Lame Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 «Терминатор 2: Судный день»Физически подкованные киноманы произвели довольно забавные вычисления. Итак, на последних минутах ленты терминатор T1000 падает в расплавленную сталь и начинает тонуть. Он не распластался на поверхности — это автоматически означает, что его плотность выше плотности плавленной стали. А плотность расплавленной стали где-то в десять раз выше плотности человеческого тела. Несложно подсчитать, что T1000 должен весить не меньше 700 килограмм. И потому он просто неспособен кататься на мотоцикле, прыгать по автомобилям (не сплющив их), управлять вертолетом и так далее по всему сюжету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 @Lame, однако они не учли, что роботы будущего могут управлять своей массой используя физические процессы, о которых я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelni Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Материал его мы тоже не знаем, это вполне может быть какой-то невероятно плотный и тугоплавкий, но лёгкий металл, созданный в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Я конечно не доктор физических наук, но мне кажется плотность и масса две стороны одной медали. И невозможно создать "невероятно плотный" но в то же время легкий метал. Да и не в этом дело а в том что, что бы утонуть в расплавленном метале надо иметь вес 700кг, будь ты плотным или воздушным, 700кг и ниипе всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azair Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Материал его мы тоже не знаем, это вполне может быть какой-то невероятно плотный и тугоплавкий, но лёгкий металл, созданный в будущем. Че? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSH Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 @Taimer, многое еще влияет от площади прикосновения. Грубо говоря, лист стали быстрее утонет, если будет ребром смотреть в землю, чем если будет лежать, как одеяло на застеленной кровати.Мне кажется, тут эффект будет немного схожим с зыбучими песками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Не ну это понятно, но мы тут не рассматриваем плаванье уранового лома в ртути, есть четкие вводные, так сказать массогабаритные характеристики. Дано терминатор, рост, объём, площадь его подошв известны, он тонет в расплавленном металле, вопрос какой массы должно быть его тело. Ответ 700кг Другое дело что его могло плавить нонстопом и он не тонул а плавился, и получался эффект как будто он уходит под воду. Но тут возникает интересный вопрос. Он в принципе возникает тонул ли он и там плавился или сразу плавился. Если вы вспомните 3 часть так его подстрелили и он у себя выковырял "батарейку" такой миниатюрный атомный реактор, обшивка которого была повреждена, и если вспомнить то там получился микроатомный взрыв. Так вот вопрос какого тогда во второй части весь этот заводик не взлетел на воздух Изменено 26 июля, 2015 пользователем Taimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AHAP Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Почему же не расплавленные еще куски не всплывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Я этому козлу с начала фильма не доверял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 По-любому он тяжелый. Если тонет в металле, то его масса должна быть больше массы вытесненной воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А какая скорость плавления? Я не очень помню фильм, но может он просто быстро плавился? Сливочное масло тоже не тяжелее сковороды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 человек состоит из 75% воды, а в воде человек тонет как топор, ну почти, а терминатор 99% состоит из метала, так что он еще лучше утонет в металле, чем человек в воде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lame Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 А как же закон Архимеда? Если тонет и не растекается, значит вытесняет жидкость и масса его больше чем масса вытесненной жидкости. Иначе бы плавал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kartez Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Одному мне кажется, что рассматривать ФАНТАСТИКУ с научной точки зрения как минимум странно? Почему же тогда физически подкованный киноманы не произвели забавных вычислений на тему невозможных путешествий во времени? Или тут все гуд и просто мы чего то не знаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Это же форум... Да и раздел юмор... Никто и не париться всерьез... Надеюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Одному мне кажется, что рассматривать ФАНТАСТИКУ с научной точки зрения как минимум странно? Почему же тогда физически подкованный киноманы не произвели забавных вычислений на тему невозможных путешествий во времени? Или тут все гуд и просто мы чего то не знаем?Вполне возможно, что в будущем изобрели машину времени, но вот изобретать робота нарушающего закон Архимеда вряд-ли будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 @ReyAnd,врядле снимут научную фантастику, заморачиваясь по всем законам природы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Это другой вопрос.Хотя многие фантасты писали свои книжки именно заморачиваясь всеми законами природы. На то эта фантастика и научная. Изменено 27 июля, 2015 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Несколько законов природы они, в любом случае, отпускали, иначе фантастики бы не вышло. Особенно меня забавляет толпа дятлов, считающий Интерстеллар чуть ли не священным писанием, его еще тут не разоблачали? Я бы прям поззлорадствовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Особенно меня забавляет толпа дятлов, считающий Интерстеллар чуть ли не священным писанием, его еще тут не разоблачали? Я бы прям поззлорадствовал?Я лично устраивал тут срач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 В пользу или против интерстеллара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Против.Скучно, антинаучно, ниочём и при этом пафосно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Проезжая через Ярославль , обязательно заеду пожать тебе руку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Только не снова про него, давайте дальше терминатора разоблачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Несколько законов природы они, в любом случае, отпускали, иначе фантастики бы не вышло.Отсутствие какого либо изобретения и не противоречие физическим законом - это разные вещи А интерсталлер еще и тупоумный сюжет. Справедливости ради, надо отметить, что Интерсталлер ВОЗМОЖНО не хуже первых терминаторов, просто тогда ничего не было и зритель был не искушенный, а теперь искушенный.Но мысль сырая, ее надо конечно додумывать и проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти