Arlekin Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) В общем решил прикупить себе ссд, но уперся головой в то что ничего по ним не понимаю. В общем если кому не сложно может быть кто чего посоветует? мать сата2, тобишь имбо супер пупер херню мне не надо, потому как мне вроде сказали все просто упрется в мать/скорость шины. Либо что то хорошее старое, либо новое не дорогое. в общем не дороже 5к. Размер 120г в идеале. Планирую запилить туда систему и одну игрушку. Такие вот нереальные требования. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Arlekin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 SCSI\DiskKINGSTON KINGSTON_SV300S3полгода, полет нормальныйможет быть год уже до этого Адата был на 60, года три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Да не заморачивайся. Бери какой понравится. В приоритете intel, corsair, crucial, ocz. Сам брал б\у интел на 256 года полтора- два назад, проблем не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) если мать сата2 то пофиг. бери что по цене чуть больше минимума. я пол года назад себе трансценд 370 взял и горя не знаю. и система там и пара игрух и мин стираний 0 среднее 12. По этой статистике мне его хватит примерно на вечность. А буст в отзывчивости системы реально ощутим.ЗЫ Интел? ну-ну! цена х3, а из преимуществ нифига Изменено 4 марта, 2016 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Samsung SSD 850 PRO 10 лет гарантии! зы. Единственный кто ни только производитель, но и разработчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 да ну нах ту гарантию! это ж чистая электроника! она или работает с самого начала и считай до бесконечности или не работает совсем. 3к циклов перезаписи на системе и 1й игрухе стремятся к бесконечности по ресурсу. если за 3 года глюков не будет, то ты скорее ССД поменяешь как моряльно устаревшую чем исчерпаешь его ресурс. Опять же мать сата2 - делите максимальную теоретическую скорость ССД на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Зачем тогда вообще SSD?Может просто купить HDD 1-2Тб и этого хватит с головой?! Изменено 4 марта, 2016 пользователем Shurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 делите максимальную теоретическую скорость ССД на 2.все равно система и многофайловые игрушки - взлетят до небеся первое время окуевал... сейчас задержку загрузки на 2 секунды ощущаю как дикие тормоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik79 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdpr_c100_120/p327945/ 3-4 года полёт нормальный цена качество! SSD Goodram C100 120GB 2.5" SATAIIIПодробнее: http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdpr_c100_120/p327945/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KN17E Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 на двух компах стоят Кингстоны, оба на 120гб, брал самые дешёвыепервый уже 3 года, второй пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 на sata2 разници почти небудет что с HDD что с SSDпоменяй материнку тогда дествительно заметен прирост загрузки программ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Использую накопитель Samsung 850 Pro, гарантия производителя 10 лет или 150 Тб записи. За год записано 1.52 Тб, получается его гарантировано хватит на 100 лет Изменено 5 марта, 2016 пользователем Shurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) на sata2 разници почти небудет что с HDD что с SSDпоменяй материнку тогда дествительно заметен прирост загрузки программ Ты не прав! Разница будет и огромная! Полные тесты делать влом, но вот тебе то что я имею у себя на матери с сата2. По скринам ясно будет где винт, а где ССД. И обрати внимание на скорость чтения/записи блоков 4к.И как мне кажется время жизни ССД под системой и парой игрух будет очень большое. Так что когда топикстартер со временем сменит платформу на более новую ССДха все равно останется востребованной. Надо брать Я взял и нисколько не жалею Изменено 5 марта, 2016 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 ну лан ты не дал человеку повод на покупку и модернизацию компа...и пусть так и будетЕ в прошлом веке(ненадо говарить про цены денги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 ПРи работе с ССД важна не линейная скорость, а случайная запись/чтение. А для этого будет вполне достаточно и второго сата. В инете кстати полно сравнений времени загрузки ОСИ между Сата2 и сата3.. Разница мелюхавая. а так прочти Фак, что покупать, что лучше избегать, там же про типы памяти и т.д. Сейчас вполне рынок наводненным медленными и дешевыми ссдшниками. И по прогнозам цена продолжит на ссд падатьhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571&sid=47754cabe8346eace833a5ede04b6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlekin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Вот кстати нашел интересный вариант. Даже удивился цене, чет прям дешего. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_samsung/SSD-120-Gb-SATA-6Gb-s-Samsung-850-EVO-Series-MZ-75E120B-W-RTL-25-V-NAND-TLC_199551.html#Если ничего другого не придумаю, то поеду завтра брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 а что ему мешает сейчас купить ссд, и при покупке нового компа, или обновлении старого, поставить ссд на новый, а если на нем вин 10 будет стоять, то даже винду переустанавливать не прийдется, она просто обновит дрова ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @Arlekin, нормальная и цена и характеристики, бери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlekin Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Все купил всем доволен) Даже на сата 2 разница писец как заметна, правда пришлось чуть с мамкой повозиться) Спасибо хлопцам, тему можно закрывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Режим AHCI не забыл включить до установки системы? Или в этом и заключалась возня с мамкой? ЗЫ я для себя разницу ощутил в тот момент когда система загрузилась, пользователем зашел и она не тупит еще минуту тарахтя винтом, а сразу моментально запускаются проги. например браузер с кучей вкладок и т.п. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlekin Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @Murdoc, AHCI включил. У меня проблемы были с портами. Вроде бы все порты sata2, а я тыкал по старой памяти в gsata, и мне показывала что у меня sata 1. Перетыкал и все норм стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iseng Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Работаю с графикой. Хорошо себе зарекомендовал OCZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти