КотоFейк@ Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Весна, весна... а котикам хочется рыбки))))Купила я сегодня Белого Амура и решила запечь) Рецептик стырен с инета: Чаво надо:белый амур 3-4кгсоль, перец по вкусучеснок 4-5 зубчиковострый перец 1 стручокмасло растительное 50-60грхмелели-сунели по вкусуРыбку очищаем, бошку, плавники отхерачиваем , потрошим (ну я делала так, а по рецепту вроде как только очистка, удаление жабр и потрошение). Соответственно промываем, чтобы всяких бяк не осталось...Делаем соус - чеснок давим/натираем, острый перец через мясорубку (его не было, сыпанула красного молотого), смешиваем специи: соль, черный перец, острый перец, раст. масло (брала оливковое.. ну каждому свое ), хмелели-сунели, чеснок.Рыбешечку нашу красивую обмазываем внутри и снаружи (я думала с сайта фотки выложить.. а они гады не копируются ): http://cs624328.vk.me/v624328985/2375c/kyuzIk5Hxj4.jpg Теперь оставим эту прелесть мариноваться 30-40 минутЗатем обваливаем тушку в муке. Плотненько так, дабы образовалась пряно-мучная корочка: http://cs624328.vk.me/v624328985/23766/gTSk0odJIJA.jpg Укладываем амурчика на противень, предварительно накрытый фольгой и отправляем в уже разогретую духовку (180 по цельсию).Запекаем 30-40 минут... (тут будет фото) Я конечно протупила, бухнула больше специй чем надо, ибо мой амурчик малявочка (всего то 1,5кг). Ну посмотрим, что получиться, пока маринуется Ну и рекомендации, к нему хорошо подходит соевый соус, свежие овощи, салат, отварной картофель или рис Изменено 19 марта, 2015 пользователем КотоFейк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти