Перейти к содержанию

Глюки

Lame

Рекомендуемые сообщения

Как убедиться, что люди которых ты знаешь, не плод твоей фантазии? :help: Вот наверняка у каждого из вас есть люди, о которых знаете вы и почти не знает никто из ваших знакомых, - человек с собакой, которого вы каждое утро встречаете по дороге на работу, какой-то древний знакомый, о котором помните только вы и т.п. Как узнать что они действительно есть, а не существуют исключительно в воображении? :db: Близкие люди - понятно, подошел, пощупал, спросил других людей, убедился. А остальные?

В общем,нужно ваше авторитетное мнение. :unknw:

Как узнать что они действительно есть, а не существуют исключительно в воображении?
никак, это неоправергаемая гипотеза, а следовтаельно принцип(или критерий?) Поппера %)

А если ты про шизофрению, то смотри Игры разума %)

Близкие люди - понятно, подошел, пощупал, спросил других людей, убедился.

если глюки существуют, что мешает глючить ощущениям от пощупывания? 

:D

Поппер!

Вовсе нет. Мысль пришла, не гнать же её не обдумавши как следует :) . С другой стороны, что мне мешает придумать себе другую жизнь и поверить в нее?

С другой стороны, что мне мешает придумать себе другую жизнь и поверить в нее?

насколько же ты (как тут помягче выразиться, уныл?) - если:

1. придумал себе такую жизнь

2. позволяешь своим фантазиям (в лице меня) - писать тебе гадости ? %))))

шах и мат

3. заключаю, что ты еще и мазохист! см. п2

могу еще п 4. про тебя написать, но ты пока еще стесняешь даже себе признаться в этом :наркоман:

Да, твои фантазии ничего не значат, жизнь просто тебя имеет как хочет, добро пожаловать в реальность  :D

http://kino-expert.info/upload/images/kapsuli.jpg

Близкие люди - понятно, подошел, пощупал, спросил других людей, убедился. А остальные?
С остальными проще - подходишь и пинаешь с размаху под сральник. Если последствия тебе кажутся реальными - то и люди реальные. А если последствия не реальны - то и люди вымышлены.

Съешь ещё этих разноцветных марок, да выпей чаю.  ;)

А по сути не пофигу ли, есть эти люди или нет?

Изменено пользователем -=DeS=-

Конечно не пофигу, идешь такой, никого не трогаешь и типа пофигу - а тут тебе каааак дадут под сральник, с размаху - а ты говоришь пофигу?!!!!

Съешь ещё этих разноцветных марок, да выпей чаю.  ;)

В общем-то пофигу, если они не создают тебе проблем.

С остальными проще - подходишь и пинаешь с размаху под сральник. Если последствия тебе кажутся реальными - то и люди реальные. А если последствия не реальны - то и люди вымышлены.

Если человек реальный - можно и люлей отхватить :) .

Если человек реальный - можно и люлей отхватить .
Наука требует жертв. А философский вопрос - он главный в жизни!

Вовсе нет. Мысль пришла, не гнать же её не обдумавши как следует :) . С другой стороны, что мне мешает придумать себе другую жизнь и поверить в нее?

Эта мысль давно уже обдумана и доведена до логического конца - я мыслю, следовательно я существую. Ни в чём другом человек уверен быть не может.

Есть ещё одна мысль: "Хочешь быть счастливым - будь им". Придумай себе счастье. Чем не глюк? Если можно придумать счастье, то почему нельзя придумать людей и всё остальное?

Эта мысль давно уже обдумана и доведена до логического конца - я мыслю, следовательно я существую. Ни в чём другом человек уверен быть не может.

это и компьютерная программа может "написать"

тут все дело в смысле - мыслю!

вот тут можно опять легко прийти к "сомнениям Лейма"

не говоря про "ощущения во сне" - там ты мыслишь, но там ты не существуешь (в том смысле, в котором мы думаем что существуем в реальности

Придумай себе счастье.
Не все так просто. Счастье - это чувства и эмоции. Тут придумать мало. Тут надо научиться испытывать правильные чувства и получать правильные эмоции. 

Есть ещё одна мысль: "Хочешь быть счастливым - будь им". Придумай себе счастье. Чем не глюк? Если можно придумать счастье, то почему нельзя придумать людей и всё остальное?

Я всегда понимал её иначе. Типа, если не волноваться и не забивать себе голову ерундой, то вот оно незамутнённое счастье.

Эта тема прекрасно работает, если не взаимодействовать с окружающими людьми :D

Я всегда понимал её иначе. Типа, если не волноваться и не забивать себе голову ерундой, то вот оно незамутнённое счастье.

А я как - "будь" - как делай или стань

пойми что надо седлать или что такое счасть - и сделай, будешь счастливым 

Достижение цели, как правило является разочарованием, а не счастьем.
Эт ток у пессимистов. Ибо сами себе все свои достижения опошлят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...