Sreg Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 У меня встал вопрос ребром, где выгодно купить шины и диски?И что скажите про шину Nokian Nordman 4? или есть что то по лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 @Sreg, вроде хорошая по свойствам. Хотя я ей не пользовался. Я сам же, переобулся в проверенную Yokohama ig35, которая у соседа идет на 5ый сезон, да и свойства у нее подходящие для уральской зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) А где брал?И мне постоянно парят мозг, и советуют без шипов брать, типа шипы опасные, дороги без льда и снега, скоро запретят шипы, бла бла и т.д.... И я думаю, кто вообще без шипов ездит а? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Sreg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 @Sreg, брал на базе) А без шипов ездить можно лишь в цивильных городах, где убирают улицы, и не бывает наледи в принципе. У нас же лед - явление не редкое. Даже будь оно редким - допускать, чтобы случилось на нем покататься, не имю желания) Липучки хороши так-то, но я любитель пересраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 1. Шипы на снежных дорогах и с толстым льдом 2. Липучка - на не снежных дорогах, лед, тонкая наледь (во многих городах достаточно тепло и убирают - что можно ездить только на липучках.Так как по замершему асфальту с тонким очень льдом на шипах - получается эффект коньков. 3. Полный привод и опытный спокойный водитель - бери самое дешевое и не парся. 4. "долбаеб и любишь погонять" - бери хаккапелеиту 8, реально дико цепляется в дорогу 5. полупривод - бери полный привод (на задний - полностью шипы, имхо - любые, но ездить осторожно) - на передний - можно только на перед - будет прикольно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот:лед, прошлифовка, полный привод, в поворот, хаккапелеита 8http://cs622420.vk.me/v622420292/54c4/eddjJiR7q80.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 @antiz, хака дорогая) А так да, с убеждением "Спокойный - подешевле, гоняешь - подороже" вполне согласен) Липучка на большинсве типов льда, а также уплотненном, накатанном снегу проигрывает шипам. Кстати, напомню всем - зимой лучше покрышки поуже =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 зимой лучше покрышки поуже =)что бы заметно - надо в 2 раза уже =) Липучка на большинсве типов льдаточнее наоброт - выигрывает только на чистом и ровном льду =) antiz, хака дорогая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Т.е. у меня передний привод, впереди без шипов, а сзади шипами? И где выгодно заказать? Вот важный вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Т.е. у меня передний привод, впереди без шипов, а сзади шипами?нет, шипы обязательно на ведущих колесах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 @antiz, шипы, если планируются, то обязательно на всех колесах) И лучше, если все колеса будут с одинаковыми покрышками) Причина рассказана тут:https://youtu.be/Os6PEYKMWAA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 http://misha-grizli.livejournal.com/259423.htmlвот тоже наткнулся в инете сегодня (хотя я все знаю =) и купил хакку из любопытства для затравки начало:Что следует знать при выборе зимних шин Ну вот и пришла зима, а значит не сегодня так завтра придется переобувать свой автомобиль. Тем более, теперь мы с вами обязаны использовать зимние шины как минимум три зимних месяца: декабрь, январь, февраль, согласно вступивших в силу поправок к ПДД с 1 января 2015 года. Как собственно, и запрет на использование шипованных шин летом.Тут правда сразу стоит оговориться, что с точки зрения закона зимней считается любая покрышка маркированная индексом "M+S". Это обязательное и достаточное условие для эксплуатации зимой. Ну еще остаток протектора не должен быть менее 4мм. Но такими, как правило комплектуются только SUV.Поэтому, все нижесказанное относится преимущественно к легковым автомобилям или спортивным внедорожникам, хозяева которых немного щепетильнее в вопросах выбора комплектующих.Ниже немного справочной информации для тех, кто задумывается во что обуться этой зимой. И здесь, прежде всего, стоило бы определиться с целью, а именно, какой тип шин вам нужен. А выбор типа шин, в свою очередь, зависит от следующих критериев: метеоусловия региона, собираетесь ли вы выезжать в Европейские страны, где например, запрещены шипы.Разнообразие температур в нашей стране колоссально – возьмём самый зимний месяц года – январь. Разница между средней температурой в Якутске и Краснодаре составляет целых 34 градуса и это в минус! А из официальных документов (которые являются базой для дорожников) видно, что в Краснодаре возможно 64 дня со скользким покрытием, в то время как Якутске это период равен 211 дням, т.е. разница практически в 4 месяца☹, что подталкивает нас к более серьезнее отнестись к выбору шины. ТУТ НЕ ВСТАВИЛАСЬ КАРТИНКАКстати, под зимней скользкостью подразумевается следующее: рыхлый снег, снежный накат, талый снег, гололедица, черный лед, изморозь или иней и гололед.Теперь можно подумать и о выборе типа шин, принимая во внимание все теже метеоусловия, состояние дорог, водительского опыта и тип автомобиля… Так, например, если придется ездить чаще в более мягких условиях (например, все тот же Краснодар), то в выборе лучше остановиться на шинах для обычных зимних условий, что позволит путешественникам беспрепятственно пересечь границу Евросоюза. Но если же вы находитесь севернее – центральная России и дальше, то стоит уже задуматься о более серьезных шинах, а именно, о шинах для суровых снежных условий, где можно подобрать как липучку (нешипованную – фрикционную шину), либо уже шипованную шину. Если кто-то решит углубить свои познания в типах шин, можно обратиться к следующему документу: Правило 117-02 от 24.02.2014.слайд позаимствовал у компании Мишлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 кстати вопрос: общественный транспорт обязуют переобуваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Всю прошлую зиму от липучки плевался, а одним утром не убрали после сильного снегопада - меня вообще в неуправляемый занос унесло, благо все живы никого не задело. В этом году не знаю, что брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В этом году не знаю, что брать...шипы кстати вопрос: общественный транспорт обязуют переобуваться?у нас как пару раз автобусы междугородние улетели - так сразу все переобулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да у меня токо во дворе наверно снег не убирают, или плохо убирают, вот и ломаюсь, шипы или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 у нас как пару раз автобусы междугородние улетели - так сразу все переобулисьа по закону? Я вот часто вижу, что причина пробок - застрявший общетранс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRIS Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 ВСЕСЕЗОНКУ ПОСОНЫ!!!!!... и таксовать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Шипы. Только надо научиться не тормозить резко в городе.А то они вылетают об асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MORRIS Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Шипы. Только надо научиться не тормозить резко в городе.А то они вылетают об асфальт.Самое главное на льду резко не тормозить, ато у задних таксюков на всесезонке зубы об руль вылетают VSESEZONKA JOKE №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Шипы. Только надо научиться не тормозить резко в городе. А то они вылетают об асфальт.или не экономить =)а то бывает подсунуть какуюнить херню - онии вылетаюта еще на очень мягкой резине такая рпоблема - у товарища на какойто хаке (5й что ли) было - за одну зиму больше половины шипов потерялседня смотрел свои - не нашел ниодной потери - 2 года! но особо не искал, может и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 а еще на очень мягкой резине такая рпоблема - у товарища на какойто хаке (5й что ли) было - за одну зиму больше половины шипов потерялседня смотрел свои - не нашел ниодной потери - 2 года! но особо не искал, может и есть! дрифтовать и рвать с места не надо, и шипы будут в порядке. А также выбирать покрышки с шипами, которые не как шурупы натыканы в колесо, а по-умному, чтобы реже вылетать. (как правило, такие шипы проще сточить, чем потерять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drou Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Nokian отличная резина, у меня зима (липучка) и лето.В Москве без выезда за город шипы не нужны. Жил бы в провинции взял бы шипы. При выборе магазина руководствовался ценой и отзывами, яндекс.маркет в помощь.Кстати если будешь брать в Вианор, у них при покупке резины бесплатный шиномонтаж и скидочная карта на дальнейшую переобувку. Отличный магазин, только дороговат.. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Drou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 у нокиан еще есть "гарантия от всего" - причем независимо от магазина (но может не на все шины) - выписывают спец бумажкуно нокиан не дешего =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Нокиан тоже дорогие А шипы, последние 4 дня (начиная с пт) показали себя прекрасно - у нас на урале ща кругом лед и наледь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти