Перейти к содержанию

Разрешите спор, путем вмешания третьих лиц

CSH

Опрос  

40 проголосовавших

1. 1. Какого цвета куртка?

Рекомендуемые сообщения

Если ты говоришь, что зеленых оттенков много - то в некоторой степени ошибаешься. С равным успехом я могу сказать, что голубого также очень много оттенков.

Много. Но можно проследить закономерность(в преобладании составляющих)

То есть, к чему я клоню - если думать что зеленых оттенков много (а голубого - строго 1 цвет) - то любой цвет, который имеет хоть какую-то часть зеленого, можно считать зеленым, за исключением области, отведенной сугубо под голубой.

Да, если называть бирюзовый зелёным, т.к. он не является голубым из-за преобладания зелёного(звучит просто пздц как, но если рассматривать это как задачу, то занятно).

А воще мне тут сказали, что я маюсь хернёй и отправили меня мыть посуду =)

Изменено пользователем MA3AFAKA

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CSH

13

• АмберЛорд

8

• antiz

6

• ReyAnd

4

Топ авторов темы

Технически, в любой точке куртки зелёный канал больше синего - так что зелёный. А по своим ощущениям я бы выбрал синий.

Технически, в любой точке куртки зелёный канал больше синего - так что зелёный. А по своим ощущениям я бы выбрал синий.

написали же выше:

зеленый - это хеленый

а голубой - это синий+зеленый

итого - если куртка зеленая - то там минимум или нет синего

если синего и зеленого примерно одинаково - значит голубой

написали же выше:

зеленый - это хеленый

а голубой - это синий+зеленый

Голубой это голубой. А куртка явно не голубая. Как максимум голубая плюс зелёная.

Я там выложил картинку с голубым. Подвигайте на неё и с неё на куртку и сразу видно, что хрен вам, а не голубой.

Изменено пользователем ReyAnd

Вариаты:

1. Взять чистый краситель того цвета, на который спорил и перекрасить.

2. Перекрасить в красный.

А спорить, какого цвета больше в куртке, где этих цветов почти поровну.. Не, ну спорьте, раз делать нефиг. :)

Вариаты:

1. Взять чистый краситель того цвета, на который спорил и перекрасить.

2. Перекрасить в красный.

А спорить, какого цвета больше в куртке, где этих цветов почти поровну.. Не, ну спорьте, раз делать нефиг. :)

Ну если бы она была конкретно синяя или зелёная, то о чём тогда спорить? :D

проблема в том, что мы, люди, видим не так, как компьютер. Следовательно и результаты - 6/24, при том что зеленый преобладае

Именно, но еще и люди цвета видят по разному, поэтому спор бессмысленен.

А антинаучный подход с RGB тут совсем неприемлем.

Почему? Ну во 1х, даже если плюнуть на шумы на фото, явно видно, что съемка была при холодном искусственном свете, а значит голубого там добавлено больше, чем он есть на улице при солнечном, причем очень существенно.

А во 2х, например желтый это RG и спорить в желтом больше зеленого или красного (если даже чуть больше какого-то канала)...

спор идет о том к какому цвету ближе.

И RGB не есть антинаучный, даже монитор построен на этой конструкции, и неплохо передает цвета. Проблема в том, что RGB не самый лучший вариант для сравнения.

220px-CMYK_Substractive_Model.gif256px-RGBCube_b.svg.png

Как вариант - сравнить ч-з цветовую схему CMYK (1), а не RGB (2)

Антинаучным в этом примере (да, CMY тогда уж гораздо лучше, но и он не подходит тут) я метод RGB назвал потому, что глаз+мозг не раскладывают при обычных условиях цвет на эти каналы, вместо этого используется цвет для сравнения, запомненный мозгом как шаблон, и он далеко не чистый G или B.

Тут же дело еще хуже, потому что сравниваются не чистые цвета, а чистый цвет со смешанным, который не имеет четкого определения. Голубой у разных людей это совершенно разные цвета. У одних голубой ассоциируется с Cyan, а у других - с Blue+White. Четкого общепринятого определения этого цвета нет, в том числе из-за вошедшего несколько лет назад в обиход в России неверного перевода с английского Cyan как "голубой". Лет 30 назад большинство людей в стране считало голубым более близкий к синему оттенок, и даже не помышляло о том, чтобы ассоциировать его с геями. :D

А теперь по фото еще, по ответам и психологии:

Мало того, что освещение холодное, но большинство не делают на это скидку (я делаю потому что давно увлекаюсь фотографией), так тут еще и психологический фактор.

Объясняю: на фото глаз видит в 1ю очередь акцентированный объект.

В данном случае это яркий блик (мех оторочку многие цвет вообще не замечают, она более темная и не привлекает глаз).

А в блике цвет почти чистого отражения источника света - то есть холодной лампы освещения (разумеется голубоватый).

Вспышка телефона - это имеет как раз цветовую температуру "холодного освещения".

Вот если перефотать без вспышки и бликов, при солнечном освещении, то можно будет спорить.

Но только когда определишься, с каким "голубым" сравнивать, с cyan или с light blue.

Потому что четкого определения голубого нет именно в русском, в английском там эти 2 совершенно разных по цвету термина. ;)

Бирюзовый цвет — оттенок голубого и зелёного цветов, различается от светло-зелёного с голубизной до голубого; близкий к циану. Характерный цвет минералов бирюзы (откуда название) и хризоколлы. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Бирюзовый_цвет)

http://s57.radikal.ru/i156/1502/ad/6b8e66d0d441.gif

Да, теперь и я б сказал голубой, без вариантов.

А там понял, почему такая большая разница - автоматика телефона при вспышке не учитывает цветовую температуру, потому что предполагается, что вспышка "перебьет" окружающее освещение. И корректирует его немного в более теплый (потому что сама вспышка холодная). А вспышка не перебила, лампа же накаливания - желтит. Итого получился двойной уход в желтый.

Я же исходил в рассуждениях от обратного, что там в основном холодное освещение, поэтому еще больше себе корректировал. :D

, привел правильное определение бирюзового, от слова "бирюза". Но к цвету Cyan или тем более голубому это имеет довольно малое отношение.

Попробуй, как в конкретном аппарате это реализовано, не узнаешь, пока не попробуешь.

А спор вы вели насчет цвета значит в доме. Выйдя на улицу даже вопроса б не возникло о цвете.

Выйди и переспроси, вот спор и решен. :)

Тогда у того, кто сказал - зеленый, довольно сильно сдвинутое от среднего цветоопределение.

Я не скажу, что это плохо, но споры о цвете такой человек будет со многими вести. :)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/710/95710571_1357109419_xvMWGHXWiTE.jpg

Куртка синяя.

Кто увидел голубой или бирюзовый, тот не мужчина  :crazy:

Куртка синяя.

Кто увидел голубой или бирюзовый, тот не мужчина  :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...