Светлая Душа Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Многие сейчас говорят, что мясо выращенное промышленно невкусное:"безвкусное, пластмассовое, химия сплошная, чем только их не пичкают".Можно разобрать этот вопрос. Лучше с конца. Да, действительно пичкают.Но не все могут позволить себе пичкать сверх меры, поскольку препараты все денег стоят и немалых, кормом пичкать всяко дешевле. Это о том что "пичкают и химия сплошная".Теперь о безвкусном и пластмассовом.При промышленном откорме животных рэжут в как можно более раннем возрасте. Это связано с тем, что его нужно пичкать всякой гадостью и кормить кормами, а так же тратить тепло, электричество, зарплату и терять возможность вырастить еще одного животного. Чем раньше его зарэжут - тем меньше себестоимость и, хоть и маловероятно, цена мяса для нас.Вкуса же нет по одной простой причине. Вкус мяса образуется за счет распада составных частей тканей и клеток: глутамат - за счет распада коллагена (которого в молодом организме мало), остальное - за счет более глубокого распада белков, нуклеиновых кислот и углеводов. Все эти продукты накапливаются с возрастом, в процессах распада тканей, которые прямо противоположны росту, а именно на быстрый рост нацелено все промышленное производство мяса. Для того, чтобы мясо стало вкусным, егонужно подержать дня три в холодильнике - этот процесс называется созреванием. Говорят, что в Канаде мясо продают с указанием условий и сроков созревания. Но у нас всем и все нужно парное. Не пойму как еще не догадались устроить тур с ежеутренним отсасыванием молока прямо из вымени. Чокнутые на натуральности и парновости должны табунами на такое ездить (с) http://melnikovvv.livejournal.com/189844.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Ну хз, насчёт химии и прочего, я недавно купил в магазине "Магнит" стейк, отбил его и пожарил как обычно. Потом попробовал и отдал нахрен собаке, по моему мнению из него даже суп нормальный не получится. А вообще я покупаю мясо на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merovingen Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Мне как-то попались в Магните просроченные консервы(!).Больше туда не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 1 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Светлый как всегда всё переврал. При выращивании животного для его скорейшего роста их пичкают гормонами и антибиотиками совсем неполезными человеку. Это - "... чем только их не пичкают".Затем на заводе в мясо вхерачивают воду, влагодержатели (не помню как это называется), херню для цвета и консерванты. Это - "безвкусное, пластмассовое, химия сплошная...". А ты, просто ну как всегда, привёл какие-то левые доводы и сам же их опроверг. Типа мы лохи, ведёмся на газетные утки и нихрена не шарим в том, какое надо есть мясо. Как русский грузину, сообщу тебе по секрету, что похрену чего там втирают идиотам в Канаде, но молочный поросёнок вкуснее и нежнее молодого, а молодой вкуснее старого. Тоже самое касается птицы, баранины и прочей говядины. Но ты можешь жрать сдохшую от старости конину. Она наверно охренеть какая вкусная должна быть. Тебе можно, ведь ты веришь всему, что пишут в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А ты, просто ну как всегда, привёл какие-то левые доводы и сам же их опроверг.Уходи в свою нору, тролль. но молочный поросёнок вкуснее и нежнее молодого, а молодой вкуснее старого. Тоже самое касается птицы, баранины и прочей говядины. На вот. Сходу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Выдержка_(вызревание)_говядины . Уползай в свою яму. И вот еще в догонку. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%EB%E8%E7_%EC%FF%F1%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) И чё?Там написано, что чем старее животное, тем вкуснее мясо при разложении? Это ж каким парнокопытным полорогим надо быть, что бы верить интернету, а не собственному вкусу и опыту предков, жравших мясо тысячелетиями? Ты где-то начитался советов проплаченного баклана, который пытается втюхать потребителям конченое, мороженое мясо. Изменено 2 июля, 2015 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Там написано, что чем старее животное, тем вкуснее мясо при разложении?А че, тебе это надо? Там нет такого. Я не в курсе зачем тебе это надо. Поищи где-нибудь по тырнетам. Может найдешь. Моя история не про то. опыту предков, жравших мясо тысячелетиями?Не знаю, как твои предки охотились и жрали мясо, Поделись уже. Так и представляю, что свора собак загоняет на охотника оленя, а он его не убивает... Ему олененка подавай. Или сидит в кустах и ждет с рогатиной или копьем не кабана/медведя, а его несовершеннолетнего отпрыска. Ты где-то начитался советов проплаченного баклана, который пытается втюхать потребителям конченое, мороженое мясо.Ась? Ты про что? А, ну да. До восхода солнца еще далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А че, тебе это надо? Там нет такого. Я не в курсе зачем тебе это надо. Поищи где-нибудь по тырнетам. Может найдешь. Моя история не про то. Вкуса же нет по одной простой причине. Вкус мяса образуется за счет распада составных частей тканей и клеток: глутамат - за счет распада коллагена (которого в молодом организме мало), остальное - за счет более глубокого распада белков, нуклеиновых кислот и углеводов. Все эти продукты накапливаются с возрастом, в процессах распада тканей, которые прямо противоположны росту,(с) http://melnikovvv.livejournal.com/189844.htmlАсь? Ты про что? А, ну да. До восхода солнца еще далеко Да ты вечная жертва рекламы корпораций, эльфёныш У меня всё руки до твоего ГМО не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Все эти продукты накапливаются с возрастом Там написано, что чем старее животное, тем вкуснее мясо при разложении? Не чуешь, что знак равно тут ну никак не вписывается? У меня всё руки до твоего ГМО не доходят.Ты просто видать один раз задержался до восхода - и руки в камень превратились. А щас пытаешься отмазаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Не чуешь, что знак равно тут ну никак не вписывается? Я не вижу отсутствия знака равно.Я читаю текст. Там написано:"Вы лохи, ничего не понимаете в мясе.Чем старее животное, тем больше в ней вкусноты. Но, если вы купили напичканое химией, антибиотиками и гормонами мясо, которое выросло до размеров быка за месяц, не обращайте на вредные компоненты внимания, нам просто надо поправить вкус. Пусть мясо мальца разложиться.А вот теперь вы шарящий в мясе гурман." На самом же деле, молодое мясо вкуснее, чем более пожилое и пластиковый вкус не от того, что оно недолежало, а потому что оно состоит из химикатов и воды.А заодно, там скрытно рекламируется мороженое мясо, в противовес парному. Что, вообще, идиотизм. Но ты же биолог, тебя не проведёшь враньём о том, что вода разрушает клетки. Не говоря уж о многократной заморозке. Но скоро и её признают полезной. Ты главное верь, атеист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemko Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 http://static3.beanscdn.co.uk/modules/ems-v2/article/images/popcorn.gif.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Чем старее животное, тем больше в ней вкусноты.написано: Вкус мяса образуется за счет распада составных частей тканей и клеток: глутамат - за счет распада коллагена (которого в молодом организме мало), остальное - за счет более глубокого распада белков, нуклеиновых кислот и углеводов. Все эти продукты накапливаются с возрастом, в процессах распада тканей, которые прямо противоположны росту, а именно на быстрый рост нацелено все промышленное производство мяса. Для того, чтобы мясо стало вкусным, его Вкус дает глутамат.Глутамат появляется от естественного или исскуственного распада коллагена.вкус НЕ РАВНО глутаматно глутамат ВЛИЯЕТ на вкус Простая аналогия - соль:мало соли - невкусно, много соли - тоже не вкусно.А вот как надо - вкусно. Об этом же и в статье.Но видимо не всем понятно...зы: говорят, что курица, если ее воремя не зарезать разрывает от роста собственных мышцзнакомый работал на свинофермекажется вес продаваемого поросенка 120 кг, а набирает он толи 1 толи 2 кг в день - просрочили продажу (одни как правило растят, другие забивают) передачу в забой и они уже теряют в цене, типа 130 кг уже не хотят брать, почему- не помню, года два назад разговор был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Нет, я читаю что написано, ты перевираешь.написано: Вкус дает глутамат.Глутамат появляется от естественного или исскуственного распада коллагена.вкус НЕ РАВНО глутаматно глутамат ВЛИЯЕТ на вкус Вкуса же нет по одной простой причине. Про излишки глутомата там нет вообще Простая аналогия - соль:мало соли - невкусно, много соли - тоже не вкусно.А вот как надо - вкусно. Я могу засчитать твоё, Антиз, объяснение за оправдание статьи в целом.Но, по факту, это блудливое враньё, игнорирующее основные проблемы и выпячивающее второстепенный фактор.Просто говоря, очередная хрень из чьего-то ЖЖ. Изменено 4 июля, 2015 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Я могу засчитать твоё, Антиз, объяснениеhttp://s5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-05_2/13997096618291.jpgну и - молодое мясо, которое "то самое" это либо с домашнего хозяйства, либо с небольшой фермы (где не пичкаю) либо со спец фермы (мы не пичкаем и гордимся этим)а с "мясофабрик" никакого чудесного молодого мяса нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Ну к слову, япошки давно жрут глутомат и ничего, не вымерли, да и не планируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Китаяшки.И ничего хорошего в этом нет. Я вон пью и курю и что? От этого курение и пьянство становится полезнее? ну и - молодое мясо, которое "то самое" это либо с домашнего хозяйства, либо с небольшой фермы (где не пичкаю) либо со спец фермы (мы не пичкаем и гордимся этим)а с "мясофабрик" никакого чудесного молодого мяса нет Это я и имел ввиду знакомый работал на свинофермекажется вес продаваемого поросенка 120 кг, а набирает он толи 1 толи 2 кг в день - просрочили продажу (одни как правило растят, другие забивают) передачу в забой и они уже теряют в цене, типа 130 кг уже не хотят брать, почему- не помню, года два назад разговор был.Вот ты ж паразит, вспоминай давай, а то закончил на самом интересном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Китаяшки.И ничего хорошего в этом нет. Я вон пью и курю и что? От этого курение и пьянство становится полезнее? Вообще япошки все таки вроде, пользы то от этого нет, но есть профит в том, что лучше жрать химозное мясо с глютоматом и вкусом парной телятины, чем есть просто химозные тефтели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Про япошек не знаю, но у китайцев полностью отсутствуют ограничители качества еды и поэтому глютамат у них во всём, в слоновьих дозах. Для бедного миллиарда, естественно.Это ж китайцы начали массово использовать бомж-пакеты, вкусовой основой которых является глютомат, доводя все вкусовые добавки, буквально, до гомеопатических количеств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veslo Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 @ReyAnd,опиум для народа, вариант кулинарный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Я читаю текст. Там написано: "Вы лохи, ничего не понимаете в мясе. Чем старее животное, тем больше в ней вкусноты. Но, если вы купили напичканое химией, антибиотиками и гормонами мясо, которое выросло до размеров быка за месяц, не обращайте на вредные компоненты внимания, нам просто надо поправить вкус. Пусть мясо мальца разложиться. А вот теперь вы шарящий в мясе гурман."Читаешь книгу - видишь фигу. Написано именно то, что написано. Ни о каких "чем старее животное, тем вкуснее мясо" - там не написано.Там написано, что у молодняка мясо более безвкусное. Проведу аналогию, что бы ты понял:Дети слабы. Чем старше становится человек, тем он становится сильнее. Чуешь? Старики по твоей логике получаются дюже сильны.Так же и с мясом. И ты путаешь мягкое с теплым: А заодно, там скрытно рекламируется мороженое мясо, в противовес парномуКакое парное мясо? Какое мороженное? Акстись.Где ты возьмешь парное мясо? Ты его даже на рынке не встретишь у самых повернутых ЗОЖников, которые утверждают, что кормят своих свиней только парным клевером .Парное мясо - это мясо только что убитого животного. Примерно до 3-х часов после смерти. Дальше все. Не парное. Т.к. началось трупное окоченение. Вернемся к нашим поросям. но молочный поросёнок вкуснее и нежнее молодого,Начнем с "нежнее". Это да. Мясо поросенка нежнее. Тут я не могу поспорить. А вата еще нежнее мяса. Ток вату я не жру. Так что нежность - не показатель.Ты вообще пробовал молочного поросенка или просто брякнул? Я пробовал. Причем парного молочного поросенка. Безвкусная херня.Ты, умник, иди, рецепты читай. Чего только из специй не пихают, что бы нежное мясо еще и сделать вкусным. И мед, и вино и яблоки и прочую хрень. А мясо нормальной взрослой свиньи можно просто замариновать (не для вкуса, а для нежности). У охотников поспрашивай. Убили оленя - жрут по быстрому печень и потроха. А мясо домой, отлеживаться и вызревать. Баранов узбеки бьют. Если не сразу в готовку всего барана - то сожрать внутренности, а мясо дозревать. А заодно, там скрытно рекламируется мороженое мясо, в противовес парному.И опять ты херь прочитал. Там написано - в холодильник. Там не написано - в морозильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Какое парное мясо? Какое мороженное? Акстись.Где ты возьмешь парное мясо? Ты его даже на рынке не встретишь у самых повернутых ЗОЖников, которые утверждают, что кормят своих свиней только парным клевером .Парное мясо - это мясо только что убитого животного. Ты наверно будешь удивлён, но именно такое я и покупаю. Другое дело, что большую часть я потом замораживаю. Один раз, что показательно.Либо мы сразу готовим свежеубиенных, если нас много. Охрененно вкусно.Ты ел варёное мясо свежеубитого молодого барана, практически без специй? Есть такое армянское блюдо. Божественная еда. Начнем с "нежнее". Это да. Мясо поросенка нежнее. Тут я не могу поспорить. А вата еще нежнее мяса. Ток вату я не жру. Так что нежность - не показатель.Ты вообще пробовал молочного поросенка или просто брякнул? Я пробовал. Причем парного молочного поросенка. Безвкусная херня.Ты, умник, иди, рецепты читай. Чего только из специй не пихают, что бы нежное мясо еще и сделать вкусным. И мед, и вино и яблоки и прочую хрень. А мясо нормальной взрослой Ел. Можешь сочинять сколько хочешь, но это не безвкусная херня. Врать то не надо. Изменено 6 июля, 2015 пользователем ReyAnd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Рэй, я там пост дописал. Кнопку случайно нажал и отправил. Возвратись обратно к моему посту. я там дописал. И понеслась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Читаешь книгу - видишь фигу. Написано именно то, что написано. Ни о каких "чем старее животное, тем вкуснее мясо" - там не написано.Там написано, что у молодняка мясо более безвкусное. Проведу аналогию, что бы ты понял:Дети слабы. Чем старше становится человек, тем он становится сильнее. Чуешь? Старики по твоей логике получаются дюже сильны.Так же и с мясом.Ок. Отмазка принимается.Но в то, что нормально выращенное молодое мясо хуже, извини, я не верю, ибо знаю обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлая Душа Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Но в то, что нормально выращенное молодое мясо хуже, извини, я не верю, ибо знаю обратное.Оно не хуже. Оно мягче и нежнее. Но менее вкусно. Поэтому молодое мясо хорошенечко приправляют специями. Ел. Можешь сочинять сколько хочешь, но это не безвкусная херня. Врать то не надо.и что же дает вкус? Ты наверно будешь удивлён, но именно такое я и покупаю.Ты прям с забоя берешь? Тебе везет. Не все такие везучие. Но если ты уверен, что заморозив мясо а потом начиная его размораживать избежишь трупного окоченения - ты ошибаешься. Законы химии еще никто не отменял. Только Рэй умеет из своей норы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReyAnd Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Видимо вкус даёт то, что животное растёт с естественной скоростью.Вобще я слышал о причинах плохого привкуса мяса или его невкусности, но молодость видимо относится именно к твоим химическим животинам.Ещё раз повторюсь, причина пластмассовости мяса не в его невыдержанности. Оно и так до нас не менее трёх дней в морозилках едет.И не становится от этого менее безвкусным. В каждом городе есть места, где животное забивают при тебе. Нужно просто поискать. А проще спросить знакомых армян. Они всегда знают Это ты пытаешься подменить реальные причины плохого вкуса мяса на надуманную, ельфёныш из альтернативного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти