Перейти к содержанию

Знаю что можно, забыл только как!

Рекомендуемые сообщения

Салют!

В общем такая проблема, есть софтина которая пишет свои логи строго в определённую папку, выбрать где эта папка будет лежать не представляется возможным и заставить писать в другое место так же невозможно. Задача такая. Нужно что бы она стала писать логи на другой физический носитель. Я когда то давно уже занимался этой проблемой и она решается достаточно быстро, что то там шаманил с папкой, создавал такую же на другом диске и получалось следующее. Прога пишет логи куда обычно, а уже сама папка перенаправляла логи в другую папку. Не знаю как это по правильному называется, я не программист. Так вот, в прошлый раз мне в ТС кто то подсказал, даже не столько что делать, а по каким критериям гуглить, потому что я сейчас даже хз как гуглу вопрос задать. Выручай а?

Мне кажется, любая прога для авто-бэкапа подойдет.

Возможно у тебя что-то из них было.

Изменено пользователем tweestr

@tweestr,ни каких прог. Точно не помню, но то ли что то в свойствах папки что то менял, то ли какой то маленький файлик из блокнота писал и туда прятал, а может и то и то. И мне не надо что бы автобэкапило, мне нужно что бы в одно место в которое пишет по умолчанию не писало, вот совсем не писало, а писало свершено в другое. У меня папка по умолчанию как бы регулировщиком становилась, указывала путь куда идти файлам когда они до неё доходили. Если есть такое в автобэкаперах можно глянуть конечно, но нагружать систему ненужной прогой не очень хочу.

насколько я знаю такое можно провернуть только с пользовательскими папками типа - моя музыка, там в свойствах есть настройка расположение, там и меняется, а чтобы с произвольной папкой хз, да софт для бэкапа умеет вырезать из старой и сохранять в новую папку. Чтобы не нагружать систему, возможно что-то можно придумать и через планировщик винды, например bat фаил написать, и запускать его каждые 5 часов.

Изменено пользователем -=DeS=-

@-=DeS=-,в том то и дело, я точно знаю что можно перенаправить поток для записи из любой папки. У меня так три года папка работала. 

http://skesov.ru/sozdanie-simvolnoy-ssyilki-dlya-papki/

Что такое симлинк?

Итак, что такое символьная ссылка или симлинк? Для начала процитирую Википедию:

Символьная ссылка (также симлинк от англ. Symbolic link, символическая ссылка) — специальный файл в файловой системе, для которого не формируются никакие данные, кроме одной текстовой строки с указателем. Эта строка трактуется как путь к файлу, который должен быть открыт при попытке обратиться к данной ссылке (файлу). Символьная ссылка занимает ровно столько места в файловой системе, сколько требуется для записи её содержимого (нормальный файл занимает как минимум один блок раздела).

Итак, это файл, который содержит в себе только ссылку на другой файл или каталог, ничего больше. Система же при обращении к этому файлу ведет себя точно так же, как если бы это был файл(папка), на который ссылается символьная ссылка. Что на самом деле является очень удобным. К примеру,на рабочем столе можно создать ряд символьных ссылок на часто используемые папки, и копирование файлов в эти папки окажется секундным делом. Теперь попробуем создать символьную ссылку для произвольной папки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • Mayron
      Ассортимент на 06-07 сентября 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 08 сентября 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 06-07 сентября 2025 года:   • Алинорский пьедестал (святилище)   Alinor Pedestal, Shrine  :  10 000 g. • Алинорское святилище (Й'ффре)   Alinor Shrine, Y'Fre  :  50 000 g. • Алинорское святилище (Финастер)   Alinor Shrine, Phynaster  :  50 000 g. • Алинорская жаровня (холодное пламя, колонна)   Alinor Brazier, Cold-Flame Column  :  20 000 g. • Жаровня (с головой дракона, холодное пламя)   Brazier, Dragon-Headed Color-Flame  :  25 000 g. • Жаровня из Мертвых Земель   Deadlands Brazier  :  10 000 g. • Жаровня Систреса (холодное пламя)   Systres Brazier, Cold-Flame  :  20 000 g. • Коловианская метка пути   Colovian Path Marker  :  15 000 g.    *New* • Сигил (Зенитар)   Sigil, Zenithar  :  20 000 g. • Сигил (Кинарет)    Sigil, Kynareth  :  20 000 g. • Сигил (Мара)   Sigil, Mara  :  20 000 g. • Сигил (Стендарр)   Sigil, Stendarr  :  20 000 g. • Стойка с сигилом   Sigil Stand  :  15 000 g. • Чеша божеств   Basin of the Divines  :  35 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 08 сентября 2025 года.
    • Mayron
      Алкогольная независимость - это когда ты не зависишь от алкоголя, а выпиваешь в любой момент, когда душа пожелает.
    • Mayron
      — Чем отличается женская логика от мужской? — Мужская логика проста: два плюс два равно четыре. Женская логика сложнее: два плюс два иногда бывает пять, потому что настроение хорошее.
    • Mayron
      Допрашивают даму: - Охарактеризуйте Ваш источник доходов! Дама: - На неприличные вопросы не отвечаю!
    • Mayron
      Коллега просила на день рождения вакууматор, а подружки подарили ей вакуумный вибратор. Она расстроилась, но ненадолго.
    • Mayron
      Понял, что нужно заняться фигурой, когда закрывая ноутбук прищемил складку на животе…
    • Mayron
    • ReyAnd
      Дак все ж такие. И все из этих всех, считают, что они единственные в своём роде
    • Mayron
      В святые 90-е в кино и сериалах снимались актеры и актрисы без особых сценических талантов, но сплошь красавицы и красавцы. Это были любовницы и любовники элиты тех лет. Сейчас в основном снимаются и без актерских талантов, и без внешних данных. Ведь это дети тех самых актрис из 90-х от сильно страшной элиты 90х.
  • Создать...