Перейти к содержанию

Американское "пора валить"

antiz

20 проголосовавших

1. 1. А как у вас с "пора валить"?

• Уже!
      0
    • Собираю чемоданы!
    • Когданить в будущем обязательно!
    • Никогда!!!
    • не собираюсь, но может быть, почему нет....

Рекомендуемые сообщения

Кто разворовывает, те в Кремле живут, да по городским администрациям тусят.

Воруют, все кто МОГУТ, просто могут сейчас только власть имущие...

Поэтому речь и идёт о тех кто уехал и вернулся/не вернулся. В моём случае, я лично знаю двоих невернувшихся. И думаю, что моя статистика близка к реальной.

Выборка зависит от окружения. Эти двое невернувшихся какую специальность имеют? Какую квалификацию? Какова их жизненная позиция? Какова социальная?

В начале 90-х вся моя родня, суммарно 16 семей(да, много родни, я немец и у нас было принято держаться всем вместе), свалили в Германию, живут сейчас в Кронахе(Бавария). Я регулярно катаюсь к ним в гости, причем стараюсь приехать тогда, когда они на меня не могут тратить много времени. Я вижу как они живут, не могу сказать, что они живут лучше чем я или хуже. Они живут по другому, у них море проблем, но они отличаются от моих и у них нет пробелем, которые есть у меня. Бесконечные налоги на все, бесконечные таксы. Нет вопросов, они получают в среднем по 2-4 килоевро, но после уплаты налогов и такс у них на руках остается как правило не больше 1к. Для меня это мало, но конечно сравнение неверное, они сейчас живут по сути без специальности, на хорошую работу пробиться почти нет возможности. Вспомни как ты относишься к гостям из южных регионов, вот так же относятся к ним немцы.

Из этих 16 семей вернулись кстати только 2 семьи, и это 2 семьи, которые имели инженерные специальности и могли работать на хороших должностях в России. Они абсолютно не жалеют, что вернулись.

За остальными же я постоянно слышу жалобы, что лучше бы не уезжали, но теперь уже дети выросли, русский почти не знают и не смогут жить в России.

Почему же ты тогда не уезжаешь, если тебе кажется, что "там" лучше?

При этом я точно знаю, что если мне туда поехать, то проблем с работой не будет, моя квалификация подтверждена международными сертификатами и набор знаний редок и ценен. Ну и знание государственных информационных систем уже привлекает некоторые ведомства.

@mistiman,но есть так же и случаи когда уезжают без специальности, без перспектив и как то находят себя.
Да чего там... Весь Голливуд из шантропы набран

Почему же ты тогда не уезжаешь, если тебе кажется, что "там" лучше?

Честно говоря, я бы уехал только для того, что бы не слышать от идиотов этот вопрос. Всегда стремлюсь максимально удалится от дураков.

Вот насколько нужно иметь убогий мозг, что бы статистику привязывать к моему мнению.

Есть факт, что у нас уезжают энное количество людей и возвращается из них лишь малый процент.

При чём здесь я?

Изменено пользователем ReyAnd

@mistiman,но есть так же и случаи когда уезжают без специальности, без перспектив и как то находят себя.

Да чего там... Весь Голливуд из шантропы набран

Безусловно есть и такие, талант и наглость они везде себя найдут. Только забываешь статистику, а она как правило неумолима. Уезжают тысячи, находят себе место под солнцем единицы.

Я привык как цыган мотаться из города в город, по мере нахождения лучших условий жизни и как правило это всегда связано с работой.

Безусловно если мне будет предложение, от которого я не смогу отказаться, то я свалю почти в любую страну. Мне не дискомфортно жить в России, я здесь сейчас востребован и мне хорошо платят. При этом не мешают самореализации и росту.

Если кому-то дискомфортно, но он остается жить в России... ну что же, это выбор этого человека, я его не понимаю в таком случае. Говорить мне о том, что не каждый может менять жизнь так как ему вздумается не стоит, не поверю.

@mistiman,ну я к тому и веду...

Просто может быть иногда и правда стоит рискнуть всем, даже если шансы призрачны...

Хотя про себя могу сказать, что например у меня точно будет якорь всегда вернуться в белокаменную.

Честно говоря, я бы уехал только для того, что бы не слышать от идиотов этот вопрос. Всегда стремлюсь максимально удалится от дураков.

Вот насколько нужно иметь убогий мозг, что бы статистику привязывать к моему мнению.

Есть факт, что у нас уезжают энное количество людей и возвращается из них лишь малый процент.

При чём здесь я?

Выводы об умственных способностях по постам на форуме не характеризуют тебя как здравомыслящего человека. Попрошу не переходить на личности.

Судя по контексту твоих комментариев вполне ясно, что тебе дискомфортно в нынешней России, отсюда и сделано предположение, о желании её покинуть.

Утверждая, что уезжает энное кол-во людей, ты не указываешь каких людей. Я ведь не зря спросил, эти двое невернувшихся, кто они?

