Гость IliaDN Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 День закончился,солнце опустилось за горизонт осветив землю прощальными лучами,все люди в это время ложатся спать,банды голодных и злых орков,если не успокаиваются то их становится меньше,светлые как всегда бродят по Нейтральной зоне вокрук аутпоста с факелами,высматривая что бы стащить или кого бы убить,они кажется называют это "охрана территории".Но для темных эльфов настает время пробуждения.В столице в это время ярко вспыхивают магические огни на руке статуи древней богини с позабытым именем,в храме зажигаются факелы .Я проснулся в пещере в горах прилегающих к Нейтральной зоне,вход был прикрыт камнем и простеньким маскирующим заклятием.Снаружи было холодно дул пронизывающий горный ветер.Наскоро перекусив фруктами и мясом паука я ,взяв щит с топором ,выбрался из пещеры.Все было залито мягким сиянием звезд и луны,прекрасная ночь,когда мысли четкие и путешествовать особенно приятно.Я поправил свой верный двуручный меч за спиной(я не расстаюсь с ним даже во время сна) и отправился в путь.Моя дорога лежала вниз по зеленым равнинам предместий замка Аргон и через реку в Ниасу.В лунном свете мелькнул силуэт.Я сразу признал в нем сородича,только они могут так бесшумно и быстро двигаться во тьме ночи.Убедившись ,что я не враг он подошел,это оказался сталкер,о них ходят множество слухов и легенд,будто они пьют кровь врага ,чтобы становиться сильнее,конечно кое где это просто байки ,но большинство все таки правда...-Приветствую,воин. - произнес сталкер приблизившись так,чтобы я смог разглядеть его лицо,это был молодой парень немного старше меня,по меркам дроу он был еще очень молод,почти младенец,но он уже получил профессию,окончив обучение в некрополе. -Приветствую.-ответил я -Мое имя Сев'Ер'Ед. - представился он отвесив вежливый поклон.-Меня зовут Прок'Ур'Ор из дома Ур'Ор-Я ищу спутника на охоту,но пока ,что никого из наших не видел.Мы можем пойти вместе ,если не возражаешь.-улыбнулся он-Не против.- ответил я.Мы спустились с горы и побежали в сторону реки ,опасаясь ,что нас заметят ,вдвоем мы представляли прекрасную мишень для всевозможных охотников за наживой.Как ни странно добрались без приключений.И по броду пересекли реку.-Расскажи что-нибудь о себе.-сказал Сев,осторожно ступая по скользскому каменистому берегу-Мой род происходит из древнего рода воителей.-начал я-Но моих братьев и сестер убили в битве со светлыми эльфами ,Кригос их побери.Я остался последним.Меня назвали прок в честь моего великого предка Прок'Ур'Ора,он был величайшим воином древности,родился спустя несколько веков после Битвы времен и погиб во время великого Вайпа - нашествия демонов из самой Бездны.Он прожил пять веков и был самым великим темпларом и я пошел по его стопам,до сих пор у меня дома хранится древний меч и черные доспехи принадлежавшие ему, в качестве реликвии... Я остановился заслышав громкий топот,на языке жестов сказав своему спутнику:"Внимание".---------------------------------Впереди взвыл раненный медведь,затем раздался свист мечей и животное затихло.Я увидел высокого человека с двумя клинками в руках в легкой броне,а сзади него тщедушного мага в робе с магическим посохом на конце которого горел магический огонь,освещая тьму.Воин срезал ножом с лапы животного когти.Маг опасливо озирался по сторонам,он начал что-то быстро говорить своему высокому спутнику,но тот лишь качал головой,в конце концов воин устал от нытья мага и просто развернувшись пошел вперед,маг был вынужден последовать за ним.Мы бесшумно следили за ними ожидая возможности нанести удар и такая возможность скоро представилась.Люди напали на грифона прямо под высоким холмом пологой на вершине.Вскоре мы составили план ,обьяснившись на языке жестов.Два человека ни о чем не подозревая продолжали как ни в чем не бывало охотиться,маг произнес заклинание огненного шара и буквально разорвал раненного грифона,воин подобрал перья и они было уже направились дальше.И тут я вышел в освещенный круг света от посоха с топором и щитом,лицо мага исказилось от ужаса,напротив, на лице мечника появилась улыбка.Я скосил глаза и поглядел на вершину холма ,там я заметил темный силуэт дроу на фоне звезд.Человек напал первым крикнув что-то магу.Один из мечей с лязгом врезался в мой щит а другой я блокировал рукоятью топора.Встречный удар щитом в лицо оглушил его и заставил попятиться.Огненное лезвие с шипением рассекло воздух близ моего лица,я едва успел отскочить вбок.Призрачный кубик призванный мной кружил вокруг воина, ослабляя его,движения человека заметно замедлились.Внезапно я почувствовал себя усталым,веки словно налились свинцом.Человеческий маг стоял поодаль ,оперевшись на посох,и нараспев читал заклинание,лицо его было сосредоточено,глаза закрыты.Ледяная сталь клинка привела меня в чувство,оставив длинный кровоточащий порез на лице.Маг,отрешенный от реальности, читал уже иное заклятие и на конце его посоха разгоралось ослепительное пламя.Спутник мага очертил мечами круг и его клинки засияли желтоватым призрачным пламенем.Воин пригнувшись сделал резкий,едва различимый глазом рывок в мою сторону с двумя мечами наголо и поочередно нанес три мощных удара ,два я отбил щитом но один ударил меня в грудь к счастью тяжелый панцирь спас мне жизнь, но удар заставил попятиться и сбил дыхание,перед глазами все плыло...Позади мага, завершающего смертоносное заклинание выросла фигура сталкера,быстрый удар острыми, словно клыки неведомого зверя, кастетами и голова человека покатилась по траве,орошая ее кровью.Дуэлист резко обернулся ,в его глазах несколько поугас боевой азарт.В это время я ударил его по спине щитом ,отбросив на землю.Я убрал топор и щит на пояс и выхватил из ножен двуручник. Воин тяжело поднялся но Сев'Ер'Ед был уже над ним,ударом ноги он отбросил его на землю передо мной ,а я вонзил клинок в его грудь.Он прошептал несколько непонятных слов,вскоре его глаза погасли,из его рта тоненькой струйкой текла горячая кровь.Сталкер подошел ,из за пояса он достал фляжку и стал наполнять ее человеческой кровью.-Я предпочитаю кровь светлых,она изящнее по вкусу,но человеческая тоже в общем-то неплоха - пояснил он.-Человек неплохо сражался...-промолвил я,все еще приходя в себя после его удара.-Гладиатор.-произнес Сев -В последнее время их стало слишком много...-Странно,мне говорили таких, как он называют дуэлистами.-удивился я-Кригос знает, как их зовут!-усмехнулся сталкер.-Идем.Мы направились прочь от места битвы по направлению к аутпосту принадлежащему на данный момент гномам.До нас донесся запах вкусный запах жареного мяса,вскоре мы увидели огни лагеря гномов,окруженного плотным кольцом стражи и древними неподвижными каменными обелисками.Слева ясно виднелись в свете луны и звёзд очертания замка и города Аргон.-Стой.-сказал внезапно Сев'Ep'Eд-Я чувствую запах пролитой крови...Нашей крови.Мы крадучись отправились вперед,навстречу опасности.Нам попался разбитый механизм голема,но он был старым и пролежал тут не меньше двух дней.Тут и я почуял неладное,у реки ...Мы скрывались за деревьями и увидели на берегу темной реки тела дроу утыканные огромными орочьими стрелами.Посреди стояло два темных рыцаря,один с белыми как снег волосами и в черной броне с крылышками на спине,другой черноволосый в бурой броне,на лицах застыло выражение решимости держаться до конца ,десяток здоровых орков в шкурах и с громадными луками посылали стрелу за стрелой в дроу.Темные эльфы держались но не могли пошевелиться,я увидел позади лучников шаманку с посохом бормотавшую заклинание ."Что будем делать ?"-на языке жестов спросил сталкер."Зайдем сзади "-ответил я.Мы были уже близко как вдруг с дерева спрыгнул орк с когтями,он был огромен,одет в шкуру волка и легкую броню, по животному зарычав он бросился на меня.Я принял весь удар на щит ,но он треснул,но не сломался. Сразу несколько стрел полетели в меня ,попала лишь одна,орки не славились меткостью,но удар был силен и пробил левое плечо,стрела осталась торчать...Сталкера не заметили и он без помех подкрался к шаманке .Заклинание рассеялось и рыцари на берегу были свободны,рыцарь в черном бросился в бой,а другой замертво упал на каменистый берег. Рыцарь вклинился в толпу лучников и произнес несколько резких отрывистых слов.Орки соовно обезумели,оставив мертвую шаманку и сталкера ,склонившегося над ней они побежали кто куда.-Уходим!-Крикнул рыцарь и побежал во тьму ночи.Сталкер легко побежал следом жестом приглашая меня за собой.Я сбил щитом орка и со всех ног помчался следом.Орки очнулись совсем скоро.Вслед нам летели стрелы больше похожие на маленькие копья.Мы втроем выбежали из под деревьев на открытое пространство,залитое ярким светом луны.Орки следом...И тут навстречу нам полетели стрелы,я судорожно и облегченно вздохнул ,это были стрелы дроу.Раздался орочий рев боли.Я обернулся и увидел пустую равнину на земле валялись орки пронзенные десятками стрел, каждый.И тут я увидел впереди черные знамена армии Доминиона.Впереди словно черная волна шли темные рыцари ,ровным ,походным строем,щиты в любой момент готовы были поднятся в случае опасности над плечом каждого парил синий проклятый кубик.Следом за ними шли темплары окруженные призрачными кубиками призванные ими с других планов бытия и воины с двумя клинками -" танцующие с лезвиями".Я пока лишь мог завидовать их мастерству,у меня пока что получалось вызвать лишь один кубик.А уж за ними шли вперемешку лучники и маги.Строем они маршировали вперед ,к Аргону.Вел их высокий рыцарь с белыми волосами и короной,в он руке он нес знамя с нарисованным вороном,в другой меч.Строй остановился ,спасенный рыцарь подошел к командиру,отсалютовал и начал что-то торопливо обьяснять,командир задумчиво ответил что-то ,воин вновь отсалютовал и встал в строй.Я и Сев'Ep'Eд стояли недалеко.Командир властным жестом приказал нам приблизится.-Приветсвую,доблестные собратья.-произнес он-Я благодарен вам за спасение моего воина,благодаря вам мы получили ценные сведения.Я предлагаю вам присоединится к нашему походу на Аргон.Мое имя Род,я примарх гильдии "Чёрные Вороны".*** ***Тишина спустилась на лесистую равнину под Аргоном.Над городом гордо реяли гномьи флаги и знамена.Перед воротами горели факелы,стояла неусыпная стража.Судя по их лицам они ничего не подозревали.Атака было стремительной и молчаливой со всех сторон из тьмы возникли черные силуэты дроу.Стража упала под градом стрел.Быстроногие ассасины проникли в город и заблокировали ворота.Внезапно вспыхнул свет факелов,спящий город осветился.Из домов выскочили в полном обмундировании гномы,завязалась жестокая битва.Род стоял посреди города и командовал ,вокруг него рыцари и темплары образовали защищенный круг.-Вторая когорта:защищать ворота!-раздался голос примарха.-Где маги ,Кригос их побери?!В город со стороны стен полетели зажигательные стрелы.Аргон запылал...И тут в дело вступили маги.Они подошли к воротам и стали под прикрытием второй когорты рыцарей обстреливать врага,скелеты поднималсь из земли и прочие твари призванные заклинателями бросились в атаку.Многие гномы стали падать.Я вбежал в город уже после того ,как загорелся свет,в составе третей когорты.-Всем!В атаку!-заорал командир.Рыцари вокруг него перестроились клином.-Третья когорта !Обойти и ударить во фланг.Лидер нашей когорты свернул в узкий городской переулок.Наш отряд состоял всего из девяти дроу.Кроме меня были молчаливый рыцарь-офицер ,еще два рыцаря ,опытный темплар,умеющий призывать сразу три кубика ,один "танцующий с клинками" ,одна темная эльфийка- ритуалист и два ассасина в легких темных панцирях.Со стороны главной уомцы доносился шум битвы: боевые песни гномов,крики умирающих ,лязг стали,взрывы гранат ,вой магического ветра.Внезапно из за угла вылетело три гнома.-Dominion,ultrin!-заорали мы практически синхронно и бросились на ошалелых гномов,один из них с двумя топорами бросился на меня с боевым кличем,но внезапно как -то неестественно остановился в движении ,замахнувшись топорами для удара,я пронзил его двуручником,тот с каменным выражением на лице осел на землю и затих.Кубик вернулся на плечо своему хозяину-темплару.Другой гном бросил под ноги ассасину гранату.Взрыв буквально разорвал беднягу на куски,даже ритуалист был бессилен помочь.Третий гном бросился на офицер но был отброшен ударом щита и добит.Оставшийся в живых алхимик попытался убежать, но кинжал ассасина нагнал его...Отряд продолжил путь,но уже осторожнее .Впереди раздался хлопок.Движения рыцаря,идущего впереди стали медленными ,его пригибало к земле.-Мины!-крикнул офицер .Следующим взрывом рыцаря отбросило к противоположной стене.Он выжил ,успев защитится от взрыва щитом,но он был тяжело ранен,доспехи испорчены...-И что будем делать с ним?-спросил темплар у офицера.-Я не могу идти...-произнес рыцарь тяжело .-Его лечение займет время.-сказала ритуалист .-Прок'Ур'Op ,останешся тут и прикроешь его.-приказал офицер -Вперед !Отряд двинулся,оставив меня одного.Ночь была на исходе,но битва продолжалась с переменным успехом .Громадный голем защищал центр,но несколько огненных шаров и порывов магического ветра свалили его.Тяжеловооруженные гномы с щитами встали вокруг защищая механиков,в спешке чинивших голема.Я в это время скучал в подворотне Аргона...Было относительно тихо и ужасно скучно.Раненный рыцарь забылся в беспамятстве.Со стороны улицы послышались тяжелые шаги гномов и легкий бег дроу,офицер третей когорты в изрубленной броне пятился назад прикрываясь щитом ,выбежал "танцующий с клинками",вот и все ,что осталось от отряда.-Грейв,танец медузы!-выкрикнул офицер ,об его щит разбилась граната,раздался взрыв,но рыцарь устоял.Я выхватил двуручник и с яростью бросился в атаку .Грейв начал странно двигаться,клинки словно танцевали вокруг ,они то резко очерчивали круг,то взмывали ввысь.Я с удивлением заметил что несколько гномов окаменели в буквальном смысле .Внезапно танец прервался и шквал клинков обрушился на одного из нападавших,гном упал истекая кровью.Я напал на другого,заставляя коротышку пятится от ударов и защищаться щитом.Офицер присоединился к битве,он расшвырял гномов и произнес заклинание ужаса.Вокруг него образовалось пустое пространство.Мой единственный кубик парализовал еще одного и я снес ему голову.Их было больше и они быстро оправились от неожиданного сопротивления и перестроились в защитный порядок.Окаменевшие гномы вернулись к жизни уживленно отряхиваясь от каменной крошки.-Назад !-приказал офицер и выступил вперед ,он произнес слова заклятия и внезапно его броня засияла синим светом,удары отскакивали от неё.Гномы окружили его ,но казалось он отражает все атаки.-Отойдите!-за нашими спинами раздался голос примарха.Грейв и я моментально отпрыгнули в стороны.В гномов полетели стрелы и лезвия вихря.Офицера это не спасло,он был уже мертв,гномы слаженно отступали защищаясь щитами,но внезапно в спину им полетели магические вихри и огненные шары.-Город наш!-торжественно и громко обьявил примарх.*** ***На Следующую ночь над Аргоном развевались флаги доминиона.Зеалоты наладили магический мост до столицы и оттуда прибыли войска и новые горожане,а также лучшее вино победителям,в столицу же отправили пленных.Вино лилось рекой...Я ворвался в трактир ,но тут уже во всю шел праздник .-Кригос вас всех побери,третий трактир и снова разграблен.-сокрушенно пробормотал я слегка заплетающимся голосом.В трактире было тесно: повсюду дроу спорили,пили вино,шутили и веселились.Было ужасно шумно.Первый ,кого я увидел был сталкер Сев'Ep'Eд.Он помахал мне рукой.-Я искал тебя.-произнес он тоже слегка заикаясь.-Странно,а я думал это я нашел тебя.Сталкер протянул мне флягу.-Попробуй.Прекрасное пойло.Кровь гномов смешанная с вином.-Извини,а просто вина нет?-меня начало немного мутить.-Ну,как знаешь-философски произнес сталкер и приложился к фляге.-Официант,пива мне!-заорал я-Кригос вас побери!Хачу попробовать настоящего гномьего пива!-Извини ,брат,пиво кончилось .-меланхолично откликнулся дроу сидевший за соседним столом.Я поднялся,и направился к барной стойке с твердым намерением разгромить там все к Кригосу...И провалился...Старые доски не выдержали тяжелых доспехов и пол провалился .Над дырой склонились любопытствующие дроу,один было чуть сам не свалился.-Господа ,пиво для всех за мой счет!- весело заорал я ,это оказался гномий тайник или просто винный погреб.Последнее, что я запомнил было то что мы со сталкером спорили о вкусовых качествах крови.Он меня убеждал ,что самая вкусная кровь у светлых,но я возразил ,что кровь у светлых не может быть вкусной хотя бы потому,что они все сволочи ,и все со мной согласились...Следующее пробуждение я встретил очень тяжело и почему-то в канаве...-Весело...-страдальчески произнес я ,хриплым голосом,с трудом поднимаясь.-Как себя чувствуешь,солдат ?-за спиной раздался издевательски бодрый голос Рода.-Поздравляю со вступлением в "Черные Вороны".-?!-я был поражен.Примарх гильдии ушел,оставив меня одного.-Отлично!-произнес я обращаясь неизвестно к кому-Теперь я смогу гордо сказать ,что меня приняли в гильдию "по пьяни" ,как бы выразились орки...Впереди лежат тысячи дорог и битв,друзей и врагов,побед и поражений.Когда нибудь я превзойду своего предка и стану великим,за это я и люблю этот проклятый мир.автор xxTerminusxx http://forum.theabyss.ru/index.php?showtopic=65317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти