Jump to content

Без видимых причин намертво зависает ноут

Recommended Posts

Ноут был рабочий - подозрения, что какая то из программ старого домена пытается то ли обновиться, то ли отчитаться.

Вопрос - какие логи искать, в каком месте растяжки ставить, что бы выцепить?

Чем?

А то я последний раз память тестировал под МС-ДОС =)

я еще пока забанен в гугле  :невозмутим:  слишком много нестандартных запросов 

Ставлю на то что это не память :Smile_popcorn1:

Как именно виснет? Внезапно перестает реагировать?

Да, как бы задумываетьсмя на какой либо операции - и все.

Клава работает (переключает капслок) - но три кнопки не запускаються, альтаб и вин тоже не работают.

Какое то время мышка может переключать иногда окна.

И потом (крайнередко) - может ожить через долгое время.

Из -за чего происходит - не могу выявить, бывает 2-3-5 раз в день, бывает ниразу.

На загруженность памяти, процессора и диска в это время смотрел?

Светлая Душа

В трее какие программы фоном висят? Оутлук может поганить. Торрент может все раздачи пересматривать...

а я думал тупо виснет, удаляй проги что ставил в автозагрузке выключай не нужное, антивирусом прогони. куреит авз4, винду переустанови :) или поставь Тимвювер и дай гуру покопаться! (я не гуру )

На винт похоже, когда происходит очень долгое чтение с какого-то битого сектора. Прогони Викторией загрузочный диск, посмотри будут-ли сектора кривые.

А я бы пригляделся к температуре. Были у меня как то похожие симптомы. То же вис как черт и главное не понятно из за чего, раз 10 переставлял винду, память менял, винт что тока не делал. А потом как то запустил в разобранном состоянии всю эту богадельню и заметил что тупо куллер останавливается, потом пару минут работ и получите зависание. Так что по мониторь температуру.

Edited by Taimer

На загруженность памяти, процессора и диска в это время смотрел?

ни чего особенного 

Оутлук может поганить.

да только он и антивирус со скайпом в трее - рабочий ноут

На винт похоже,

Винт ССД 

А я бы пригляделся к температуре.

Он у меня на коленках иногда перегревается на порядок сильнее и ничего не происходит.

Проблема может быть совершенно банальной. Недавно было тоже самое но со стационарным компом. Думал всё пиздец пришел. В инете пишут что материнка накрылась/видюха/проц.

Ремонтники говорят проблема ужасна всё менять.

Разобрал посмотрел - оказалось на шарнир(или как называется эта поебота на которой полпеллер кулера держится) намотались волосы, а конкретно собачья шерсть (у меня собака) - и мешала ему крутится с достаточной скоростью. Из за этого сильный перегрев почти сразу после запуска ресурсного приложения вроде TESO или Fallout 4.

@antiz,дело не то как тебе колени греет а в том до скольки греется камень. Вот тебе и@Ishogami, то же самое написал. Но если ты предпочитаешь по спорить вместо того что бы проверить, то на кой спрашиваешь совет?

Да холодный ноут зависает, его же через клаву чувствуется, без всяких датчиков.

Даже не придумывается ничего... Ну на вскидку sfc /scannow запусти.

А сама система никаких логов не пишет? - типа время, тепература, загрузка цп - каждые 1 секунду?

Системный монитор->создать->группа сборщиков данных. Будет писать график в файл.

Можно ещё дамп врубить, но он вроде бы онли бсод пишет.

http://www.hwinfo.com/download.php

Может выводить вплоть до графиков и вроде пишет логи. Практически все параметры мониторит

Я б глянул не балует ли часом какой нить процесс в чатсности svсhost загрузкой цп 100%

А На ноуте только ссд? С nazden солидарен, обычно так подвисает полная загрузка винта или с битого сектора

А На ноуте только ссд?

только!

нить процесс в чатсности svсhost загрузкой цп 100%

да, только логи настроить надо... 

дождусь новый рабочий ноут, а там уже буду ковырять

• 2 weeks later...

Похоже в усмерть у меня зависает и завешивает все ОФИС ПЛИАТЬДЬ.

Эта его хрень с безопасностью - когда в каждый открытый надо 3 раза тыкнуть - да доверяю. точно доверяю, да плять хочу поредактировать.... 

Эта его хрень с безопасностью - когда в каждый открытый надо 3 раза тыкнуть - да доверяю. точно доверяю, да плять хочу поредактировать..

Измени политику безопасности учетных записей на минимум поставь - перестанет задолбывать.

http://a.icepic.ru/a88a3b0.png

http://a.icepic.ru/72a3eb5.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...