Перейти к содержанию

Гриль на углях для помещения, кто-то с таким сталкивался?

Рекомендуемые сообщения

В общем сильно хочется часто на углях всякого.

Жена предлагает оборудовать балкон мангалом, соответсвенно.

А вдруг кто подскажет, что есть что-то для квартир безопасное и все такое?

А я и не знаю, мучаюсь?

Кто чего подскажет?

Антиз, значится так, разведения открытого огня в квартире, а балкон тоже квартира, карается, не анально, но карается штрафом.

• за разведение открытого огня в жилой зоне — штраф от 100 до 420 тыс. рублей;
  • за разведение огня, который стал причиной пожара в доме и порчей имущества соседей — исправительные работы сроком до 2 лет, ограничение свободны сроком до 3 лет либо арест на полгода;
  • за разведение огня, который стал причиной пожара и повлек за собой смерть человека — лишение свободы сроком до 7 лет.

​теперь по поводу мангала, рассказывай про балкон, закрытого-открытого типа, есть перила нету перил.

в Болгарии повсеместно на таком жарят на балконах

http://gi2.md.alicdn.com/bao/uploaded/i2/T1iWMIFm8bXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

мне импонирует данный мангал, но при условии открытого балкона

http://prazdnichnyymir.ru/filestore/uploaded/0_b0c54_cc3550a5_L.jpg.jpg

Изменено пользователем xopek

электрический вариант более безопасен, но в момент работ мангала, если на счетчик электричества прикрепить винт, то квартира в космос улетит.

http://balkonsami.ru/wp-content/uploads/2015/04/mozhno-li-zharit-shashlyik-na-balkone-7.jpg

ну и собсно бюджетный вариант

http://www.dezinfo.net/images4/image/09.2012/iron_meat/iron_meat_07.jpg

электрический вариант

совсем совсем не то =(

"а как же настоящий, ламповый запах дыма?"

рассказывай про балкон

лень сейчас делать фото, но чтото типа этого:

http://okna-rassvet.ucoz.ru/_ph/1/462840675.jpg

Но не такой красивый!

если балкон закрытый провоняет все(вся квартира) дымом песец как...

если откроешь окно через 5-10 минут приедут пожарные и далее читай верхний пост Хорька..

ЛЮБОЙ запах дыма..соседи вызовут пожарных, а им пох кто там что жарит.....

Далее соседи нафигачат жалобу в ментовку что ты дымишь а у них дети и т.д.

так что все это херня...выход или электрошашлычница или дача-природа..

И да....любой открытый огонь в квартире многоэтажного дома(кроме сертифицированных устройств . как газовая плита), а горящие угли относятся к открытому огню несет угрозу жителям и создает предпосылки к возникновению ЧС и массовой гибели людей...карается анально в плоть да расстрела через повешенье :D  

Изменено пользователем Aksel

карается анально
:honor:

вот куда надо пойти работать!!!!

зы: я вот и подумал, вдруг есть такие штуки, которые сертифицированны, на нано углях

жарь во дворе, угощай соседей, и  ты в шоколаде)

оборуду

оборуду

оборуду

оборудуй во дворе беседку с навесом столикомм и мангалом, угощай соседей и все такое, и все в шоколаде )

жарь во дворе, угощай соседей, и  ты в шоколаде)

оборуду

оборуду

оборуду

оборудуй во дворе беседку с навесом столикомм и мангалом, угощай соседей и все такое, и все в шоколаде )

Допился, Димоничк, заикаться уже начал.

можно в духовке, в идеале духовка с грилем, для запаха погуглить "жидкий дым". в ашане должен быть или в другой какой большой магазине, ТЦ.

Антиз, если ты богат и очень хочешь шашлычка, то электрический твое все, если балкон закрытого типа, как на картинке, то ток напольный тип жаровни, я линковал выше, но я уже писал и тут тоже подтвердили, все до первого звонка соседей в 01, ПОЖАРНЫЕ обожают такие звонки, на тебя где то 150 косых штрафа, там по совокупности, ложный вызов - разведение открытого огня и т.д.. Из всего мной написанного получается ток электро мангал, но дешевле выйдет купить шашлык готовый, чем на 5 киловатнике жарить.

Ну или строить беседку =)

Вопрос был в поиске сертифицированных "жаровен".

Типа зеленого яйца, но не за такие конские деньги...

А поднять полужопия и выйдя во двор на том же самом мангале сготовить не альтернатива?

да как бы регулярно и с удовольствием ( не во дворе конечно, но на мангале, на свежем воздухе)

Ну, тут можно сказаьб, что гриль ты можешь получить электрический в духовке и микроволновке. Маггал - не гриль. 

Если хочешь что-то на подобии мангала - смотри тандыр. Это ближе к мангалу, чем гриль, имхо.

Есть скороварки-коптильни электрические (вернее дым от щепы природный, плюс электрическая обрабтотка). У меня такая есть. Но так и не сподобился что-то коптить. 

• 2 недели спустя...

А у меня батя такую сам сварил)Правда он у меня слесарь-сварщик там какого то неепического разряда)Вещь реально крутая.Рыба из нее.....просто ВАХ!

У меня в частном доме на плоской крыше комната, в нейц кованный крутой мангал с огромной вытяжкой, 2 раза за 8 лет сделали там шашлык, одна е*атория с этими углями и всревно помещение прованивается, балкон тоже не спасет, тянуть будет в любом случае. Да и в чем прикол шашлыка не на свежем воздухе не понимаю.

З.Ы. МОжет тебе дом частный нужен, а не шашлыки на балконе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...