Перейти к содержанию

Гайд №2: И вот я в домашке или 2,5 недели игры.

Светлая Душа

Рекомендуемые сообщения

Привет, мой друг. И вот я живу в нулях в "Домашке" (система, где базируются сейчас "Бандиты") и с высоты своего 2,5 недельного опыта делюсь с тобой секретами, как быть папкой в этой игре :)

В прошлом гайде мы закончили на том, что я наслушался от "папок" смехуечков по поводу своего заработка и решил полететь в домашку рубить бабла. Не потому, что я беден, а потому, что бы им все не досталось.

И как это обычно это бывает - набил себе шишек, и посему поделюсь с тобой некоторыми безопасными тропками. За время моих приключений я успел слить за один день 2 Вексора Нави (в прошлом гайде я их называл "шип моей мечты") с разницей в 3,5 часа. Но приноровился уже и чувствую себя в домашке вполне нормально.

И действительно, в домашке фармить быстрее и больше по деньгам получается. Однако прежде чем перейти в домашку, тебе необходимо знать и уметь некоторые вещи обязательно. Итак, начнем.

Глава 1. Навыки и Джамп-клоны.

Если ты не умеешь сидеть в корабле мечты и управлять всеми обвесами (Вексор нави, который я упоминал в прошлом гайде в Главе №1, который же указан в корпоративном бюллетени) - тебе нечего делать в домашке.  Поэтому самое главное - качать все скилы до требований управления кораблем.

Как только ты сможешь сесть в него - можно вылетать в нули.

Как по быстрому прокачаться? Для этого ты можешь купить Large Skill Injektor или Skill Injektor. Как купить, если нет денег? Купить официально плексы (игровые предметы) и продать их за игровую валюту. Или если ты зарегался через реферальную ссылку и оплатил омега-статус - то начальный капитал придет через нашего Главу Корпорации.

Покупать рекомендую в системе Jita (или в 2-3-4 прыгов рядом). В этой системе самый большой торговый хаб и в основном самая стабильная цена. И она на пути к нашему дому.

Итак, ты уже можешь сидеть в Вексере и готов полететь в домашку? Надо сделать еще одно обязательное дело. А именно обеспечить себе Джамп-клона. А лучше несколько.

Для этого необходимо вкачать несколько навыков:

http://a.icepic.ru/de7c9bf.jpeg

Т.е. перед полетом в домашку - пропиши клона в системе Jita (по простому - Жита). Второго пропишешь по прилету в домашку. И у тебя будет некая возможность перемещаться между клонами. Так что отправляясь в Домашку - один клон в Жите, другой в домашке.

В дальнейшем, прокачав минимум навыков для Вексора - тебе необходимо развить эти же навыки - что бы фармить более сложные аномалии. (Сразу скажу, что фарм аномалек в домашке - это убийство НеПиСей, а не поиск артефактов). Тебе надо будет прокачивать Дронов, щиты и т.д. Но на минимуме ты уже можешь начать зарабатывать. Сосредоточься на этом - на навыках, которые позволят тебе быстрее фармить. Всякую копку и прочую шнягу не качай пока. Ведь чем больше ты зарабатываешь - тем проще потом будет качаться.  

Глава 2. Локальный чат.

Сейчас очень кратко остановлюсь на локальном чате. Дальше я еще не раз упомяну подробнее, но пока тебе необходимо знать следующее: Локальный чат ты должен видеть всегда. Приучайся к этому.

http://a.icepic.ru/9c6dde7.jpeg

Вытащи его отдельно. И всегда поглядывай на него. Особенно, если уже вступил в корпорацию. И если заметишь там минуса (а ты его ни с кем не перепутаешь) - топи от него.

И в настрой чат на минималистический режим, что бы отображалось больше инфы.

Глава 3. Летаем через системы. Ручное управление. Бубль. Я лечу в домашку.

Тебя уже познакомили с автопилотом. Так вот - автопилот зло. Отличается от ручного управления тем, что на автопилоте ты выходишь из варп-режима (в котором тебя не могут убить) за 10 км от объектов (ворот, станций и т.д.). И за то время, пока ты преодолеваешь эти 10 км - тебя захватят в цель и убьют. 

Как прыгать в ручном режиме? Да просто:

http://a.icepic.ru/3dd33cc.jpeg

№1. Ты задал маршрут. Он показывается квадратиками. И кстати - цвет квадратиков показывает статус безопасности системы. От зеленых - хай секи, до красных - нули.

Можно ПКМ на первом квадрате и вперед.

№2. Желтым цветом выделяются гипер-ворота, в которые тебе надо прыгнуть по твоему маршруту. Просто выделяй строку ЛКМ (выделить достаточно один раз, а дальше выделение по маршруту будет сохраняться).

№3. Жми и прыгай. Как только преодолел гипер-ворота - можешь снова нажать и прыгать дальше. Но есть одно но: Маршрут автоматом прокладывается от гипер-ворот до гипер-ворот напрямую. Посему прыгаешь так только по тем системам, где уверен, что нет врагов.

При прыгах напрямую через гипер-ворота тебя могут поймать с помощью "Бубля". Это некое устройство, которое выкидывают в космосе на пути. Это устройство создает некое стазис-поле, которое выбивает тебя из варп-режима и не позволяет снова войти в него. Ну и ты труп.

Обрати внимание на №4 на рисунке. Это символ мужественности. Именно так прыгают настоящие мужики.

Залетел в систему, ПКМ на космосе, выбрал какую-нить планету, варпнулся тудыть км так за 100, и тут же варп к следующим гипер-воротам. И так как угадать твой маршрут очень трудно - вряд ли ты на пути встретишь бубль. А вот когда станешь папкой - тогда уже будешь сам прокладывать маршрут сразу и через сейф-споты. Я пока не сподобился, ибо краблю в одной системе.

И если ты уже готов лететь в домашку - соблюдай вышеуказанные правила. Так же лучше посоветоваться с Главой корпы, что если ты на твоем первом вексере - может сопроводят. Может скажут на яйце лететь, а вексор дадут по прилету в обмен на иски. Да и вообще - у нас отзывчивые люди - помогут тем же вексором, если у тебя его все-таки убьют. Так что если вдруг в домашке по каким-то причинам остался без штанов - не спеши закрыть игру - люди помогут. 

Я потерял за день 2 вексора почти сразу по прибытии с парой миллионов исков (игровая валюта) на счету (а вексор от 120 млн исков с обвесами). И ниче. Живу и не бедствую. Помогли люди и я сам готов уже кому-то помочь.

Глава 4. Локальный чат, чат GOTG_intel

http://a.icepic.ru/9c6dde7.jpeg

В домашке эти 2 чата у тебя вытянуты всегда и ты их видишь.

В локальном чате на фарме ты отслеживаешь не прилетел ли нейтрал или минус. Зеленые (корпорация), синие (соальянс), фиолетовые (твой флот) квадратики рядом с именем - это свои. Белый - нейтрал (считай, что потенциальный враг, прилетевший тебя крякнуть), оранжевые, красные - минуса (враги). 

Твой Вексор - для фарма. В бою ты не торт. Бросай все - лети в док. Я угробил 2 вексора. Оба на ошибках. И одна из ошибок - я решил собрать летающих дронов. Пока их собирал - нейтрал прилетел, отключил мне варп-двигатель, и я умер под ракетами. 

Не жди, что все бросятся к тебе на помощь. Тебя никто не обязан охранять. Если есть народ рядом - конечно же помогут, чем могут. Но в основном в системе обычно те, кто крабит на крабских кораблях, а остальные на вылетах в дальних системах в ПвП. Так что это нормально. Учись вовремя сбегать.

Чат GOTG_intel - альянсовый чат. рядом с домашкой находятся дружественные системы. И если какой-то нейтрал или минус летит через их системы - обычно информацию кидают в этот чат. Через какое-то время ты выучишь, как называются близлежащие системы и будешь готов, видя по этому чату, к приближению врага заранее. 

Ты так же кидаешь информацию в этот чат, если в домашку залетел вражина. Просто тащишь туда систему и вражину из локального чата. (когда перейдем к клаве по экспедиции дальшще - подробнее увидишь, как тащить).

Всегда смотри в локальный чат.

ВНИМАНИЕ!!! Чат изменен на GOTG_intel_2

Глава 5. Структура защиты корабля. Флот, Начинаем фарм аномальки.

Итак, ты готов фармить аномальки. Что бы не мешаться другим и что бы другие тебе не мешали - необходимо соблюдать очень простые правила.

http://a.icepic.ru/a0dd135.jpeg

Но прежде чем об аномальках - немного остановимся на защите корабля.

№3 - Это энергетический щит корабля.

№4 - это броня корабля

№5 - Это корпус корабля.

Сначала удары принимает на себя щит.

Как разобьют щит - далее повреждают броню.

И только после того, как разобьют броню - разбивают корпус.

Есть виды урона, которые пробивают корпус при оставшемся щите.

Если не применять никакие модули ремонта, то:

Щит восстанавливается самостоятельно. 

Броню можно восстановить рядом со станцией. Круг №1 - показывает, что вы на якоре рядом со станцией, и если у вас повреждена броня - через минуту начнется починка брони и появиться значок там где круг №2.

Корпус можно восстановить только внутри станции. 

Следите за показателями. В шипе моей мечты у нас активный модуль восстановления щита. Но если уже не успевает отхиливать щит и вам снесли броню - это значит, что пора валить оттуда. Бросайте дронов и в варп-режим. Чинитесь. Потом вернетесь за дронами. Я пожадничал и попытался собрать дронов - это был мой первый фейл. Если вас кто-то держит устройством, не дающим выйти в варп-режим - убивайте это корабль и улетайте.

Это мы узнали, пора лететь фармить.

№6 - открываем вкладку флота №7 и вступаем во флот в нашей звездной системе.

После этого у вас откроется чат флота №8.

Далее Жмакаем кнопу №9, находим понравившуюся аномальку в открывшимся окне. Выбрали аномальку №10 - и номер этой аномальки закинули в чат флота. 

ПКМ по выбранной аномальки и лети ее фармить.

Глава 6. Сохранение координат. Азы управления дронами. Танчим скоростью.

http://a.icepic.ru/d2fa4d2.jpeg

Итак мы прилетели на место.

Тут же сохраните на всякий пожарный координаты местонахождения в журнал. Либо через радиальное меню, которое выпадает при зажатии правой кнопки мыши по космосу, либо через Ctrl+B по умолчанию. Приучитесь так делать постоянно. Если вы в форс-мажоре улетели и все бросили - то это поможет вернуться. Особенно если сервер перезагрузился или вдруг очистился чат флота и вы не помните номер аномальки (а возможно аномалька уже и пропала). Так что привыкайте к постоянному сохранению координат. Всегда пригодиться.

Теперь о дронах. Выставляйте перед вылетом через меню "Агрессивный режим" и "Атака одной цели". 

Атака одной цели - это понятно, но иногда глючит и какой-нить дрон может начать бить другую цель.

Активный режим - дроны начинают бить цель, которая вас атаковала.

Пассивный режим - дроны ничего не делают до вашего прямого приказа.

Прилетев на место выгружайте дронов. Как только НПС возьмут вас в цель и начнут вас атачить - дроны набросятся на НПС в целях вашей защиты.

Если вы вручную укажите цель до того, как НПС начнет вас убивать и дроны первыми нападут на НПС - то НПС начнут палить по дронам. Таким образом вы можете остаться без дронов.

Обратите внимание на №2.

Тут показаны НПС. У одного рамочка - это значит, что он уже взял меня на прицел и начал стрелять. И дроны на него сагрились.

Когда НПС только берет вас в цель - рамочка эта мигает желтым. А те, кто еще не взял вас в цель - без рамочки.

Собственно, пока я не управляю дронами напрямую - даже то, что дроны атаковали цель еще до того, как другой НПС взял меня на мушку - дронов атаковать не будут. Если бы я в этот момент приказал дронам атаковать кого-то - то скорее всего остальные НПС начали атаковать дронов.

И если уже все корабли взяли тебя в прицел (у всех появилась рамочка) - то тогда уже можно вручную указать кого атаковать. НПС все-равно атакуют тебя.

