Перейти к содержанию

Пирожки (домашний рецепт)


Рекомендуемые сообщения

Андрей так просил, так просил... Выложу рецептик моей пра-прабабушки

 

http://cs622324.vk.me/v622324985/2c3d8/5_t2yBGNsl4.jpg

 

Итак, для теста необходимо:

 

- мука 1кг 200гр

- молоко 0,5л

- маргарин 250гр

- сахар 2-3 ст.л. + 1 ч.л. для дрожжей

- соль 1/4 ст.л.

- яйцо 2шт + 1-2шт для смазывания

- раст. масло 1 ст.л.

- Дрожжи (пачка 100гр) 1/2-1/3 ЖИВЫХ дрожжей (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)

 

 

Опара:

 

Взять дрожжи положить в чашку, на них посыпать 1 ч.л. сахара и залить теплой водой (35-40гр). Перемешать (в первый раз даже не допетрило перемешать.. итог внизу дрожжи водой не пропитались. Ну и тару поглубже, чтоб не убежали). Накрыть, оставить подходить 30 минут.

 

 

Тесто:

 

В кастрюле/тазике/таре (у кого че есть), где будет тесто растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, раст.масло. Чуть-чуть подогреть все.

 

В подогретую смесь влить дрожжи (когда они подошли), перемешать и всыпать муку (добавлять постепенно просеивая). Сначала я использую деревянную ложку (по часовой стрелке, свои причуды  :crazy: , вы можете в любую сторону...), ну а когда тесто станет более плотным, то мнем ручками (кстати, может и хватит 1кг муки). Тесто должны быть гладким и отходить от рук. Есть маленькие хитрости.. чтобы тесто не прилипало к рукам, либо их смазывайте мукой, либо подсолнечным масло. Так можно избежать того, что в тесте будет слишком много муки...

 

Готовое тесто поставить подходить, накрыв полотенцем примерно на полчаса-час. Кто любит тесто поплотнее, опускайте его раза 2-3 в процессе (допустим выросло у вас тесто через 15 мин в два раза, ручками вниз опускаете и снова накрываете).

 

 

Пирожки:

 

Как тесто подойдет, резать на кусочки (предварительно нож обмакнуть в муку), а потом из каждого кусочка лепить пирожки.

На противень кладем бумагу для выпечки (можно посыпать мукой), выкладываем пирожки и даем подняться минут 15-20.

Далее смазываем сверху взбитым яйцами. В духовку на 180гр. Степень готовности зависит от размера. Обычно это где то 15+ минут.

У меня обычно уходит на 1 партию 20-30 минут (ну тут уж кто какой зажарки любит.. меньше постоит тесто попышнее, больше соответственно посуше).

 

Когда снимете пирожки с противня смажьте сливочным маслом их.

 

 

Начинка:

 

В принципе начинку в данное тесто можно класть любую. Можно даже пиццу сделать, пирог и т.д. (Проверено опытным путем  ;) )

 

Картофанчик

 

Сварить картофель, добавить молока, сливочного масла. Сделать пюре. Обжарить лук с морковкой и добавить в пюре. Перемешать, посолить, перчить и т.д. Остудить.

 

Капуста

 

1) Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Сварить яйца, порезать. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.  :good: 

 

2) Мелко нашинковать капусту, отварить. Отжать в дуршлаге. Сварить яйца, порезать, смешать с капустой и обжарить в сливочном масле. Остудить.

 

Мясо

 

Пропустить через мясорубку свинину, говядину + лук (ну либо взять фарш). Обжарить на растительном масле. Остудить. Можно добавить зелени.

 

Вишня

 

Тут я конечно с ней еще эксперементирую...  Почти во всех рецептах пишут, что сок стоит сливать (если свежая, то оставить на 15 мин, если замороженную... ну тут как она оттает) + смешать с крахмалом + сахаром (если кислая). 

