Перейти к содержанию

Ремонт старого или покупка нового планшета.

Пригорошня

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Свой планшет Acer Iconia Tab A701 я покупал еще в августе 2013 года. Смотрел обзоры, читал отзывы - все было ок, кроме зарядного устройства. На это я не особо обратил внимание, и как оказалось зря. Заводская зарядка сдохла через 2-3 месяц активного пользования планшетом, но я использовал альтернативную зарядку. Проработала она чуть более года и потом сдохла. Я пробовал покупать в разных магазинах зарядные устройства(якобы оригинальные, как утверждали продавцы на сайтах) для планшета, но абсолютно все они сдыхали за 1-3 дня- из них банально вытекал клей или же просто переставали заряжать планшет.

Сейчас вспомнил о планшете, который уже пылится около пол года без дела на полке, и решил, что надо либо разобраться с ним, либо купить новый.

На зарядки в сумме я выкинул около 5-6к за все время.

Сейчас думаю, что сделать лучше: заплатить за замену разъема питания и зарядное устройство к нему(что обойдется от 3к до 5к), или же просто купить новый планшет и не париться со старым.

Планшетом доволен, но зарядка изрядно выбесила, к тому же за 2 года планшет немного устарел, и есть ли смысл в него снова вливать деньги, пускай и не очень большие.

Собственно, что посоветуете: домучить старый планшет или же купить новый? 

Если новый, то что конкретно посоветуете?(в планшетах вообще не шарю) Цена- в районе 15к+-2 тысячи.

Странная проблема с зарядками. А ты какого ампеража зарядники покупал 1, 1.5 или 2?

По планшету, осенью брал себе Samsung Galaxy Tab E, нареканий нет, работает отлично.

Цена- в районе 15к+-2 тысячи.

мне каежстя за такие деньги купишь того же уровня что и старый =)

Что за проблема с зарядными - не пойму, а просто через усб? Или там свой хитный разъем? Может егно выпаять и спаять УСБ? мне кажется довольно простая операция (главное по напряжению понять правильно).

всё то тебе кажется..."Когда кажется -молится надо"  :D

да и не все же такие Папики как ты за 40-50 штук планшетики иметь  ;)

осенью брал себе Samsung Galaxy Tab E, нареканий нет, работает отлично.

за 17 кило можно и сейчас  взять новый такой же...

Изменено пользователем Aksel

"Когда кажется -молится надо" 

да да, идиоты именно так поступают, да еще и другим советуют

только пользы от этого никакой, бросай это гиблое дело  ;)

Если забить на маркете планшет:

до 17 000

от 10 дюймов экран с разрешением 1920х1200

и с памятью 64 гб.

то маркет выдет всего 1 модель:

https://market.yandex.ru/catalog/54545/list?hid=6427100&how=dpop&gfilter=2141051489%3A-808492881&gfilter=2141051510%3A10~&gfilter=2141052459%3A64~&priceto=17000

Lenovo Miix3 10 64Gb
Планшет с Windows 8
Экран 10.1", 1920x1200
Встроенная память 64 Гб
Слот для карт памяти
Связь по Wi-Fi, Bluetooth

Если убрать требование по 64 гб. то моделей будет чуть больше, в том числе:
Acer Iconia Tab A3-A30 32Gb
который чуть лучше в чемто, в чем то хуже, но существенно дороже, так как маркет при ограничении 17 тыс. пихает все, что имеет на сайтах-помойках такую цену, а в нормальных точках + 10-20%

Правда есть другие модели (других производителей) по 13-15 к, с подобными характеристиками - почему асер выше 10-20% ХЗ, разбираться надо.

Выводы:
1. асер того же уровня за 15+2 - не купишь.
2. самсунгов того же уровня - не купишь
3. хрен-пойми кого (ХП, Леново) с похожими характеристиками, но большей в 2 раза оперативкой и меньшей в 2 раза памятью - купишь
4. можно найти с меньшим экраном ченить и с лучшими характеристиками за 17к, например 8 дюймов

и можно без всяких христин, ритуальных убиваний козлов и курением дымов обойтись, просто магия какая-то!
Изменено пользователем antiz

Если убрать требование по 64 гб. то моделей будет чуть больше, в том числе: Acer Iconia Tab A3-A30 32Gb

и всё же тебе нужно помолится...может поумнеешь..или поглупеешь  ;)

http://netstok.ru/index.php?route=product/product&path=99_103&product_id=4605&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDgxMDgxNzsxMzU0NTY3ODQ2O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5937062604441872791

болтунишка..у самого то какой хоть..засвети...

ты другой выставил

с непонятной конторы, которую возможно можно найти живя в Москве

а какая разница что у меня? тебе с какой целью?

а какая разница что у меня? тебе с какой целью?

да можно тут всю тему зафлудить...

Пригоршня совета спросил исходя (как я понял) у кого что есть и какие отзывы...

Что балаболить то?

я предложил то же что и nazden 

nazden писал осенью брал себе Samsung Galaxy Tab E, нареканий нет, работает отлично. за 17 кило можно и сейчас  взять новый такой же...

Сам уже год пользуюсь Samsung Galaxy Tab 4 10.1 SM-T531 так как 16 гигов встроенной мне дофига даже, так как книги-фильмы+ необходимую в дороге развлекалочку я таскаю на карте памяти. На фига покупать круче планшет я не понимаю так как он ни ноута. ни стационара не заменит. Своим планшетом доволен. Да...лучше новый взять чем морочится со старым....

Вот и ты давай отзывы исходя из личного опыта.....

Фигли тут маркеты выкладывать то?

Вот и ты давай отзывы исходя из личного опыта.....

а я как раз и дал, перечитай с начала

зы: самысунг слегка отличается от заявленных, но можно сказать тоже самое, о чем было написано:

я же планшеты вообще не юзаю, хоть и валяется сони эксперия таблет кажеся Z или Z2 , которым больше дети балуются

Странная проблема с зарядками. А ты какого ампеража зарядники покупал 1, 1.5 или 2?

Что за проблема с зарядными - не пойму, а просто через усб? Или там свой хитный разъем? Может егно выпаять и спаять УСБ? мне кажется довольно простая операция (главное по напряжению понять правильно).

Там измененный micro usb разъем, а зарядное устройство 12 вольт. То есть с помощью обычных usb невозможно заряжать. Особенность планшета, если можно так сказать, и его самый главный минус.

По поводу переделки разъема питания - в этом как раз и вопрос: вкидывать n тысяч рублей, чтобы переделать разъем питания, либо же купить аналогичный по характеристикам планшет и не париться вообще ни с какими зарядками, разъемами и прочей ересью.

да да, идиоты именно так поступают, да еще и другим советуют

только пользы от этого никакой, бросай это гиблое дело  ;)

Если забить на маркете планшет:

до 17 000

от 10 дюймов экран с разрешением 1920х1200

и с памятью 64 гб.

то маркет выдет всего 1 модель:

https://market.yandex.ru/catalog/54545/list?hid=6427100&how=dpop&gfilter=2141051489%3A-808492881&gfilter=2141051510%3A10~&gfilter=2141052459%3A64~&priceto=17000

Lenovo Miix3 10 64Gb
Планшет с Windows 8
Экран 10.1", 1920x1200
Встроенная память 64 Гб
Слот для карт памяти
Связь по Wi-Fi, Bluetooth

Если убрать требование по 64 гб. то моделей будет чуть больше, в том числе:
который чуть лучше в чемто, в чем то хуже, но существенно дороже, так как маркет при ограничении 17 тыс. пихает все, что имеет на сайтах-помойках такую цену, а в нормальных точках + 10-20%

Правда есть другие модели (других производителей) по 13-15 к, с подобными характеристиками - почему асер выше 10-20% ХЗ, разбираться надо.

Выводы:
1. асер того же уровня за 15+2 - не купишь.
2. самсунгов того же уровня - не купишь
3. хрен-пойми кого (ХП, Леново) с похожими характеристиками, но большей в 2 раза оперативкой и меньшей в 2 раза памятью - купишь
4. можно найти с меньшим экраном ченить и с лучшими характеристиками за 17к, например 8 дюймов

и можно без всяких христин, ритуальных убиваний козлов и курением дымов обойтись, просто магия какая-то!

Зачем мне 64 GB? Я свои 32 толком не использовал, куда мне 64... 

16 за глаза хватит, я особо ничего не закачиваю на планшет.

По поводу того же уровня- мне супер мощный не нужен. Свой 2 года назад брал за 20к.

А то что ты предложил, например 

За 17к по некоторым параметрам даже лучше моего.

Изменено пользователем Пригорошня

За 17к по некоторым параметрам даже лучше моего.

а некоторые хуже

Но если НД картинка не принципиальна (разрешение 1280 на 1024( кажется) - то тогда интересней можно взять тот же самсунг (и диагональ чуть меньше)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...