Но бывают глюки или какие-то еще ньюансы - НПС переключаются на дронов.

В нашем фите - калдарские дроны. У нах большой щит. И это их основная защита. Броня и корпус у них маловаты. Структуру защиты все дроны имеют как и корабль. И если вы видите, что подходит к концу первая полоска из трех - срочно возвращайте дрона на корабль. Если есть другой дрон в запасе - выпускайте его вместо поврежденного. В противном случае - потеряешь дрона.

Итого фарм выглядит так - ты прилетаешь на аномальку, выпускаешь дронов, букаешь (сохраняешь координаты в книжку), находишь какую-нить точку, вокруг которой задаешь орбиту в 20-25 км (летаешь по кругу), и пьешь чай, посматривая на локальный чат (№3) и али-чат №4. Как всех убьешь - собираешь лут и улетаешь. Если нет каких-то объектов, за которые можно зацепиться изначально и задать орбиту - цепляйся за любой корабль, а когда первого НПС грохнут - орбить вокруг его врека.

Если ты такой же жадный, как и я - купи трактор (сундук, который притягивает вреки и автоматом их лутает). И проход аномальки будет такой:

Прилетел, выкинул дронов, выкинул трактор, забукал, задал орбиту вокруг трактора, попил чаю, забрал трактор, загрузил лут, слетал на базу - поменял пару модулей на сальвагеры, прилетел, засальважил, загрузил остатки, улетел на базу.

Главное: Смотри локальный чат!

Теперь о танковании скоростью. НПС на наших аномальках долбят ракетами. Ракета после выстрела летит в точку, где ты был в момент выстрела. Соответственно если ты на месте - в тебя попадает ракета. Если ты летишь - ракета взорвется там, где ты был некоторое время назад, а тебя заденет взрывной волной с меньшим уроном. Соответственно, чем выше скорость - тем меньше дамага ты получишь. Все просто. Поэтому орбита по кругу и на максимальных скоростях. А ты в это время пасешь локал. 

Если вдруг увидал в локале нейтрала или минуса - варпай на базу. Дронов потом соберешь. Пока дроны не вкачены - ты наверняка потеряешь одного дрона. Но это лучше, чем потерять корабль. Дрон дешевле.

Так что качай дронов. И да. Не забудь на всяк пожарный сказать в ТС, что увидал в системе нейтрала остальным. И в али-чат закинь инфу (но после того, как отварпал сам). 

Второй корабль я потерял, когда пытался собрать дронов. Нейтрал успел меня поймать в это время.

Кстати, что бы быстрее собирать и выпускать дронов - сходи в настройки и забинди быстрые клавиши. И когда собираешь дронов - лети к ним на встречу, а не просто жди, когда они сами прилетят.

Глава 7. Мы выбили Экспедицию. Как включить доп. чаты. Как продать экспедици. Создание контракта. Перетаскивание ссылок в чат.

По прохождении аномалек тебе может "выпасть" экспедиция. Это выглядит так: ты убиваешь последний корабль НПС и появляется окошечко, где написана всякая пурга с доп заданием (типа получили координаты, надо слетать). И координаты этого задания появляются у тебя в Бортовом журнале. Посмотреть можно в разделе "Экспедиции" в журнале по кнопке №6

http://a.icepic.ru/0abe159.jpeg

Как в обучении - ты прилетаешь на место - там разгонные врата. Летишь и выполняешь. Но тут засада. На Вексере не пускают. Че делать? Да просто – продать экспедицию. У нас в домашке выпадают 6/10 (шестой уровень сложности) - стоит примерно 50кк, 8/10 - примерно 80кк, 10/10 - 120 кк. Можно и нужно продавать. Причем сразу, т.к. с момента выпадения - 24 часа действительна.

И тут тебе пригодится чат для продажи экспедиций. Как туда попасть? Просто.

Кнопка №1 -> Общение - Чат каналы. 

Находи GOTG_Escalation (№2) - и подключайся. Бывает, что вытащенные чаты теряются. Этим же путем основные чаты ты можешь и найти.

Теперь о том, как все оформить.

Тебе в первую очередь необходимо долететь до разгонных врат и забукать (сохранить координаты) их. Как сохранять - писал выше. Но если лень искать - Ctrl+B. Не забывай, экспедиция может быть и в стане врага.

После того, как забукал - вставай в первый доступный док на станции. Чем ближе - тем лучше. 

Далее открываешь "адреса и координаты" (иконка с головой и лупой) и перетаскиваешь №4 координаты на склад. У тебя появляется предмет №5. ПКМ и начинаешь создавать контракт.

Шаг 1 - по умолчанию

http://a.icepic.ru/ead9cad.jpeg

Шаг 2 - выбираешь предмет на складе

http://a.icepic.ru/2a6a0ea.jpeg

Шаг 3 - задаешь стоимость

http://a.icepic.ru/52060a3.jpeg

Шаг 4 - проверяешь

http://a.icepic.ru/205a3af.jpeg

Шаг 5 - заканчиваешь 

http://a.icepic.ru/a8cc0b7.jpeg

Шаг 6 - проверяешь, что контракт создан 

http://a.icepic.ru/e0c6283.jpeg

Теперь переходим непосредственно к самой продаже.

http://a.icepic.ru/e7edd78.jpeg

Есть определенная форма, по которой необходимо оформлять продажи. При подключении к чату информацию можно будет прочитать. 

Оформлять необходимо следующим образом:

№3 - сложность экспедиции

№1 - задай точку маршрута к разгонным вратам - у тебя проложится курс. На картинке последняя точка - это система с названием 1QH-0K. Вот зажимай ЛКМ на названии и тащи это название в чат. Таки образом и таскаешь гиперссылки в чат. В т.ч. имя персонажа-нейтрала из локального чата в али-чат.

№4 - стоимость контрактная. 80кк - 80 млн. 

№5 - время до того, как закончится доступность экспедиции. В данном случае остался 21 час. Время можно уточнить в "Бортжурнале" во вкладке "Экспедиции" - там, где мы изначально ее проверяли.

№6 - Тащишь ЛКМ этот самый контракт в чат из журнала из "Шаг 6". 

По поводу сложности экспедиции - мне пока подсказывают в ТС. Где посмотреть - не знаю. И лень искать.

Вот и все.

http://a.icepic.ru/c93d452.jpeg

№1 - вот так выглядит отправленное предложение на контракт. 

№2 - а вот и денежки упали.

№3 - Всегда смотри локальный чат. В минимализме. Ушки держи на макушке.

№4 - И в али чат пали. А так же сообщай инфу.

ПыСы: Х.з. что будет, если ты обманешь кого-то в продаже контракта и продашь координаты в никуда. Но думаю, что это али-чат и пинком под зад вылетишь.

Ну вот и все, что я хотел тебе сейчас сказать. Удачного фарма, брат Бандит! И не забывай палить в локальный чат!

Изменено пользователем Светлая Душа

• 4 недели спустя...

Статей по 3 из 4ех комплексов, актуальных для клаймовых нулей, тупо нет в этой вики. Это все, что нужно знать о униВики(либо статей нет, либо безнадежно устарели).

Более полную инфу я нашел тут: http://de.sistersprobe.wikia.com/wiki/EVE_Sister_Core_Scanner_Probe_Wiki Гуглопереводчик вполне адекватно переводит на англ.

White_Hunter тут дело не в статьях, а в таблицах, очень быстро и удобно для новичка можно определиться с чем он имеет дело и идентифицировать например, что Gurista Military Operations Complex это семерка, а не десятка или шестерка :) и что хевены и санктумы это аномальки девятого и десятого уровня.. и летать на них пожалуй не стоит для новичка..

гайд то предназначен для комфортного входа в игру, а не для продвинутых папок :) Если у Светлого будет время, он со временем может быть переработает ссылку и наваяет тут выжимку из обоих сайтов. 

p.s. А ссылка White_Hunter прям таки порадовала.. есть некоторая инфа по возможной добычи с миссий, дата комплексов, и составы волн... прям так.. вах 

Изменено пользователем sav

• 2 недели спустя...

Ссылка на сайтик (еще один) в котором расписаны аномальки, в том числе по многим указано сколько лута и сколько баунти с нее фармится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...