З.Ы. не было крахмала, заменила мукой.. то ли очень мало муки, то ли нужен крахмал.. то ли все это дело нужно подогреть, чтобы крахмал смешался с вишней (в следующий раз попробую подогреть)

 

Рис с яйцом

 

Ну тут все понятно, отварить рис, яйца. Остудить, порезать яйца, смешать.

 

Фух.. начинок может быть много, главное чтобы они небыли слишком водянистые )

Фоток самой готовки пока нет.. может сегодня сделаю.

 

 

http://smayly.ru/gallery/anime/Maogongzhu/21.gif

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Hajim
      С праздником нас шоле  21... звучит как разведенка с 2 детьми    
    • Lame
      21 апреля 2004 года - День рождения Сообщества Bandits  Сегодня 21 год исполнился Игровому сообществу "Бандиты". Мои вам самые искренние поздравления!!! Уверен, у нас есть игроки, которые моложе сообщества. Это прекрасно! Значит, дело живет, и то, что 21 год назад начиналось как клан в браузерной игрушке, сегодня выросло в многотысячную банду. Я тут покопался на форуме, самое раннее поздравление нашел -  Слабо найти еще раньше? Для тех, кто еще не в курсе, есть тема -    Сюда нужно вписать свою историю.  
    • Kubik
      Дорогие Бандиты и Бандитки, сегодня, 21 апреля нашему Сообществу исполняется 21 год. И по традиции мы проводим праздничный розыгрыш Bandits Family. Bandits Family - это праздничный розыгрыш различных популярных игр для тех, кто воспринимает наше Сообщество как Семью! Как участвовать? Войдите на наш Discord-сервер. Поставьте на аватар в программе Discord логотип Сообщества Bandits. или его модифицированные варианты. Подтверждайте участие в розыгрыше призов в канале #розыгрыши_и_раздачи, первый розыгрыш будет опубликован уже сегодня. Призы Каждые 3 дня с 21 апреля и по 9 мая 2025 года включительно будут разыгрываться различные популярные игры. Правила К участию допускаются все пользователи Discord-сервера Сообщества Bandits. Количество выигрышей на одного участника не ограничено. Победитель определяется в случайное время в течении дня (24, 27, 30 апреля и 3, 6, 9 мая), если на момент определения у победителя не выполняются условия участия, то происходит повторный выбор победителя. Совет Сообщества оставляет за собой право решения спорных вопросов.   Мы ждем вас в нашей большой семье!
    • antiz
      без комментариев Интересно, как такое на органе ощущается, не сломается ли...:  Задача посчитать, сколько раз повезло чуваку квака безусловно легенда Традиционно в конце прекрасное:  
    • Mayron
      Ассортимент на 19-20 апреля 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 21 апреля 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 19-20 апреля 2025 года:   • Арка Заводного города (c вентилятором)   Clockwork Archway, Fan  :  15 000 g.   *New* • Глобус из Заводного города (на подставке)   Clockwork Globe, Stand  :  4 000 g. • Дверь Заводного города (c аркой)   Clockwork Door, Arched  :  25 000 g. • Держатель светильника Заводного города   Clockwork Illuminator Holder  :  2 000 g. • Модель планетной системы из Заводного города (искусная)   Clockwork Orrery, Intricate  :  100 000 g. • Модель планетной системы из Заводного города (компактная)   Clockwork Orrery, Compact  :  20 000 g. • Модель планетной системы из Заводного города (простая)   Clockwork Orrey, Simple  :  35 000 g. • Переключатель Заводного города (вращающийся)   Clockwork Switch, Rotary  :  8 000 g. • Светильник Заводного города (точечный)   Clockwork Illuminator, Spot  :  14 000 g. • Шестеренки Заводного города (большая склянка)   Clockwork Gear Display, Tall Jar  :  3 000 g. • Шестеренки Заводного города (пузатая склянка)   Clockwork Gear Display, Bell Jar  :  2 500 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 21 апреля 2025 года.
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
×
×
  • Создать...