Перейти к содержанию

Пирожки (домашний рецепт)


Рекомендуемые сообщения

Андрей так просил, так просил... Выложу рецептик моей пра-прабабушки

 

http://cs622324.vk.me/v622324985/2c3d8/5_t2yBGNsl4.jpg

 

Итак, для теста необходимо:

 

- мука 1кг 200гр

- молоко 0,5л

- маргарин 250гр

- сахар 2-3 ст.л. + 1 ч.л. для дрожжей

- соль 1/4 ст.л.

- яйцо 2шт + 1-2шт для смазывания

- раст. масло 1 ст.л.

- Дрожжи (пачка 100гр) 1/2-1/3 ЖИВЫХ дрожжей (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)

 

 

Опара:

 

Взять дрожжи положить в чашку, на них посыпать 1 ч.л. сахара и залить теплой водой (35-40гр). Перемешать (в первый раз даже не допетрило перемешать.. итог внизу дрожжи водой не пропитались. Ну и тару поглубже, чтоб не убежали). Накрыть, оставить подходить 30 минут.

 

 

Тесто:

 

В кастрюле/тазике/таре (у кого че есть), где будет тесто растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, раст.масло. Чуть-чуть подогреть все.

 

В подогретую смесь влить дрожжи (когда они подошли), перемешать и всыпать муку (добавлять постепенно просеивая). Сначала я использую деревянную ложку (по часовой стрелке, свои причуды  :crazy: , вы можете в любую сторону...), ну а когда тесто станет более плотным, то мнем ручками (кстати, может и хватит 1кг муки). Тесто должны быть гладким и отходить от рук. Есть маленькие хитрости.. чтобы тесто не прилипало к рукам, либо их смазывайте мукой, либо подсолнечным масло. Так можно избежать того, что в тесте будет слишком много муки...

 

Готовое тесто поставить подходить, накрыв полотенцем примерно на полчаса-час. Кто любит тесто поплотнее, опускайте его раза 2-3 в процессе (допустим выросло у вас тесто через 15 мин в два раза, ручками вниз опускаете и снова накрываете).

 

 

Пирожки:

 

Как тесто подойдет, резать на кусочки (предварительно нож обмакнуть в муку), а потом из каждого кусочка лепить пирожки.

На противень кладем бумагу для выпечки (можно посыпать мукой), выкладываем пирожки и даем подняться минут 15-20.

Далее смазываем сверху взбитым яйцами. В духовку на 180гр. Степень готовности зависит от размера. Обычно это где то 15+ минут.

У меня обычно уходит на 1 партию 20-30 минут (ну тут уж кто какой зажарки любит.. меньше постоит тесто попышнее, больше соответственно посуше).

 

Когда снимете пирожки с противня смажьте сливочным маслом их.

 

 

Начинка:

 

В принципе начинку в данное тесто можно класть любую. Можно даже пиццу сделать, пирог и т.д. (Проверено опытным путем  ;) )

 

Картофанчик

 

Сварить картофель, добавить молока, сливочного масла. Сделать пюре. Обжарить лук с морковкой и добавить в пюре. Перемешать, посолить, перчить и т.д. Остудить.

 

Капуста

 

1) Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Сварить яйца, порезать. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.  :good: 

 

2) Мелко нашинковать капусту, отварить. Отжать в дуршлаге. Сварить яйца, порезать, смешать с капустой и обжарить в сливочном масле. Остудить.

 

Мясо

 

Пропустить через мясорубку свинину, говядину + лук (ну либо взять фарш). Обжарить на растительном масле. Остудить. Можно добавить зелени.

 

Вишня

 

Тут я конечно с ней еще эксперементирую...  Почти во всех рецептах пишут, что сок стоит сливать (если свежая, то оставить на 15 мин, если замороженную... ну тут как она оттает) + смешать с крахмалом + сахаром (если кислая). 

З.Ы. не было крахмала, заменила мукой.. то ли очень мало муки, то ли нужен крахмал.. то ли все это дело нужно подогреть, чтобы крахмал смешался с вишней (в следующий раз попробую подогреть)

 

Рис с яйцом

 

Ну тут все понятно, отварить рис, яйца. Остудить, порезать яйца, смешать.

 

Фух.. начинок может быть много, главное чтобы они небыли слишком водянистые )

Фоток самой готовки пока нет.. может сегодня сделаю.

 

 

http://smayly.ru/gallery/anime/Maogongzhu/21.gif

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Mayron
      Ассортимент на 31 мая - 01 июня 2025 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 02 июня 2025 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 31 мая - 01 июня 2025 года:   • Древний орочий противовес   Ancient Orcish Counterweight  :  20 000 g. • Куб-головоломка из Ротгара (охотник)   Wrothgar Puzzle Cube, Hunter  :  20 000 g. • Орочья печать (горы)   Orcish Seal, Mountains  :  3 000 g. • Орочья печать (Малакат)   Orcish Seal, Malacath  :  3 000 g. • Орочья печать (наковальня)   Orcish Seal, Anvil  :  3 000 g. • Орочья печать (секира)   Orcish Seal, Battle-Axe  :  3 000 g. • Печать клана Моркул (каменная)   Seal of Clan Morkul, Stone  :  4 000 g. • Печать клана Моркул (металлическая)   Seal of Clan Morkul, Metal  :  4 000 g. • Печать клана Тамнош (каменная)   Seal of Clan Tumnosh, Stone  :  4 000 g. • Печать клана Тамнош (металлическая)   Seal of Clan Tumnosh, Metal  :  4 000 g. • Печать клана Шатул (каменная)   Seal of Clan Shatul, Stone  :  4 000 g. • Печать клана Шатул (металлическая)   Seal of Clan Shatul, Metal  :  4 000 g. • Редгардская печать (паук)   Redguard Seal, Spider  :  8 000 g. • Редгардская табличка (жук)   Redguard Plaque, Beetle  :  16 000 g.   *New* Предложение действительно до 15:00 (МСК) 02 июня 2025 года.
    • Richard_Riddick
    • Hajim
    • ReyAnd
      Субъект активен и его действия могут быть направлены на объект, а объект пассивен и может быть изменён в результате действий субъекта. В то же время «объективное» существует независимо от нашего мнения и его можно проверить и подтвердить, а «субъективное», наоборот, связано с личным восприятием. То есть в первом случае субъект круче объекта, тогда как во втором, объективное истинно, а субъективное – ложно. И получается, что субъект творит ту самую «объективную реальность, данную нам в ощущениях», а всё, что объект мог бы сказать по этому поводу, это его субъективное мнение. (с)
    • ReyAnd
    • Mayron
    • Mayron
      Если тебя закроют за неуплату налогов, ты будешь содержаться за счёт налогов, на которые ты не скидывался.
    • Belkanick
      29 мая в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты      Предстоящие обновления ● Атораксион   ○ Последний Гладиус   ○ Улучшение удобств Атораксиона ● Добавление способа производства Благословения мистического зверя ● Регулярный сезон Арены Солларе
    • antiz
      это работает, когда на плате нет мест, где вода может остаться еще вариант продуть после сжатым воздухом  Тоже так делал, когда есть время продуть и оставить посушиться (и комп девушки, а теперь он должен 3 часа сушиться.. чем бы таким пока заняться....). Рейанд, про эту схему только девушки узнают....   продуть девушку конечно, в не то, о чем вы подумали... 
×
×
  • Создать...