Перейти к содержанию

nazden

Рекомендуемые сообщения

[imgwrap=left]http://a.icepic.ru/medium/3d8c199.png[/imgwrap]Гоголь. Начало
Страна: Россия
Жанр: приключения, триллер, детектив
Год: 2017 (премьера - 31 августа 2017)
Режиссер: Егор Баранов
В ролях: 
Александр Петров — Николай Гоголь
Олег Меньшиков — Яков Петрович Гуро
Таисия Вилкова — Лиза
Артем Ткаченко — Данишевский
Юлия Франц — Оксана
Евгений Стычкин — Бинх
Ян Цапник — Бомгарт
Евгений Сытый — Яким 

1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…

 

https://www.youtube.com/watch?v=P-l28qSV5ZY

https://www.youtube.com/watch?v=KZBg9xrvyv0

Изменено пользователем nazden
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парень с рогами из спины, лесбиянки в ванной, Гоголь. WAT?

Во избежание подобных коментов и фи в сторону сериала, да и для понимания почему. Вот часть интервью:

 

Гоголя не перечитывали...

 

...И это не порок. Александр Петров предпочел не вдаваться в мир произведений писателя, как и Егор Баранов. Режиссер говорит, что боялся стать заложником реального образа писателя, хотя какой он реальный, конечно, никто уже не докажет. «Но я изучал различные фобии, которые были у Гоголя, — уточняет Баранов. — На этом было полезно строить какие-то видения. Например, в первой серии несколько раз появляется слизняк. У Гоголя был настоящий страх перед слизняками. Уже ближе к старости он любил давить их тростью».

 

Ему вторит Петров, для которого это уже третий после «Фарцы» и «Sпарты» совместный проект с Барановым. «Я дал себе такую установку: не перечитывать произведения, не углубляться в фактический мир. Для меня было важнее погружение в эмоциональный мир героя, интересно пофантазировать и понять, каким он был. Какие болезни внутри него бурлили, не давали ему покоя и потом выливались в великие книги? Откуда этот мир к нему пришел? Я не знаю ни одной благополучной биографии великого писателя. Это все рождается из пороков, фобий, страхов, сомнений, и только потом, спустя какое-то время, это становится классикой».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...