КотоFейк@ Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 (edited) Андрей так просил, так просил... Выложу рецептик моей пра-прабабушки http://cs622324.vk.me/v622324985/2c3d8/5_t2yBGNsl4.jpg Итак, для теста необходимо: - мука 1кг 200гр- молоко 0,5л- маргарин 250гр- сахар 2-3 ст.л. + 1 ч.л. для дрожжей- соль 1/4 ст.л.- яйцо 2шт + 1-2шт для смазывания- раст. масло 1 ст.л.- Дрожжи (пачка 100гр) 1/2-1/3 ЖИВЫХ дрожжей (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.) Опара: Взять дрожжи положить в чашку, на них посыпать 1 ч.л. сахара и залить теплой водой (35-40гр). Перемешать (в первый раз даже не допетрило перемешать.. итог внизу дрожжи водой не пропитались. Ну и тару поглубже, чтоб не убежали). Накрыть, оставить подходить 30 минут. Тесто: В кастрюле/тазике/таре (у кого че есть), где будет тесто растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, раст.масло. Чуть-чуть подогреть все. В подогретую смесь влить дрожжи (когда они подошли), перемешать и всыпать муку (добавлять постепенно просеивая). Сначала я использую деревянную ложку (по часовой стрелке, свои причуды , вы можете в любую сторону...), ну а когда тесто станет более плотным, то мнем ручками (кстати, может и хватит 1кг муки). Тесто должны быть гладким и отходить от рук. Есть маленькие хитрости.. чтобы тесто не прилипало к рукам, либо их смазывайте мукой, либо подсолнечным масло. Так можно избежать того, что в тесте будет слишком много муки... Готовое тесто поставить подходить, накрыв полотенцем примерно на полчаса-час. Кто любит тесто поплотнее, опускайте его раза 2-3 в процессе (допустим выросло у вас тесто через 15 мин в два раза, ручками вниз опускаете и снова накрываете). Пирожки: Как тесто подойдет, резать на кусочки (предварительно нож обмакнуть в муку), а потом из каждого кусочка лепить пирожки.На противень кладем бумагу для выпечки (можно посыпать мукой), выкладываем пирожки и даем подняться минут 15-20.Далее смазываем сверху взбитым яйцами. В духовку на 180гр. Степень готовности зависит от размера. Обычно это где то 15+ минут.У меня обычно уходит на 1 партию 20-30 минут (ну тут уж кто какой зажарки любит.. меньше постоит тесто попышнее, больше соответственно посуше). Когда снимете пирожки с противня смажьте сливочным маслом их. Начинка: В принципе начинку в данное тесто можно класть любую. Можно даже пиццу сделать, пирог и т.д. (Проверено опытным путем ) Картофанчик Сварить картофель, добавить молока, сливочного масла. Сделать пюре. Обжарить лук с морковкой и добавить в пюре. Перемешать, посолить, перчить и т.д. Остудить. Капуста 1) Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.Сварить яйца, порезать. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами. 2) Мелко нашинковать капусту, отварить. Отжать в дуршлаге. Сварить яйца, порезать, смешать с капустой и обжарить в сливочном масле. Остудить. Мясо Пропустить через мясорубку свинину, говядину + лук (ну либо взять фарш). Обжарить на растительном масле. Остудить. Можно добавить зелени. Вишня Тут я конечно с ней еще эксперементирую... Почти во всех рецептах пишут, что сок стоит сливать (если свежая, то оставить на 15 мин, если замороженную... ну тут как она оттает) + смешать с крахмалом + сахаром (если кислая). З.Ы. не было крахмала, заменила мукой.. то ли очень мало муки, то ли нужен крахмал.. то ли все это дело нужно подогреть, чтобы крахмал смешался с вишней (в следующий раз попробую подогреть) Рис с яйцом Ну тут все понятно, отварить рис, яйца. Остудить, порезать яйца, смешать. Фух.. начинок может быть много, главное чтобы они небыли слишком водянистые )Фоток самой готовки пока нет.. может сегодня сделаю. http://smayly.ru/gallery/anime/Maogongzhu/21.gif Edited April 16, 2015 by КотоFейк@ Link to comment Share on other sites More sharing options...
КотоFейк@ Posted April 16, 2015 Author Share Posted April 16, 2015 с дрожжами наврала..) нужны ЖИВЫЕ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now