antiz Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 В общем сильно хочется часто на углях всякого.Жена предлагает оборудовать балкон мангалом, соответсвенно.А вдруг кто подскажет, что есть что-то для квартир безопасное и все такое?А я и не знаю, мучаюсь?Кто чего подскажет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xopek Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 (edited) Антиз, значится так, разведения открытого огня в квартире, а балкон тоже квартира, карается, не анально, но карается штрафом.за разведение открытого огня в жилой зоне — штраф от 100 до 420 тыс. рублей;за разведение огня, который стал причиной пожара в доме и порчей имущества соседей — исправительные работы сроком до 2 лет, ограничение свободны сроком до 3 лет либо арест на полгода;за разведение огня, который стал причиной пожара и повлек за собой смерть человека — лишение свободы сроком до 7 лет.теперь по поводу мангала, рассказывай про балкон, закрытого-открытого типа, есть перила нету перил.в Болгарии повсеместно на таком жарят на балконахhttp://gi2.md.alicdn.com/bao/uploaded/i2/T1iWMIFm8bXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpgмне импонирует данный мангал, но при условии открытого балконаhttp://prazdnichnyymir.ru/filestore/uploaded/0_b0c54_cc3550a5_L.jpg.jpg Edited January 28, 2016 by xopek Link to comment Share on other sites More sharing options...
xopek Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 электрический вариант более безопасен, но в момент работ мангала, если на счетчик электричества прикрепить винт, то квартира в космос улетит.http://balkonsami.ru/wp-content/uploads/2015/04/mozhno-li-zharit-shashlyik-na-balkone-7.jpgну и собсно бюджетный вариантhttp://www.dezinfo.net/images4/image/09.2012/iron_meat/iron_meat_07.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 28, 2016 Author Share Posted January 28, 2016 электрический вариантсовсем совсем не то =( "а как же настоящий, ламповый запах дыма?" рассказывай про балконлень сейчас делать фото, но чтото типа этого:http://okna-rassvet.ucoz.ru/_ph/1/462840675.jpg Но не такой красивый! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sreg Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 На крыше дома делай! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aksel Posted January 28, 2016 Share Posted January 28, 2016 (edited) если балкон закрытый провоняет все(вся квартира) дымом песец как...если откроешь окно через 5-10 минут приедут пожарные и далее читай верхний пост Хорька..ЛЮБОЙ запах дыма..соседи вызовут пожарных, а им пох кто там что жарит.....Далее соседи нафигачат жалобу в ментовку что ты дымишь а у них дети и т.д.так что все это херня...выход или электрошашлычница или дача-природа..И да....любой открытый огонь в квартире многоэтажного дома(кроме сертифицированных устройств . как газовая плита), а горящие угли относятся к открытому огню несет угрозу жителям и создает предпосылки к возникновению ЧС и массовой гибели людей...карается анально в плоть да расстрела через повешенье Edited January 28, 2016 by Aksel Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 29, 2016 Author Share Posted January 29, 2016 карается анально вот куда надо пойти работать!!!! зы: я вот и подумал, вдруг есть такие штуки, которые сертифицированны, на нано углях Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сохай Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 жарь во дворе, угощай соседей, и ты в шоколаде)оборудуоборудуоборудуоборудуй во дворе беседку с навесом столикомм и мангалом, угощай соседей и все такое, и все в шоколаде ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chelni Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 жарь во дворе, угощай соседей, и ты в шоколаде)оборудуоборудуоборудуоборудуй во дворе беседку с навесом столикомм и мангалом, угощай соседей и все такое, и все в шоколаде )Допился, Димоничк, заикаться уже начал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сохай Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik79 Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 можно в духовке, в идеале духовка с грилем, для запаха погуглить "жидкий дым". в ашане должен быть или в другой какой большой магазине, ТЦ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 29, 2016 Author Share Posted January 29, 2016 для запаха погуглить "жидкий дым". не пасиба, эту атраву пусть другие идят Link to comment Share on other sites More sharing options...
The_3uC Posted January 29, 2016 Share Posted January 29, 2016 "Углить" до первого звонка соседей в 02, детектед альтернативаhttp://a.icepic.ru/c703564.jpeg Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 30, 2016 Author Share Posted January 30, 2016 электрический? Link to comment Share on other sites More sharing options...
xopek Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 Антиз, если ты богат и очень хочешь шашлычка, то электрический твое все, если балкон закрытого типа, как на картинке, то ток напольный тип жаровни, я линковал выше, но я уже писал и тут тоже подтвердили, все до первого звонка соседей в 01, ПОЖАРНЫЕ обожают такие звонки, на тебя где то 150 косых штрафа, там по совокупности, ложный вызов - разведение открытого огня и т.д.. Из всего мной написанного получается ток электро мангал, но дешевле выйдет купить шашлык готовый, чем на 5 киловатнике жарить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 30, 2016 Author Share Posted January 30, 2016 Ну или строить беседку =)Вопрос был в поиске сертифицированных "жаровен".Типа зеленого яйца, но не за такие конские деньги... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бина Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 А поднять полужопия и выйдя во двор на том же самом мангале сготовить не альтернатива? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest IliaDN Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 Я готовил на открытом балконе было збс, на закрытом не вариант ващеБине + Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 30, 2016 Author Share Posted January 30, 2016 А поднять полужопия и выйдя во двор на том же самом мангале сготовить не альтернатива?да как бы регулярно и с удовольствием ( не во дворе конечно, но на мангале, на свежем воздухе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлая Душа Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 Ну, тут можно сказаьб, что гриль ты можешь получить электрический в духовке и микроволновке. Маггал - не гриль. Если хочешь что-то на подобии мангала - смотри тандыр. Это ближе к мангалу, чем гриль, имхо.Есть скороварки-коптильни электрические (вернее дым от щепы природный, плюс электрическая обрабтотка). У меня такая есть. Но так и не сподобился что-то коптить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted January 30, 2016 Author Share Posted January 30, 2016 @Светлая Душа, заделай рыбы и расскажи!!!Пока читаю про них - очень похоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurik79 Posted February 1, 2016 Share Posted February 1, 2016 дым из дюрочки в форточкуhttp://koptim.com.ua/g6582690-koptilni Link to comment Share on other sites More sharing options...
antiz Posted February 1, 2016 Author Share Posted February 1, 2016 Клевая штука!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nereya Posted February 9, 2016 Share Posted February 9, 2016 А у меня батя такую сам сварил)Правда он у меня слесарь-сварщик там какого то неепического разряда)Вещь реально крутая.Рыба из нее.....просто ВАХ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MORRIS Posted February 9, 2016 Share Posted February 9, 2016 У меня в частном доме на плоской крыше комната, в нейц кованный крутой мангал с огромной вытяжкой, 2 раза за 8 лет сделали там шашлык, одна е*атория с этими углями и всревно помещение прованивается, балкон тоже не спасет, тянуть будет в любом случае. Да и в чем прикол шашлыка не на свежем воздухе не понимаю. З.Ы. МОжет тебе дом частный нужен, а не шашлыки на балконе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now