen Not Included — игра симулятор космической колонии от разработчиков Don’t Starve — Klei Entertainment. Управляйте своими колонистами и помогайте им копать, строить и поддерживать подземную базу астероид. Вы будете нуждаться в воде, тепле, пищу и кислороде, чтобы сохранить их живыми, и даже более того, чтобы держать их счастливыми.

Отзыв со стима, не мой:

Проведено в игре: 125.7 ч.
ОПУБЛИКОВАНО: 4 СЕНТЯБРЯ
Поначалу я хотел дождаться релиза, а игру взял в раннем доступе, чтобы поддержать разрабов, но не удержался :)

Уже сейчас в игре контента на десятки, а может быть и сотни часов интересного геймплея. В первую очередь, это комплексная песочница-менеджмент. Вам дают в распоряжение небольшое ограниченное пространство (астероид), где уже есть все ресурсы в определенном количестве и говорят: выживайте. Но если сравнивать с другими играми "подобного" жанра, то Oxygen Not Included уже в раннем доступе впереди всех их вместе взятых. Это как если бы запихнуть возможности Rimwould в концепцию Fallout Shelter. Поначалу пугаешься всего и вся, но постепенно начинаешь разбираться в игре. Здесь тебе и температура, и давление, и движение различных газов и жидкостей в пространстве, и испарение твердого вещества и переработка ресурсов, и выращивание растений, и различные инопланетные существа, и заболевания.

Например, был у меня случай, когда я не уследил за потребностями моих дубликантов и сделал слишком мало туалетов. Один из них описался и... желтая жидкость стекла по полу на этаж ниже, а там у меня основное хранилище питьевой воды! И эти жидкости перемешались. В итоге в хранилище начали распространяться болезнетворные бактерии, что в итоге привело бы к болезням. Пришлось искать новые источники воды, а этот оставить. 
Игра просто наполнена вот такими интересными физическими экспериментами, от которых и сложность возрастает, и интерес одновременно. Или например, чего стоит, образование углекислого газа от дыхания дубликантов. Углекисный газ тяжелее воздуха, поэтому в замкнутой базе постепенно нижние этажи становятся непригодны для дыхания. Для этого приходится создавать внизу большие резервуары для хранения этого газа.

И самое главное, что это всего лишь примеры, показывающие, что игра не обычная выживалка, где надо следить за показателями "поселенцев". Это настоящая в полном смысле слова песочница, где большое количество элементов геймплея могут и будут между собой взаимодействовать. 
К этому всему добавляется фирменный визуальный стиль от Klei, который мы видели еще в Донт Старв. Он отлично эмоционально смягчает ощущения от сложного (в хорошем смысле) геймплея. Смотришь на эти милые мордашки дубликантов и на мгновение забываешь, что у тебя закончилось сырье для приготовления еды и скоро они все умрут от голода. Или удушья. Или от стресса сойдут с ума. Или.. :)

Скриншоты:

maxresdefault.jpg

http://gamebomb.ru/files/galleries/001/9/92/256970.jpg

oxygen-not-included-01jpg-19a87b.jpg

https://oxygen-not-included.ru

https://store.steampowered.com/app/457140/Oxygen_Not_Included/

Изменено пользователем Str0ngEr

@antiz,
Да я вот зашёл начал там копать и строить, и понял, что фигня какая-то получается) Пойду сначала гайд какой-нибудь посмотрю :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Алкогольная независимость - это когда ты не зависишь от алкоголя, а выпиваешь в любой момент, когда душа пожелает.
    • Mayron
      — Чем отличается женская логика от мужской? — Мужская логика проста: два плюс два равно четыре. Женская логика сложнее: два плюс два иногда бывает пять, потому что настроение хорошее.
    • Mayron
      Допрашивают даму: - Охарактеризуйте Ваш источник доходов! Дама: - На неприличные вопросы не отвечаю!
    • Mayron
      Коллега просила на день рождения вакууматор, а подружки подарили ей вакуумный вибратор. Она расстроилась, но ненадолго.
    • Mayron
      Понял, что нужно заняться фигурой, когда закрывая ноутбук прищемил складку на животе…
    • Mayron
    • ReyAnd
      Дак все ж такие. И все из этих всех, считают, что они единственные в своём роде
    • Mayron
      В святые 90-е в кино и сериалах снимались актеры и актрисы без особых сценических талантов, но сплошь красавицы и красавцы. Это были любовницы и любовники элиты тех лет. Сейчас в основном снимаются и без актерских талантов, и без внешних данных. Ведь это дети тех самых актрис из 90-х от сильно страшной элиты 90х.
    • Mayron
      Самые ужасные люди - это те, чья самооценка не зависит от чужого мнения. Они не соглашаются, если не согласны. Отказывают без чувства вины. Не ждут одобрения. Уважают чужую позицию, но не меняют свою, если не согласны. Живут так, будто можно быть собой. Жутко, правда?
    • Mayron
      Наконец-то мои соседи сверху попали: с 1 сентября россиянам запретили держать дома бегемотов и слонов!
  • Создать...