Sreg Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 У кого есть, как пользовались, какие успехи?И что думаете об этой штучке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 у нас препод в универе пары вел по этой штуке. ИМХО штука офигенная, хочу себе набор купить и смастерить че-нить. Единственное, синтаксис (API) требует вникания и понимания, хотя документация вполне неплохая. К сожалению, не представляю где можно ее купить в нашем городе.p.s. ты бы в первом посте хоть описал что это, а то простолюдины вообще не в курсах об этой "прелести" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Hummer Опубликовано 1 марта, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 у нас препод в универе пары вел по этой штуке. ИМХО штука офигенная, хочу себе набор купить и смастерить че-нить. Единственное, синтаксис (API) требует вникания и понимания, хотя документация вполне неплохая. К сожалению, не представляю где можно ее купить в нашем городе. p.s. ты бы в первом посте хоть описал что это, а то простолюдины вообще не в курсах об этой "прелести" =)может ты расскажешь смертным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Arduino - это "LEGO" конструктор для взрослых, и если детишки просто делают из пластиковых кубиков различные красивые постройки, то взрослые - полноценные функциональные устройства из плат, проводов, движков и прочего. Собрать свое устройство из компонентов Arduino лишь чуть сложнее, чем сделать сборку компьютера. Устройства могут получиться самые разные, и зависят лишь от компонентов, из которых они сделаны.Подобно кубикам ЛЕГО, компоненты также легко взаимодействуют друг с другом, передавая сигналы друг через друга. Платы могут работать от самых разных источников питания, и что самое удобное - их можно запрограммировать. У Ардуино есть своя среда разработки (IDE), где вы на языке программирования C сможете написать программу, которая будет делать все, что только пожелаете. Люди мастерят из этих плат самое разное - роботов, наручные часы... Кто-то даже сделал "Умный дом" используя лишь платы Ардуино. Кроме того, как мне известно, эти платы сравнительно недорогие, что существенно упрощает сбор устройств. Хотя, открыто говоря - высокого качества от устройств Ардуино добиться будет очень трудно, так что делать очень серьезное оборудование на ардуино не целесобразно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Я хочу узнать, насколько продвинутую анимацию из светодиодов, для стоп сигнала на машину, можно сделать? К сожалению, не представляю где можно ее купить в нашем городе.Тебе именно такое условие нужно? А из китая не вариант? и я вроде в чип-дипе видел его, но там все в тридорого продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 @Sreg, из китая, конечно, вариант... но я ни разу не делал онлайн-покупок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор Hummer Опубликовано 2 марта, 2016 Администратор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Я всегда мечтал сделать аппарат по изготовлению сладкой ваты, но как то не особо хочется делать онлайн заказы, постоянно чего то не хватит и жди постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 теоретически это возможно ... Но не надежно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Аппарат для ваты из ардуино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOoHb Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @Sreg, ты вроде где-то говорил про бегущую строку... https://geektimes.ru/post/268486/почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 К сожалению, не представляю где можно ее купить в нашем городе.А меня спросить? У меня как раз друг этим занимается.Держи: http://eseal.ru/index.php/stati Там же и статейки с уроками найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А меня спросить? А ктож знал что ты связан с этим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А ктож знал что ты связан с этим)Да, я такой.Я знаю все!Я ВЛАСТЕЛИН МИРА...... ПыСы. Пошел готовить, а то жена тапками закидает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorVzad Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Да, я такой.Я знаю все!Я ВЛАСТЕЛИН МИРА...... ПыСы. Пошел готовить, а то жена тапками закидает....вот это я понимаю властелин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Хочется попробовать, только вот непонятно - что именно делать =)Типа такоего:http://eseal.ru/index.php/katalog/arduino-2/startovye-nabory/10-rashirenniy-nabor-arduino-re-3 И такого:http://eseal.ru/index.php/katalog/arduino-2/startovye-nabory/20-37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Смотря что ты вообще хочешь собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 непонятно - что именно делать Аналогично) Сижу, мыслю второй день о том, что бы я хотел собрать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 =)Датчик-тревогу от протекания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @antiz, У тебя что то протекает? У нас на работе, собирают электронный счетчик для воды, у него входит еще функции, обнаружение потопа, задымления, и даже когда свет вырубают, все события на телефон отсылает смс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @Sreg, дай ссылку Я понял чего хочу, хочу часы на ламповых цифрах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @antiz, У нас только прототип, еще не запустили в производство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 antiz, У нас только прототип, еще не запустили в производство... как дела с прототипом обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 24 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 Я уже там не работаю, но мне кажется проект загнулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 печалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти