tweestr Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Использую с рабочим ноутом наушники затычки.Проблема в том, что иногда, после продолжительного простоя, эти самые наушники бьют током при прикосновении. Сами затычки у ушей металлические, но иногда пробивает и прорезиненный провод. Заметил то, что если провод положить так, что бы он не пересекался с собой, то почти в 100% случаев заряд не скапливается и разряда я не получаю . (Под катом приложу фотки для наглядности)Стало интересно, верна ли моя догадка и как это можно объяснить? Ноутбук не заземлён. http://a.icepic.ru/3f086b3.jpeghttp://a.icepic.ru/cc60580.jpeg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spid3r Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Сейчас бы еще ноутбуки заземлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @Spid3r, специально проверил, на вилке линия заземления предусмотрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Может дело в том, что тыили штаны/кофту сменил и стул у тя вырабатывает - а "сливать электричество" некуда, кроме наушников.То есть это не наушники тебя бьют, а ты наушники.Зима+свитер 99% таких причин.Попробуй прежде чем брать наушники - трогать батарею и тебя 100% не будет бить током.зы: возможно такими упражнениями можно и аудяху (в смысле ноут спалить) я так мышку убил, может быть даже две, во всяком случае грешу на это ибо последняя мышка регулярно от такого "отваливается" и только переподключение возвращает ее к жизни, причем отключение на обоих выглядит одинаково - все выглядит работающим, но мышка не "ездит", курсор всмысле. Только на новой после перетыка - начинает работать, а на старой - нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 То есть это не наушники тебя бьют, а ты наушники.Интересное предположение. Но не в моих правилах менять одежду не ношенную несколько сезонов .Т.е. кардинально в форме одежды ничего не менялось при разных итоговых показателях. Но я обращу на это внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 так же влиять может:пуховик новыйвысушенный воздух - ктото завел калорифер и сушит или отопление самый плохой и параноидальный вариант - в соседней команте пробросили кабель, по которому 10к вольт бежит %) в нарушение всех санэпидемов - это выявляется только спецприборами или "личным облазом", если есть доступ и понимаешь в этом. позаземляйся в любом случае, потом выяснить причину накопления статики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 @antiz, т.е. мой вариант, что меня, таки, ноут током бьет, не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 99%а с учетом заземления ноута 99,999999% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 а с учетом заземления ноута 99,999999%Ты не понял. Заземления нет.Вообще, кто-нибудь в России видел розетки с заземлением?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Наушники другие пытался включать? Может в них изоляция где перебита, вот они и дерутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) @Lame, были до этих другие наушники. Но они в толстой оплетке и с пластиковыми затычками. Такой проблемы не встречал. А я то почти уверен был, что всё объясняется моей "петлевой" теорией а вы её так бездушно отвергли) Изменено 16 февраля, 2018 пользователем tweestr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 Антиз прав. Эти вещи делают такими, чтобы они не могли нанести вред. Так что скорее всего ты сам их током бьешь или причина в другом, - какие-то другие факторы наложились, а ты подумал на наушники. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 16 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 100% статика от кофты, или носков например, меня телефон так же стал током бить когда свитер шерстяной носить начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 Вообще, кто-нибудь в России видел розетки с заземлением?)во всех нормальных офисахи во всех кухнях по умолчанию есть розетка с заземлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) В нашем нормальном офисе даже куллер на бесперибойнике висит...Не работали вы в дата центре ребята, Тут не только током может ебнуть...проблема пизджец наушники током бьют лол Изменено 17 февраля, 2018 пользователем -=DeS=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 17 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2018 (изменено) причем тут электроника не понял. Статика. У меня на работе та же фигня. я всех бью статикой когда встаю с кресла. проблема видимо в нем. причем не зависит от сезона - и зимой и летом бьется(и свитера я не нношу - летом футболка, зимой че-нить с длинным рукавом, но редко шерсть). Могу при этом разрядится пяткой об металлическую ножку кресла. Кресло с матерчатым покрытием и спинкой из ткани в дырочку. думаю как раз от спинки и набираю заряд.И кстати да с клавой и мышью были проблемы пока не поменял системник - сейчас тоже бывают но редко. А еще ЮСБ порты балуются - иногда втыкаешь что то на зарядку, а она не начинается, или флеху не видит. Похоже при втыкании исклю в порт и срабатывает защитаЗЫ И комп заземлен и в бесперебойнике Изменено 17 февраля, 2018 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Всплыла новая фича. Теперь, после удара током, в 80% случаев наушники отключаются (звука нет) и их нужно перевтыкать.Это защита срабатывает? Долго так порт протянет?) Как бороться? Я их уже боюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Всплыла новая фича. Теперь, после удара током, в 80% случаев наушники отключаются (звука нет) и их нужно перевтыкать. Это защита срабатывает? Долго так порт протянет?) Как бороться? Я их уже боюсь)у меня один знакомый приматывал провод от стула (об который натиралось) к батареипопробуй, может будет статика слетать (только спинку не забудь) если есть простая табуретка с кожжамом/деревянная, попробуй день на ней посидеть - будет ли пробелма еще думаю, если поработать с ноутом отключенным от всего - не должно стучать током (то есть на вайфае и батарейке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 @antiz, не подходит ни один из вариантов. Выбрать стул нет возможности. Током бьет после того как я отходил от рабочего места, хз где я там заряжаюсь). Отключать ноут тоже не вариант, он круглосуточно работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 тогда попробуй с проволокой, если есть железные батареи (к пластиковым бессмысленно!) или если откуда то приходишь, прежде чем коснутся ноута/наушников - потрогай железное/заземленное!заодно выяснишь где заряжаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 к пластиковым бессмысленно! тогда попробуй с проволокойГоворю же, это не от стула, скорее всего. Что мне себя к батарее проволокой заземлять?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 1. батаеря железная? с трубами железными уходящими в закат пол/стену?2. далеко от тебя батареи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tweestr Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 2. далеко от тебя батареи?Ближайшая за спиной.Теперь, прежде чем сесть за стол, бью её током. Почти что суперспособности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 скоро она все расскажет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 скоро она все расскажет!!!Главное, что бы сосед, взявшийся в это время за батарею молчал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти