Перейти к содержанию

Белый амур

Рекомендуемые сообщения

Весна, весна... а котикам хочется рыбки))))

Купила я сегодня Белого Амура и решила запечь) Рецептик стырен с инета:

Чаво надо:

• белый амур 3-4кг
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • острый перец 1 стручок
  • масло растительное 50-60гр
  • хмелели-сунели по вкусу

Рыбку очищаем, бошку, плавники отхерачиваем  :D, потрошим (ну я делала так, а по рецепту вроде как только очистка, удаление жабр и потрошение). Соответственно промываем, чтобы всяких бяк не осталось...

Делаем соус - чеснок давим/натираем, острый перец через мясорубку (его не было, сыпанула красного молотого), смешиваем специи: соль, черный перец, острый перец, раст. масло (брала оливковое.. ну каждому свое 8)), хмелели-сунели, чеснок.

Рыбешечку нашу красивую обмазываем внутри и снаружи (я думала с сайта фотки выложить.. а они гады не копируются :unknw: ):

http://cs624328.vk.me/v624328985/2375c/kyuzIk5Hxj4.jpg

Теперь оставим эту прелесть мариноваться 30-40 минут

Затем обваливаем тушку в муке. Плотненько так, дабы образовалась пряно-мучная корочка:

http://cs624328.vk.me/v624328985/23766/gTSk0odJIJA.jpg

Укладываем амурчика на противень, предварительно накрытый фольгой и отправляем в уже разогретую духовку (180 по цельсию).

Запекаем 30-40 минут...

(тут будет фото)

Я конечно протупила, бухнула больше специй чем надо, ибо мой амурчик малявочка (всего то 1,5кг). Ну посмотрим, что получиться, пока маринуется  :фапает:

Ну и рекомендации, к нему хорошо подходит соевый соус, свежие овощи, салат, отварной картофель или рис  :обнимашки:

Изменено пользователем КотоFейк@

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...