Перейти к содержанию

Elemental Guardian - Мана Варден vMA/DD билд

Timbra

Рекомендуемые сообщения

hK1LCknwSRqMRlPuEGsLOQ.png

И вот уже доступен Варден и я хотел бы показать вам билд который доставил кучу веселья при прохождении vMA в PTS и также дал хороший дамаг и прекрасный саппорт при прохождении групового контента.

В билде используется немного нестандартных сетов и скиллов, в частности посох charged на фронт баре и Winterborn сэт. Вы увидите множество билдов для Вардена в ближайшие недели, но большинство билдеров постараются сделать "самый лучший комплект сэтов" для Вардена. Я не пытаюсь это сделать. Это фановый билд который вывалит кучу дамага если вы все будете делать правильно и ОЧЕНЬ круто бафать вашу группу (minor force/100% вывод из равновесия и minor vulnerability, морозные ловушки и очень высокий аптайм для сгорания бафов). У билда очень сильный AOE потенциал и также непрерывный бурст хила для членов группы.

Раса
Альтмер просто наилучший. 4% на весь наш дамаг, макс. магию и восстановление маны. Данмеры и Бретонцы на втором и третьем месте.

Stats (с major sorcery и major intellect):
FIk66UN4QnCZfhoV64v8OQ.png
все 64 очка атрибутов в магию

Еда
Подойдет любая синяя еда на макс. магию и здоровье, также Witchmothers Brew на магию. С бафом Minor toughness у вас около 16k здоровья и это прекрасно для vMA.

Одежда

Идеальный сэт:
gIsxzO8pSye8TEARnFyM5w.png

Не гриндовый сэт
jp8oMKEVSmSqLBtp2mie5g.png

Панель абилок (vMA)

vmabar2.png

1. Мейн бар - Посох огня (Inferno staff)

• Harness Magicka (Light Armor)
  • Force Pulse (Destruction Stuff)
  • Fetcher Infection (Animal Companions)
  • Living Trellis (Green Balance)
  • Inner Light (Mages Guild)
  • УЛЬТА: Northern Storm (Winter's Embrace)

2. Офф бар - Посох молний (Lightning staff)

• Deep Fissure (Animal Companions) или еще Harness Magicka для защиты
  • Winter’s Revenge (Winter's Embrace)
  • Blockade of Storms (Destruction Stuff)
  • Blue Betty (Animal Companions)
  • Inner Light (Mages Guild) / Cristallized Slab (Winter's Embrace)
  • УЛЬТА: Elemental Rage (Destruction Stuff)

Панель абилок (Групповой контент)

bargroup.png

1. Мейн бар - Посох огня (Inferno staff)

• Deep Fissure (Animal Companions) / Lotus Blossom (Green Balance)
  • Force Pulse (Destruction Stuff)
  • Fetcher Infection (Animal Companions)
  • Stalwart Guard (support)
  • Inner Light (Mages Guild)
  • УЛЬТА: Northern Storm (Winter's Embrace)

2. Офф бар - Посох молний (Lightning staff)

• Harness Magicka (Light Armor)
  • Winter’s Revenge (Winter's Embrace)
  • Blockade of Storms (Destruction Stuff)
  • Blue Betty (Animal Companions)
  • Stalwart Guard (support)
  • УЛЬТА: Elemental Rage (Destruction Stuff)

Давайте пройдемся по новым варденовским скиллам, которые мы используем:

Betty Netch

Призванный Нетч (медуза) восстанавливает ресурсы, в бою и вне боя, бесплатный каст. Также удаляет негативные эффекты без затрат ресурсов. Так что когда вы в ловушке, на вас висит дот или что-угодно, используйте ее чтобы освободиться. Также медуза дает вам 12% регена стам и магии с пассивкой Flourish (2/2) когда вешается в скилл бар

Northern Storm

Шторм дает Major Protection, понижающий входящий дамаг группе и дающий вам 8% магии. Я в основном использую Elemental Rage а шторм стоит в основном баре для получения дополнительной магии, но в любом случае шторм очень хорошо для того чтобы изучить его

Living Trellis

Прекраснейший скилл в помощь при чрезвычайних ситуациях для vMA. На арене рекомендуется всегда держать шипы активными и тем более когда вы в опасности, щитуйтесь, используя шипы, и они вылечат вас пока вы получаете урон. Также дают большой бурст хил когда действие каста заканчивается и при рекасте.

Lotus Blossom (в группе)

Отхил на лайт атаках с использованием лотоса очень слабенький и недостаточный чтобы вы выжили, НО при использовании лотоса прокает пассивка Nature’s Gift, дающая вам 250 стамины и магии и неважно кого вы хилите, себя или члена группы. В групповом сеттинге, мы перекидываем Inner Light на заднюю панель скиллов для защиты и оставляем ее для бафа Minor Prophecy (вы можете использовать также зелье Spell Power но они подорожали с приходом Morrowind). Вам необходимо прокачать ветку Green Balance для КАЖДОГО варденовского сетапа. Это дает вам огромный буст при сустейне и помогает группе.

FAQ

Почему Illambris?

Мы используем Lightning Blockade, Force Pulse и Destructive Clench а также лайт/медиум атаки на посохе огня и хеви атаки на посохе молний. Оба эффекта много прокают и дают очень хороший аптайм. Плюс мне очень нравится его визуальная сторона.

Почему Winterborn?

Мы используем Winter’s Revenge и Force Pulse. Этот сэт также очень часто прокает в нашем билде. Фактически, каждый force pulse дает большой шанс прока, по крайней мере один из трех точно. Бонус к восстановлению также действительно очень полезен с сокращенным сустейном. Нет кд, выглядит круто, ловит милли врагов

Почему посох на Charged?

Для билда, в котором используется только элементальный урон, этот трейт офигенный. Shock энчант прокает minor vulnerability дающий на 8% более урона с 84% шансом каждые 4 секунды. Каждый удар force pulse дает 42% шанса на прок соответствующего статус эффекта. Все три статус эффекта также наносят небольшое количество урона теми же элементами, которые применяются и даже сгорая добавляет 3 секунды ДоТ к этому. Урон от статус эффекта может также прокнуть 3 элементных эффекта (Illambris и Winterborn) которые мы используем. Force Pulse кормит АоЕ уроном врагов зараженных статус эффектами.

Также, Lightning blockade контузит врагов, давая вам еще 10% урона против них. Но если недостаточно, хеви атаки (и также медиум атаки) будут бить на 70% сильней против выведеных из равновесия врагов и станить их бесплатно без кд.

Почему vMA посох на второй панели скилов? Что если у меня его нет?

Пока мы бафим медиум связки на 70% плюс Staff expert и Master-at Arms с ЧП, последовательный урон растет также также извлекая из этого выгоду. Если у вас его нет, не так уж важно, просто используйте с другого сэта или Master's Lightning Staff с vDSA с трейтами Infused/precise вместе с ядом Drain Magicka или энчантом Weapon Damage.

Почему Stalwart Guard?

Гард дает вам и другим ДД 10% критического урона бесплатно (на все, но ваши прок эффекты) и что также важно, дает вам 10% восстановления магии с пассивок support ветки. Требуется немало времени поднять эти пассивки, потому вы можете прокачать хотя бы одну получая с гарда 5% и оставить так.

Как нам сустейнить с Force Pulse в ротации?

Мы используем все бонусы на восстановление которые только можем: Major Intellect, Вампиризм, Support пассивки, 7 кусков легких доспехов, Flourish пассивка и т.д. Это сводится к 2.05 множителю восстановления, т.е. каждое получаемое очко последующего восстановления более чем в два раза превышает свою эфективность.

Как нам добивать Spell Penetration?

Сейчас чемпионские очки перегружены, вам надо намного меньше очков в spell erosion чтобы добиться высоких показателей. 37 очков в spell erosion даст вам 3.1k spell penetration. Вместе с LA пассивкой у вас ~8k пенетры. Ко всему прочему, скилы дестро посоха и атаки игнорируют еще 10% резистов врага. Так что для врагов, это еще 910/1200/1820 пенетры которую вы даете, используя эти скилы.

Чемпионские Очки

2IJjXYMETourySGd-GerLA.png

Новая ЧП система меняет метод своей работы, теперь дробные параметры считаются лишь целыми, например если у вас вкачано чп на 15.4% эффект будет как от 15%

Прохождение vMA

[yt]beh49I3vaXI[/yt]

Это пробный билд, он будет дополняться и модифицироваться.

Автор Masel92

Спасибо, что перевёл. Давно знаком с работами Марселя. Сейчас он уже больше рассматривает спиннер вместо винтерборна

https://forums.elderscrollsonline.com/en/discussion/345638/elemental-guardian-a-magicka-warden-vma-dd-build

Я пробовал проходить в винтерборн + иламбрис + чардж посохи (сложно), некропетенс + иламбрис (более менее), некропетенс + айсхарт (уже легче).

Возможно мой скилл игры за вардена ещё не отточен до конца, но им арену проходить не так просто как кажется. Мне лично легче всего даётся прохождение

в некропетенс + айсхарт, но тут ещё надо практиковаться.

Класс очень интересный и необычный, но выжать из него много дипса не получается. С самодрейном сейчас в среднем на скелете получается 30-32 в некропетенс + иламбрис + ВМА посох молнии.

Форс пульс на ДД в данжах им не использую как основную спам абилку, так как птички наносят больше урона.

Хочу в ближайшее время им попробовать Charged посохи + сет Elemental Succession (ну он такой - не очень кончено, но у вардена просто есть 3 постоянных элементальных урона)

• 2 недели спустя...

Спасибо за гайд.

Если не сложно, можно поправить описание скиллов из вида ветка / морф в ветка / скилл / морф

Новички вынуждены искать описание промежуточного скилла, что бы найти нужный морф скилла.

@SKaDT, это гайд не для прокачки с нуля, он для тех, кто уже играл варденом и знает морфы и скиллы, для ориентирования я написал в скобках рядом с каждым скиллом ветку где этот скилл находится, в помощь аддон Harven's Improved Skills Windows но чтобы увидеть морфы скилла, надо как минимум открыть этот скилл. Пока я прокачивал вардена, открыл все скиллы основных трех веток, потом ненужные сбросил в храме

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...