@mistiman,ну я к тому и веду...

Просто может быть иногда и правда стоит рискнуть всем, даже если шансы призрачны...

Хотя про себя могу сказать, что например у меня точно будет якорь всегда вернуться в белокаменную.

Якорь к Родине теряется достаточно быстро, если знать некоторые психологические уловки. С призрачными шансами уезжать можно только если ты один и от тебя никто не зависит. Я себе позволить это уже не могу и всегда меня место только когда уверен в комфорте моей жены и сына.

Выводы об умственных способностях по постам на форуме не характеризуют тебя как здравомыслящего человека. Попрошу не переходить на личности.

Этот вопрос выносит мне мозг. Почему я должен оправдываться, что живу здесь, если моё мнение не совпадает с прогосударственной  пропагандой.

Если бы ты не перешёл на мою личность, я бы, вообще, не так ответил.

Тем более мне больше симпатичны те, кто остаются, хотя и тех кто уезжает я обвинять не хочу. Но слегка их презираю. Ничего с этим поделать не могу. Моё подсознание уже отравлено патриотическим бредом.

Ок, замнем, понял, что на больной мазоль, извини.

Но все же мне интересно кто те двое невернувшихся и куда уехали.

Не вижу проблем с "патриотической пропагандой", просто стоит уметь её видеть и тогда очень легко пропускать мимо ушей. Для меня важнее реализация моих амбиций и амбиций моих родных. Имея критический способ мышления она не доставляет проблем совсем. Но мне бы не хотелось обсуждать в каждой теме "пропутинскую пропаганду" или её мнимую противоположность "либеральные взгляды", прошу не офтопить на эту тему, она здесь не при чем.

Здравомыслящий человек не будет руководствоваться мыслями "я за Путина поэтому останусь" или противоположной мыслью. Для смены места жительства как правило существуют более меркантильные причины, а вот оправдания могут быть и такие, да это модно во все времена.

Утверждая, что уезжает энное кол-во людей, ты не указываешь каких людей. Я ведь не зря спросил, эти двое невернувшихся, кто они?

Один мой одноклассник. Русский. У нас друг на друга была идиосинкразия :D  Закончил универ и подался на запад. Через восток. Что бы получить гражданство США учился и работал сначала на Тайване, затем где-то ещё, сейчас живёт в США.

Вторая дочка сестры моего бывшего директора. Она была у нас начфином. Маманя, ессно. Дочка красивая блондинка, как водится без мозгов. Еврейка. Уехала в Израиль, отслужила в армии. Там ей всё показалось слишком строго и она подалась в Лондон. Живёт там. Возвращаться не собирается.

Есть ещё пара человек, знакомые знакомых, но я принципиально не говорю о тех, кого не знаю лично, а могу рассказать только с чьих то слов. 

Один мой одноклассник. Русский. У нас друг на друга была идиосинкразия   Закончил универ и подался на запад. Через восток. Что бы получить гражданство США учился и работал сначала на Тайване, затем где-то ещё, сейчас живёт в США.   Вторая дочка сестры моего бывшего директора. Она была у нас начфином. Маманя, ессно. Дочка красивая блондинка, как водится без мозгов. Еврейка. Уехала в Израиль, отслужила в армии. Там ей всё показалось слишком строго и она подалась в Лондон. Живёт там. Возвращаться не собирается.

Первый на удачу и молодец, пока нет якорей в виде семьи - это разумно. Вторая специалист, нашедший более теплое место, тоже все как я и пишу. Как ты думаешь, смогли бы они жить достаточно обеспеченно в России? Думаю да. Имели бы они меньше проблем, чем сейчас? Думаю нет.

Со стороны политики смотреть на эмиграцию почти нет смысла. те кто могут жить хорошо в России, те могут жить хорошо и в другой стране, как правило это хорошие, талантливые специалисты. Большинству все же даже наша власть не способна помешать)

Хотя в моих мышлениях есть некоторая ангажированность, я ведь разрабатываю для этого государства системы контроля за своими ведомствами)

Вторая не специалист, а дочка специалиста. Она не просто так в армии служила, а что бы на халяву западное образование получить.

Не думаю, что здесь бы они жили лучше.

Твоя маленькая тысяча евро это в Ярославле больше, чем средняя зарплата.

И он и она там абсолютно счастливы.

Твоя маленькая тысяча евро это в Ярославле больше, чем средняя зарплата.

А ты не сравнивай тысячу евро в Ярике и в Германии, это бессмысленно. Тысяча свободными в Москве это мало. В Барнауле мне хватало в среднем 500 свободными для нормальной жизни.

А ты не сравнивай тысячу евро в Ярике и в Германии, это бессмысленно. Тысяча свободными в Москве это мало. В Барнауле мне хватало в среднем 500 свободными для нормальной жизни.

Я и не сравниваю. В Италии моё любимое Кьянти стоит 2 евро, в Ярославле 8 евро, только гавно.

Хрен ли тут сравнишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...