Перейти к содержанию

Bo0gyman

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы представить вашему вниманию мой билд на Темплара Хила.

В силу некоторых сложностей переноса данных из Google Docs,  где данный билд создавался, на форум, предоставляю ссылку на билд, и готов ответить на любые вопросы которые возникнут у читателя.

Ссылка на билд ниже.

https://docs.google.com/document/d/1o0ZMUEauUJKlDAM4AfsORSZM9N0pphr558hG8cMV3sk/edit?usp=sharing

mini UPD от 01.11:Добавил выбор трейтов брони и оружия.

mini Upd от 2.11 добавил структуру документа для более удобной навигации.

Изменено пользователем Bo0gyman

Для чего и как используется Healing Ritual и его морфы? 

И используется ли он вообще? 

Как-то слышал что скилл полезен. 

КМК скилл не особо профитный, я даже скилл поинт жму на него. 

Спасибо ! 

@tash13,Данное умение не используется , по причине того что время каста 1.5 секунды, это очень много , и смысла в нем нет , поскольку хилу достаточно других умений. 

@Алексей Ок,Любая ответственная игра - похожа на работу , вопрос только в том чтобы получать от этого удовольствие.

@kibert,

Придумать что-то новое в билде хилера достаточно проблематично, в силу крайне ограниченного количества используемых сетов и умений.

От твоего билда он отличается использованием барьера на основной хилерской панели , что дает в итоге +10% мана регена на ней.

Я не акцентирую внимание на ТВР, поскольку данный сет на мой взгляд бесполезен в триалах.

Так же исключил из списка бесполезные или не используемые в ПвЕ умения, и добавил вампиризм как необходимость для хила.

Да и в остальном по мелочам.

Я не претендую на закрепление в шапке раздела , решил лишь поделиться своим опытом.

@Bo0gyman, большое тебе человеческое спасибо  
твой гайд сделал мой день :rofl:  и в роли хилера у меня теперь всегда отличное настроение
и теперь в роли дд, умирая я слышу как меня кроет хилер.

А по-серьзному, темплар-хилер стал понятнее.

Изменено пользователем Elis28910

Второй хил нынче в рейдах носит Full Infallible Aether и роль "навешивателя Vulnerability" зачастую достается именно ему. Причем, не обязательно одевать именно Infallible, можно одеть его "младшего брата" - Wise Mage, который суть тоже самое, только без Minor Slayer и бонуса к урону хэви атакам, которые хилу не очень актуальны. К слову, 2 крита и +SD в качестве промежуточных бонусов лишними не будут.

Как оказывается, специально выделенный ДД для этих целей - это скорее исключение, обычно это все таки хил. Я, в том числе и в личных разработках, пытаюсь сделать выделение одельного ДД для этой роли более профитным, но в большинстве случаев хорошо бы, чтобы хил хотя бы имел такую опцию - быстренько одеться.

@TarmoRhox, В наших рейдах подобного нет )) , хотя данный сет у меня собран и я могу его использовать вместо ворма.
Как ты мог заметить я указал его в списке сетов которые можно повыбивать и пособирать для хила, именно из-за нашего разговора о подобном хиле в рейд группе. 

Если же собирать WM который является младшим братом IA или сам IA ,  то скорее всего нужно выползать в сторону крит хила , поскольку эти сеты имеют бонусы к криту в размере 6.2% , и спускать их в пустоту не есть верное решение.

В дальнейшем я скорее всего добавлю скрины разных билдов под разный контент , в разделе практической части.

@TarmoRhox,вчера потестировал сборку с IA  - жить можно, усложняется некая ротация конечно , в связи с тем что появляется необходимость каждые 8 секунд заряжать хеви атаку на босса , но в целом именно по хор-кам особой просадки нет , единственное что смущает это не оптимальные трейты оружия , поскольку у меня нет ни присайз ни дефендинг посохов IA , а шарпенед для хила это совсем не нужный трейт.

В плане  же статов , как мне видится, данный билд нужно собирать через крит , что я возможно в будущем сделаю , если получу рестро стафф IA  с присайз трейтом.

И обязательно выложу скрин в практическую часть.

По поводу камня мундуса Ритуал. Когда-то давно (уже больше полугода назад) я сравнивал его с камнем Мага. По идее ритуал должен был давать больший отхил, но на практике получалось наоборот. Камень Мага увеличивает манна пул и за счет этого шел больший отхил. С тех пор вышло уже много крупных обновлений и разумеется формулы могли сильно поменяться.

А теперь главный вопрос, кто нибудь проверял на Едином Тамриэле действие этих двух камней и сравнивал их?

@ForgottenLight, я уже давно проверила и протестила. С Ритуалом хил сильнее.

Не, по-другому скажу.

При прочих равных в нынешней стандартной сборке СПК + (твайлайт, ворм или что еще любое) на 1 месте по силе хила Ритуал, на 2 - Чиф, на 3 - маг. При условии, что скиллы и ротация тоже стандартные - ритуал и хелинг спрингс в основе (хил в пол), украшенные рюшечками в виде БоЛ, репентанса и прочего :).

НО тем не менее, одевая, например, твайлайт ремеди, я меняю знак на МАГА, потому, что маны там совсем мало с твайлайтом и это просто некомфортно.

Изменено пользователем kibert

@ForgottenLight,

на самом деле все проще , есть формулы по которым можно посчитать все это.

69109706acc839c7d3607a15a8231fae.png 

где Tooltip это значение указанное на скилле

Healing done - это все модификаторы силы хила , к которым относится и ритуал

Healing taken  и Healing received это модификаторы получаемого хила , и нам сейчас не интересны.

2ddc88fdac46c44192fc80d93fbc0f93.png

Это наш тултип , где 

а - это модификатор скилла 

b - модификатор в случае с темпларом равный 10.5

Mage дает нам Magica  

Ritual дает нам 10% коэффициент  

включаем математику 

Base Healing = a*(Magica + 10.5*Spell Damage)

все что в скобках это эффективный пул

возьмем значение Magica  равное 32000 (приблизительное значение маны моего темплара без еды)

и значение Spell Damage равное 1500  (примерно - золотой посох + 1 кольцо на спд)

получим эффективный пул равный - 32000+15750 = 47750

теперь считаем что нам дадут мундусы

Mage нам дает 1280 Magica  которые мы разгоняем модификаторами 5% Inner light 4% Undaunted (6-1) 10% Race (Breton) итого 1280*1,19=1523

получаем в итоге 49273 эффективный пул

Ritual дает 10% увеличение эффективного пула 

Считаем 47750*1,1=52525

Вывод при подобных значениях или более высоких смысла в мундусах mage или apprentice  нет.

Но это на простых числах.

Если есть желание поупражняться , можно рассчитать  бонусы под рейд бафами , горн + спк  к примеру , и там за счет именно % увеличения маны , может разница быть менее значима.

Формулы это конечно хорошо, но проверке на практике доверяю как-то больше. :) На тот момент когда проверял, тоже говорилось, что по формулам ритуал должен был быть лучше. Но простой опыт показал, что теория с практикой разошлась.

А опыт такой. Берем в пати друга и просто кастуем хилку. Смотрим что показывает аддон (а сейчас и клиент умеет показывать значения всплывающим текстом) - сколько реально прилетело хилки. Значение и критическое значение записываем, как для своего чара, так и для друга. Желательно по нескольким хилящим скилам. Например для мутагена значение одного тика. Далее меняем камень (и ничего кроме камня) и повторяем эксперимент.

@ForgottenLight,

Данные формулы проверены и по факту маг может быть лучше ритуала , и это опять же можно вычислить используя формулы и математику, например при эффективном пуле равном 10к Mage будет выигрывать.

А если быть точнее то  Маг будет выигрывать при следующих условиях М*K > P*R

Где М- значение мундуса мага 

K- коэффициент % увеличения данного мундуса (все % увеличения маны)

P - эффективный пул 

R - значение мундуса ритуала

например мы имеем мундус мага который дает нам 1280 маны

% увеличения маны у нас равен 30 - в итоге мы получаем что маг нам даст 1664 маны

тогда при мундусе ритуала равном 10% к силе хила , при  любом эффективном пуле до 16639  Маг будет выигрывать у ритуала.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Появился интересный вопрос: 

Вложение 30 очков в созвездие Лорда открывает следующую пассивку: 

Infusion

Increases another player's Magicka Recovery by 171 for 8 seconds after you ressurect them. 

Заслуживает ли эта пассивка внимания? И почему ее нет в гайде (в других гайдах, к слову, тоже нет) ? 

Прокачка этой пассивки мне показалась очевидной. 

Спасибо! 

@Epmak,

Конечно лучше стараться не допускать.

Но ошибки случаются, и кмк, их наличие тоже надо учитывать.

Да и поддержание ресурсов сопартийцев никто не отменял.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...