Перейти к содержанию

[2.7.9][Solo,VMA, vDungeons, nTrials]ZevS

sergey.provkin

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Идея данного билда родилась у меня случайно, когда я увидел на YouTube ролик как ДК проходит с посоха молнии и хеви атак всю арену особо не напрягаясь и используя 2 скилла, и я подумал, что неплохо было бы сделать такое на сорку.

Я смотрел информацию по сорке на хеви атаке на данном форуме, на других материалах и решил, что IA, Undaunted Infiltrator, Sergant's Mail мне не совсем подходят, так как вышеуказанные сеты какие-то не лорные для сорка. Хотелось создать именно молниевого Бога, которые бы просто убивал всех.

Данный билд не годен для освоения последних триалов (хотя я довольно комфортно в нём проходил vHel Ra, vSanctum, прошел бы и vAA, но на последнем боссе танк умирал от топоров).

В основной раскладке я использую сет Netch' Touch, который даёт большой постоянный урон к скиллам, которые используют молнию (в данном билде я использую только скиллы молнии) + сет Elegance, который даёт доп урон от хеви атак, монстр сеты не использую.

Я тестировал последний раз парсы ДПС с банкой на спелл дамаг, ультой + Sharpened VMA молнии и Sharpened Master Staff молнии. Не так давно у меня появился Charged посох молнии VMA, поэтому можно будет протестировать с Charged на свайпе и Sharpened на основном баре.

На робуст скелете выдал последний раз без баффов и дрейна (так как маны всегда хватает) 30 737 ДПС.

Думаю, что данный билд - отличная альтернатива наскучавшему Julianos, BSW, Scathing Mage и так далее. Обращаю внимание на то, что в нём также очень забавно фармить уровень в Skyreatch Catacombs, где все скелеты и нежить буквально таят от хеви атак молнии, которая выводит из равновесия.

Всем добра!

post-27588-0-95862700-1489438640_thumb.jpg

post-27588-0-55341400-1489438700_thumb.jpg

post-27588-0-87553800-1489438706_thumb.jpg

Изменено пользователем sergey.provkin

Я достаточно долго занимался разработкой разработкой билда для "молниевого" чародея и в итоге покорил с ним весь актуальный ПВЕ контент в игре (включая ХМ ветеранского МОЛа).

Рекомендую подробнее ознакомиться с темой, поскольку все приведённые тобой сеты и варианты сборки, исключая использование Пета в силу его неактуальности в прошлых патчах там были. В частности, я довольно много времени потратил для тестов Нетч ТАча и элеганса, придя в итоге к выводу об их субоптимальности в ПВЕ.

Ссылка - http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=53744

Сейчас этот подход не очень актуален и лучше либо собирать петоцентрический Билд через некропотенцию или мейнстрим через БСВ. Даже банальную хэви атаку там попросту профитнее использовать, чем тут

@TarmoRhox,

Я читал тему и в курсе этого, но мне очень нравится эта сборка и она приятно поражает своим уроном.

Мне очень нравится ей везде бегать и я её считаю куда удачнее, чем остальные, даже некропетенс...

Кстати, некропетенс + элегант даёт меньше урона, чем нетч... увы.

Поэтому, очень хочу чтобы данная сборка была актуальная и пользовалась спросом.

Думаю, что в ней вет ДСА проходить будет куда удобнее...

Арена пролетается просто отлично с неумирайкой :)

В остальном соглашусь, что надо надевать 2 посоха огня, некропетенс или БСВ + иламбрис, так как ДПС там куда больше, но и здесь не мало...под 31к - это достойный результат, как мне кажется.

Мне в принципе в данном подходе кажется контр-синергичным пытаться использовать урон Пета, который скалируется только от запаса маны, в совокупности с уроном тяжелой атаки, которая, наоборот, скалируется, по большей части, от Спелл Дамага. В итоге получается, что ровно половина бонусов работает на одно, а вторая - на другое и никакой синергии.

Посему,, как фан - почему нет, если хочется чанелить тяжелой атакой и видеть, как цель грызёт верный пет. Но с точки зрения механики, теорикокрафтинга и билдостроения такой вариант представляется довольно таки тупиковым.

Мне в принципе в данном подходе кажется контр-синергичным пытаться использовать урон Пета, который скалируется только от запаса маны, в совокупности с уроном тяжелой атаки, которая, наоборот, скалируется, по большей части, от Спелл Дамага. В итоге получается, что ровно половина бонусов работает на одно, а вторая - на другое и никакой синергии.

Посему,, как фан - почему нет, если хочется чанелить тяжелой атакой и видеть, как цель грызёт верный пет. Но с точки зрения механики, теорикокрафтинга и билдостроения такой вариант представляется довольно таки тупиковым.

А разве у пета урон не молниевый?

Я лично взял его, потому что вроде как также урон добавляется к урону от пета + с ним банально урон больше и он также считается вроде ДОТ атакой и электрической, поэтому у меня вроде как 4 электрические атаки - лужа, дорожка, пет, хеви атака...

Кстати, шанс срабатывания пассивки сорка - Imposion 6% возрастает на паках и становится 24%, что достаточно много, как мне кажется.

Про пета... как я понимаю есть пассивки альтмера (Elemental Talent shock 4%) + (Energizer shock 5%) + netch 400 spd to shock.

В описании пета написано, что он делает Shock Damage.

Но с другой стороны, возможно, данные пассивки как бэ увеличивают именно урон, который делает заклинатель, а не его петы, но с другой стороны... петы то - заклинателя... 

Поэтому я пета и выбрал.

Забыл добавить, что я также кидаю Destructive Reach, морф который АОЕ и на 17 метров, чтобы пак немножко взрывался... это также дота, вроде и молниевая атакая... получается шанс срабатывания imposion = 30% :)

Тезисно:

1. Влияние максимального запаса маны и Spell Damage на большинство умений в игре расчитывается по формуле "skill_coef * (mana + 10.5 * spd)", где skill_coef - некий индивидуальный коэффициент скила, mana - общий запас маны, а spd - общий spell damage. Но есть и ряд исключений, в том числе базовые атаки, для которых формула - "skill_coef * (mana + 40 * spd)" и петы, для которых формула - "skill_coef * (mana + 0.0001 * spd)". Иными словами, для максимизации урона базовой атакой лучше максить SPD, для петов - запас маны. Бонус Netch Touch, который дает 400 SPD для молниевых умений, вносит хороший вклад в урон базовой атакой молниевого посоха и не вносит практически никакого в атаки петом.

2. Тот факт, что урон пета молниевый, означает лишь, что его будут усиливать пасивки на прямое процентажное увеличение молниевого урона типа родной пассивки сорки на "+5% к молниевому урону" или бонус альтмерна на 4%, и не более того. Как описано выше, SPD не вносит почти никакого вклада в урон петом.

3. Шанс срабатывания имплозии рассчитывается не так, а по стандартной формуле из курса Теории Вероятности как вероятность того, что хотя бы одно из событий будет иметь позитивный исход, а именно p = 1 - негативных исход для первого * негативных исход для второго * ... * негативных исход для посленего. Или, в случае с имплозией, для n источников молниевого урона за раз "1 - 0.94^n". То есть, шанс конечно увеличивается, но не так сильно, как ты написал, а гораздо слабее.

Изменено пользователем TarmoRhox

• Администратор

@sergey.provkin, лучше заливай скрины на https://icepic.ru иначе у тебя место на форуме быстро закончится  :D

@sergey.provkin

Носил похожий билд - только без пета. Всегда нравился и с удовольствием бы вернулся к нему. Но реалии таковы - в рейды в нём не берут.

На ДСА в таком билде очень трудно - там нужен бурстовый урон что бы быстро вынести некоторых мобов. Урон от дотов конечно хорош, но когда нужно за не более чем 3 секунды средать шадоукастера, лучника или жертву - тут этот билд уступает и очень сильно.

ИМХО В TESO - сильно не хватает дотовых скиллов в их классическом виде - накидал штук 10 и можно убегать, так как цель сама умрёт без твоего участия.

@TarmoRhox,

1. Если это так, то печалька... я согласен, что нетч не бафает пета, возможно, но бафает 100% дорожку и лужу, что неплохо при постоянном уроне 400.

2. Надо тестить и смотреть... неужели нетч не вписывается?..

3. Теория вероятности очень часто у меня срабатывает, по крайне мере паки мрут и исчезают постоянно.

В целом, спасибо за замечания.

@Ishogami,

Ну не скажи...

Я вот вполне комфортно выдают 25-30 ДПС, что считаю не низким показателем и это без дрейна и хила...

Вчера на робус скелете тестил... ну выдаю в районе 33 ДПС, но ротацию слакал и это без СПК и других плюшек + я бил без банок и с сюрджем что понижает результат.

Никто не спорит, что в рейд на вет триалы надо ходить в Некропотенсе + Иламбрис и так далее, такая сборка у меня тоже есть и она специально под рейды,

но в обычных местах её минус в том, что она очень сильно просаживает по мане и без грамотного хила и шариков 50+ к маны уходят очень быстро, но зато ДПС на кукле с дрейном с плохой ротацией вчера были 37 :)

Поэтому я бы советовал данный билд для соло игры, данжей, вет Арен (даже драгонстар, потому что я считаю 30 + ДПС довольно неплохим показателем там, а если быть с ультой и баффами хила, то бурст будет больше).

Что же касается ветр триалов, то да... туда надо в вещах посерьёзнее идти.

Приведу пример вчера... пошел с рандомами в воланфелл... хил кидал только шарики и редко дрейн, я проседал в некропотенсе по мане только так на 50% боссов. Переоделся и перестал проседать по мане, на трёх ребятах в конце вообще и так и хил упали, я всех реснул (так как у меня и щит и Boundless Storm в билде) и просто продолжил всех дамажить, в итоге я ни разу не умер там и мы удачно прошли. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...