Arlekin Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) В общем решил прикупить себе ссд, но уперся головой в то что ничего по ним не понимаю. В общем если кому не сложно может быть кто чего посоветует? мать сата2, тобишь имбо супер пупер херню мне не надо, потому как мне вроде сказали все просто упрется в мать/скорость шины. Либо что то хорошее старое, либо новое не дорогое. в общем не дороже 5к. Размер 120г в идеале. Планирую запилить туда систему и одну игрушку. Такие вот нереальные требования. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Arlekin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 SCSI\DiskKINGSTON KINGSTON_SV300S3полгода, полет нормальныйможет быть год уже до этого Адата был на 60, года три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Да не заморачивайся. Бери какой понравится. В приоритете intel, corsair, crucial, ocz. Сам брал б\у интел на 256 года полтора- два назад, проблем не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) если мать сата2 то пофиг. бери что по цене чуть больше минимума. я пол года назад себе трансценд 370 взял и горя не знаю. и система там и пара игрух и мин стираний 0 среднее 12. По этой статистике мне его хватит примерно на вечность. А буст в отзывчивости системы реально ощутим.ЗЫ Интел? ну-ну! цена х3, а из преимуществ нифига Изменено 4 марта, 2016 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Samsung SSD 850 PRO 10 лет гарантии! зы. Единственный кто ни только производитель, но и разработчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 да ну нах ту гарантию! это ж чистая электроника! она или работает с самого начала и считай до бесконечности или не работает совсем. 3к циклов перезаписи на системе и 1й игрухе стремятся к бесконечности по ресурсу. если за 3 года глюков не будет, то ты скорее ССД поменяешь как моряльно устаревшую чем исчерпаешь его ресурс. Опять же мать сата2 - делите максимальную теоретическую скорость ССД на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Зачем тогда вообще SSD?Может просто купить HDD 1-2Тб и этого хватит с головой?! Изменено 4 марта, 2016 пользователем Shurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 делите максимальную теоретическую скорость ССД на 2.все равно система и многофайловые игрушки - взлетят до небеся первое время окуевал... сейчас задержку загрузки на 2 секунды ощущаю как дикие тормоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik79 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdpr_c100_120/p327945/ 3-4 года полёт нормальный цена качество! SSD Goodram C100 120GB 2.5" SATAIIIПодробнее: http://hard.rozetka.com.ua/goodram_ssdpr_c100_120/p327945/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KN17E Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 на двух компах стоят Кингстоны, оба на 120гб, брал самые дешёвыепервый уже 3 года, второй пол года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 на sata2 разници почти небудет что с HDD что с SSDпоменяй материнку тогда дествительно заметен прирост загрузки программ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Использую накопитель Samsung 850 Pro, гарантия производителя 10 лет или 150 Тб записи. За год записано 1.52 Тб, получается его гарантировано хватит на 100 лет Изменено 5 марта, 2016 пользователем Shurik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) на sata2 разници почти небудет что с HDD что с SSDпоменяй материнку тогда дествительно заметен прирост загрузки программ Ты не прав! Разница будет и огромная! Полные тесты делать влом, но вот тебе то что я имею у себя на матери с сата2. По скринам ясно будет где винт, а где ССД. И обрати внимание на скорость чтения/записи блоков 4к.И как мне кажется время жизни ССД под системой и парой игрух будет очень большое. Так что когда топикстартер со временем сменит платформу на более новую ССДха все равно останется востребованной. Надо брать Я взял и нисколько не жалею Изменено 5 марта, 2016 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 ну лан ты не дал человеку повод на покупку и модернизацию компа...и пусть так и будетЕ в прошлом веке(ненадо говарить про цены денги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 ПРи работе с ССД важна не линейная скорость, а случайная запись/чтение. А для этого будет вполне достаточно и второго сата. В инете кстати полно сравнений времени загрузки ОСИ между Сата2 и сата3.. Разница мелюхавая. а так прочти Фак, что покупать, что лучше избегать, там же про типы памяти и т.д. Сейчас вполне рынок наводненным медленными и дешевыми ссдшниками. И по прогнозам цена продолжит на ссд падатьhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=485571&sid=47754cabe8346eace833a5ede04b6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlekin Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Вот кстати нашел интересный вариант. Даже удивился цене, чет прям дешего. http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_samsung/SSD-120-Gb-SATA-6Gb-s-Samsung-850-EVO-Series-MZ-75E120B-W-RTL-25-V-NAND-TLC_199551.html#Если ничего другого не придумаю, то поеду завтра брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 а что ему мешает сейчас купить ссд, и при покупке нового компа, или обновлении старого, поставить ссд на новый, а если на нем вин 10 будет стоять, то даже винду переустанавливать не прийдется, она просто обновит дрова ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 @Arlekin, нормальная и цена и характеристики, бери! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlekin Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Все купил всем доволен) Даже на сата 2 разница писец как заметна, правда пришлось чуть с мамкой повозиться) Спасибо хлопцам, тему можно закрывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murdoc Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Режим AHCI не забыл включить до установки системы? Или в этом и заключалась возня с мамкой? ЗЫ я для себя разницу ощутил в тот момент когда система загрузилась, пользователем зашел и она не тупит еще минуту тарахтя винтом, а сразу моментально запускаются проги. например браузер с кучей вкладок и т.п. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Murdoc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlekin Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @Murdoc, AHCI включил. У меня проблемы были с портами. Вроде бы все порты sata2, а я тыкал по старой памяти в gsata, и мне показывала что у меня sata 1. Перетыкал и все норм стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iseng Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Работаю с графикой. Хорошо себе зарекомендовал OCZ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти