Перейти к содержанию

Пирожки (домашний рецепт)


Рекомендуемые сообщения

Андрей так просил, так просил... Выложу рецептик моей пра-прабабушки

 

http://cs622324.vk.me/v622324985/2c3d8/5_t2yBGNsl4.jpg

 

Итак, для теста необходимо:

 

- мука 1кг 200гр

- молоко 0,5л

- маргарин 250гр

- сахар 2-3 ст.л. + 1 ч.л. для дрожжей

- соль 1/4 ст.л.

- яйцо 2шт + 1-2шт для смазывания

- раст. масло 1 ст.л.

- Дрожжи (пачка 100гр) 1/2-1/3 ЖИВЫХ дрожжей (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.)

 

 

Опара:

 

Взять дрожжи положить в чашку, на них посыпать 1 ч.л. сахара и залить теплой водой (35-40гр). Перемешать (в первый раз даже не допетрило перемешать.. итог внизу дрожжи водой не пропитались. Ну и тару поглубже, чтоб не убежали). Накрыть, оставить подходить 30 минут.

 

 

Тесто:

 

В кастрюле/тазике/таре (у кого че есть), где будет тесто растопить маргарин, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, раст.масло. Чуть-чуть подогреть все.

 

В подогретую смесь влить дрожжи (когда они подошли), перемешать и всыпать муку (добавлять постепенно просеивая). Сначала я использую деревянную ложку (по часовой стрелке, свои причуды  :crazy: , вы можете в любую сторону...), ну а когда тесто станет более плотным, то мнем ручками (кстати, может и хватит 1кг муки). Тесто должны быть гладким и отходить от рук. Есть маленькие хитрости.. чтобы тесто не прилипало к рукам, либо их смазывайте мукой, либо подсолнечным масло. Так можно избежать того, что в тесте будет слишком много муки...

 

Готовое тесто поставить подходить, накрыв полотенцем примерно на полчаса-час. Кто любит тесто поплотнее, опускайте его раза 2-3 в процессе (допустим выросло у вас тесто через 15 мин в два раза, ручками вниз опускаете и снова накрываете).

 

 

Пирожки:

 

Как тесто подойдет, резать на кусочки (предварительно нож обмакнуть в муку), а потом из каждого кусочка лепить пирожки.

На противень кладем бумагу для выпечки (можно посыпать мукой), выкладываем пирожки и даем подняться минут 15-20.

Далее смазываем сверху взбитым яйцами. В духовку на 180гр. Степень готовности зависит от размера. Обычно это где то 15+ минут.

У меня обычно уходит на 1 партию 20-30 минут (ну тут уж кто какой зажарки любит.. меньше постоит тесто попышнее, больше соответственно посуше).

 

Когда снимете пирожки с противня смажьте сливочным маслом их.

 

 

Начинка:

 

В принципе начинку в данное тесто можно класть любую. Можно даже пиццу сделать, пирог и т.д. (Проверено опытным путем  ;) )

 

Картофанчик

 

Сварить картофель, добавить молока, сливочного масла. Сделать пюре. Обжарить лук с морковкой и добавить в пюре. Перемешать, посолить, перчить и т.д. Остудить.

 

Капуста

 

1) Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Сварить яйца, порезать. Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.  :good: 

 

2) Мелко нашинковать капусту, отварить. Отжать в дуршлаге. Сварить яйца, порезать, смешать с капустой и обжарить в сливочном масле. Остудить.

 

Мясо

 

Пропустить через мясорубку свинину, говядину + лук (ну либо взять фарш). Обжарить на растительном масле. Остудить. Можно добавить зелени.

 

Вишня

 

Тут я конечно с ней еще эксперементирую...  Почти во всех рецептах пишут, что сок стоит сливать (если свежая, то оставить на 15 мин, если замороженную... ну тут как она оттает) + смешать с крахмалом + сахаром (если кислая). 

З.Ы. не было крахмала, заменила мукой.. то ли очень мало муки, то ли нужен крахмал.. то ли все это дело нужно подогреть, чтобы крахмал смешался с вишней (в следующий раз попробую подогреть)

 

Рис с яйцом

 

Ну тут все понятно, отварить рис, яйца. Остудить, порезать яйца, смешать.

 

Фух.. начинок может быть много, главное чтобы они небыли слишком водянистые )

Фоток самой готовки пока нет.. может сегодня сделаю.

 

 

http://smayly.ru/gallery/anime/Maogongzhu/21.gif

Изменено пользователем КотоFейк@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...