Перейти к содержанию

Chat Tab Selector

Hoft

Рекомендуемые сообщения

Позволяет менять вкладки по кнопке.

Если включена опция «авто канал» то для каждой вкладки при вводе текста меняет канал на выбранный (чтоб писать в группу а не в гильдию, к примеру).

Раньше пользовался pChat, но он не умеет переключать вкладки, вернее пытается делать это самостоятельно и не по делу, чем сильно раздражает, потом пользовался FCOChatTabBrain. Все хорошо но они с ShissuChatManager «перетягивают одеяло». А учитывая что Shissu хорош но не хватает переключения панелей без тыканья мышью и возможности чтоб канал был ТОТ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ а не прыгал то на гильдию то на зону то чёрти-куда, вот решил написать лайтовый (всего 6кб) аддон.

e70e215.png

Advanced chat (включается опционально). В этом режиме можно дополнительно  выводить информацию:

• Timestamp, который соответствует реальному времени
  • Уровень игрока с цветовой дифференциацией (как это сделано на фреймах в Бандитском интерфейсе)
  • Можно выбрать формат имени игрока (@Accname, Name, Name@Accname)
  • Значки ранга в гильдии, альянса и класса персонажа.
  • Названия совместных гильдий выводится даже если согильдиец пишет не в гильдейский чат.
  • Возможность создавать сокращения для длинных названий гильдий.
  • Возможность присвоить звуки сообщениям в определенные каналы, whisper к примеру.
  • Возможность копировать сообщения в чате.
  • Восстановление чата при перевходе в игру.

1bd3f72.png

Телепортер:

9b70246.png

Получился достаточно легкий аддон с мощным функционалом. Дополнительно отмечу что опция "Advanced chat" оказалось более легкой по нагрузке нежели похожий функционал ShissuGuildTools и даже дефолтный чат, где каждое сообщение в чате создавало событие перебиравшее всех игроков во всех гильдиях (при 5-и заполненных гильдиях это 5х500=2500 обработок, включающих локальные массивы и по два внешних запроса). Ужс. Chat Tab Selector сканирует гильдии один раз при входе в игру и потом просто форматирует сообщения безо всяких циклов и временных массивов данных.

Работа с почтой:

• Копирование текста письма.
  • Рассылки в для всей гильдии (доступно игрокам с высоким рангом).
  • Выбор цвета текста, вставка различных символов.

N3DS.png

Адд-он автоматически интегрируется в меню Бандитского интерфейса если тот установлен.

http://www.esoui.com/downloads/info1674-ChatTabSelector.html

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hoft

24

• Accelerator

7

• ForgottenLight

6

• mzpcrvwv

5

Топ авторов темы

Забирай. Надеюсь 7-и тебе хватит.

Добавлено действие «Ничего не делать». Позволяет переключаться но выбор канала будет тот что сам чат подставит.

Так и не понял смысл данного аддона.

Но если уж говорить про аддоны для чата - было бы не плохо добавить сюда аддон позволяющий удалить неиспользуемые виды чатов.

Например - я не использую чат: немецкой и французской зоны, офицерский и гидейский чат в одной из гильдий, чат крик.

Было бы в разы удобнее что бы можно было эти чаты отключить и существенно сократить список с 8 чатов до 4 к примеру...

• 6 месяцев спустя...

Аддон обновлен до версии 1.3.

Добавлена возможность включить "Advanced chat". В этом режиме можно дополнительно  выводить информацию:

- Timestamp, который соответствует реальному времени

- Уровень игрока с цветовой дифференциацией (как это сделано на фреймах в Бандитском интерфейсе)

- Можно выбрать формат имени игрока ([@Accname], [Name], [@Accname][Name])

- Название гильдии выводится даже если согильдиец пишет не в гильдейский чат

- Использованы сокращения для некоторых длинных названий гильдий

По сути это облегченный вариант ShissuGuildTools:Chat. Мне в нем не хватало таймстампов и "цетных" уровней. Ранее использовал ShissuGuildTools только для того чтоб видеть уровни тех кто плюсует в группу. Но это довольно мощный инструмент, большая часть функционала, которого лично мне не нужна. С начала писал Чат Селектор чтоб переключать вкладки с клавиатуры а теперь вот решил добавить легкую модернизацию выводимых в чат сообщений.

Можно еще добавить значки рангов, альянсов, классов, но по мне так это лишнее.

Вопрос: название гильдии какой выводит? Первой по списку или как-то можно настроить? У меня на g1 торговая гильдия и аддон показывает мне её когда я пишу в наш гильдейский чат. И получается не понятно, то-ли я в торговый чат написал, то-ли в наш...

В настройках я выбрал, чтоб вкладка чата соответствовала нужной гильдии (g4 наша гильдия), но подгоняюсь как-то, что не туда пишу :) 

Ага. Сам на это наткнулся! Исправлено.

Аддон обновлен до версии 1.4

Added:
- Options to change guild names in chat
- Rank, alliance icons
Изменено пользователем Hoft

Как-то странно аддон  уровни показывает. В основном аддекватно, но сегодня показывал 16 уровень у персонажа, когда на самом деле он был 320 с чем-то ЧП....

Значит он перезашел на мелкого персонажа а информация об этом не обновилась.

Аддон обновлен до версии 1.6
Added Misc options:
- Disable DeleteMail confirmation
- Disable Enchant locked item confirmation
- Disable JumpToLeader prompt
- Disable GroupLeave confirmation

К чату это не имеет никакого отношения, просто лично мне не хватало.

Я про создание/изменение вкладок чата на персонаже а не про настройки замечательного аддона.

Ситуация 1: Создал нового персонажа и ручками добавляешь вкладки чата в правильно порядке с нужными галочками и привычным названием. Долго :застрелился: 

Ситуация 2: Вступил/вышел из гильдии и по всем персонажам добавляешь/удаляешь вкладки чата. Неудобно :crazy:

А была бы возможность применить параметры вкладок одного персонажа к другому :clapping:

Аддон обновлен до версии 1.8

- Исправлены гильдии, которые показываются когда игрок пишет не в гильдейский чат.

- Добавлен телепортер. Грех было не добавить, учитывая что аддон в своем базовом функционале обладал всей необходимой информацией. Кроме того, ни один из существующих подобных аддонов лично меня не устраивал.

Никакого дополнительного интерфейса. Просто контекстные действия в списке локаций. Аддон сам перебирает доступные цели для результативного прыжка.

http://a.icepic.ru/9b70246.png

• 2 недели спустя...

Блин, не работает телепортер дома на компе, а на работе работает. Хотя если наводишь на локацию пишет, что найдено 0 игроков всегда, даже когда игроки есть если посмотреть в списке гильдии. Но при этом в одном случае работает, в другом нет. Как вычислить, может с чем конфликтует?

Посмотрел внимательно на работе - оказалось, что стоит аддон Easy Travel и поэтому там работает телепорт. Если его отключить и оставить только Chat Tab Selector, то телепорты не работают...

Аддон обрастает таким полезным функционалом (письма и телепорт), что впору просить сделать опциональной работу с чатом для тех кого стандартные вкладки полностью устраивают :о)

• 1 месяц спустя...

Хочется сделать чтоб телепортер портовал не только в общую зону но так же в подзоны, к примеру в города, деревни, груп данжи. Нужна помощь в создании соответствующей базы (ацкий труд часов на 5). Меня можно найти в ТС.

• 1 месяц спустя...

Адд-он обновлен до версии 1.13

- Auto confirm fast travel.
  Всегда раздражало что когда тыкаешь на карте по вейшрайну то нужно подтвердить что, да, хочу портоваться.

- Skip Bank, Store and initial quest text dialogs.
  При разговоре с торговцем будет тут же открываться торговля.
  При разговоре с личным банкиром будет тут же открываться банк.
  При разговоре в квесто-дателем будут тут же пропускаться излишние причитания и диалог сразу будет подходить непосредственно к квесту.

- Skip contracts with low reward in Thiefs Guild and Dark Brotherhood.
  В Гильдии Воров есть доска с дурацкими контрактами на воровство, за которые минимальная награда. Аддон будет пропускать такие задания и позволит брать только те что с максимальной наградой.
  В Темном Братстве есть книга с контрактами на убийства, которые по началу выполнять в принципе увлекательно, но за них минимальная награда. А есть контракты, которые выполняются проще и за них награда вдвое выше. Аддон позволит брать только контракты с максимальной наградой.

Вчера перед ПВП обновился и не смог ни с одним торговцем поторговать. В том числе не смог купить осадки. При попытке торговать происходит какое-то зацикливание и мельтешение на экране. Потом выкидывает из диалога торговли и закрывается магазин. Как итог ничего нельзя купить и продать. Вчера уже не стал разбираться кто виноват, а сегодня пришлось отключать  аддоны и смотреть кто ломает диалоги торговли. В итоге нашел и отключил в настройках этого аддона скип диалога и всё нормализовалось. 

Возможно такое поведении из-за конфликта с какими то другими аддонами навроде Slightly Improved Dialogues...

Сегодня еще не обновлялс и не знаю стало ли лучше или нет.

Изменено пользователем Accelerator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...