Перейти к содержанию

Пирожки (домашний рецепт)


Рекомендуемые сообщения

Андрей так просил, так просил... Выложу рецептик моей пра-прабабушки

 

http://cs622324.vk.me/v622324985/2c3d8/5_t2yBGNsl4.jpg

 

Итак, для теста необходимо:

 

- мука 1кг 200гр

- молоко 0,5л

- маргарин 250гр

- сахар 2-3 ст.л. + 1 ч.л. для дрожжей

- соль 1/4 ст.л.

- яйцо 2шт + 1-2шт для смазывания

- раст. масло 1 ст.л.

- Дрожжи (пачка 100гр) 1/2-1/3 ЖИВЫХ дрожжей (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)

 

 

Опара:

 

Взять дрожжи положить в чашку, на них посыпать 1 ч.л. сахара и залить теплой водой (35-40гр). Перемешать (в первый раз даже не допетрило перемешать.. итог внизу дрожжи водой не пропитались. Ну и тару поглубже, чтоб не убежали). Накрыть, оставить подходить 30 минут.

 

 

Тесто:

 

В кастрюле/тазике/таре (у кого че есть), где будет тесто растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, раст.масло. Чуть-чуть подогреть все.

 

В подогретую смесь влить дрожжи (когда они подошли), перемешать и всыпать муку (добавлять постепенно просеивая). Сначала я использую деревянную ложку (по часовой стрелке, свои причуды  :crazy: , вы можете в любую сторону...), ну а когда тесто станет более плотным, то мнем ручками (кстати, может и хватит 1кг муки). Тесто должны быть гладким и отходить от рук. Есть маленькие хитрости.. чтобы тесто не прилипало к рукам, либо их смазывайте мукой, либо подсолнечным масло. Так можно избежать того, что в тесте будет слишком много муки...

 

Готовое тесто поставить подходить, накрыв полотенцем примерно на полчаса-час. Кто любит тесто поплотнее, опускайте его раза 2-3 в процессе (допустим выросло у вас тесто через 15 мин в два раза, ручками вниз опускаете и снова накрываете).

 

 

Пирожки:

 

Как тесто подойдет, резать на кусочки (предварительно нож обмакнуть в муку), а потом из каждого кусочка лепить пирожки.

На противень кладем бумагу для выпечки (можно посыпать мукой), выкладываем пирожки и даем подняться минут 15-20.

Далее смазываем сверху взбитым яйцами. В духовку на 180гр. Степень готовности зависит от размера. Обычно это где то 15+ минут.

У меня обычно уходит на 1 партию 20-30 минут (ну тут уж кто какой зажарки любит.. меньше постоит тесто попышнее, больше соответственно посуше).

 

Когда снимете пирожки с противня смажьте сливочным маслом их.

 

 

Начинка:

 

В принципе начинку в данное тесто можно класть любую. Можно даже пиццу сделать, пирог и т.д. (Проверено опытным путем  ;) )

 

Картофанчик

 

Сварить картофель, добавить молока, сливочного масла. Сделать пюре. Обжарить лук с морковкой и добавить в пюре. Перемешать, посолить, перчить и т.д. Остудить.

 

Капуста

 

1) Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Сварить яйца, порезать. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.  :good: 

 

2) Мелко нашинковать капусту, отварить. Отжать в дуршлаге. Сварить яйца, порезать, смешать с капустой и обжарить в сливочном масле. Остудить.

 

Мясо

 

Пропустить через мясорубку свинину, говядину + лук (ну либо взять фарш). Обжарить на растительном масле. Остудить. Можно добавить зелени.

 

Вишня

 

Тут я конечно с ней еще эксперементирую...  Почти во всех рецептах пишут, что сок стоит сливать (если свежая, то оставить на 15 мин, если замороженную... ну тут как она оттает) + смешать с крахмалом + сахаром (если кислая). 

З.Ы. не было крахмала, заменила мукой.. то ли очень мало муки, то ли нужен крахмал.. то ли все это дело нужно подогреть, чтобы крахмал смешался с вишней (в следующий раз попробую подогреть)

 

Рис с яйцом

 

Ну тут все понятно, отварить рис, яйца. Остудить, порезать яйца, смешать.

 

Фух.. начинок может быть много, главное чтобы они небыли слишком водянистые )

Фоток самой готовки пока нет.. может сегодня сделаю.

 

 

http://smayly.ru/gallery/anime/Maogongzhu/21.gif

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...