Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://firepic.org/images/2015-02/13/v3zrevxvzxgc.jpg

 

Картофельную запеканку каждый готовит по своему с разными начинками, при этом на готовку уходит не так много времени, порядка 1 часа. Блюдо это достаточно калорийное!

 

________

 

[more=Рецепт здесь!]
 

Итак че нам понадобится:http://firepic.org/images/2015-02/13/yc02048ctru3.png

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/z75dhuet3snu.jpg

 

На среднюю форму в 26 см 

6 средних картофелин
500-600 г фарша (я брала свинина+говядина)
лук репчатый - 1-2 шт (наревелась вдоволь)

соль

перец 

масло сливочное

 

для соуса:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
можно также добавить 1 ст.л. сметаны
100 г сыра

 

 

Приступим к готовке:http://firepic.org/images/2015-02/13/4k6woq9z0erq.png

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/pefryug8rm7y.jpg

Картофель почистить, закинуть в воду. Поставить вариться. 

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/w09j35qp3q3g.jpg

На сковороду добавить растительного масла, закинуть фарш и обжарить до полуготовности.

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/iz8t64gq857q.jpg

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.

В начинку можно добавлять также обжаренные грибы (но я делала просто с фаршем)

 

Тем временем необходимо развести соус:

в холодном стакане молока размешать ложку муки, посолить, поперчить, можно добавить ложку сметаны.

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/bmrq6tr7olqb.jpg

В готовый картофель добавить соли, масла и хорошенько растолочь  до нежнейшего пюре.

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/r3tkhf68947o.jpg

В форму для запекания начинаем укладывать слоями:

первый слой - готовый фарш

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/dhldbps5va0d.jpg

второй слой - картофельное пюре

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/duzu6x9mgv52.jpg

Далее добавляем соус, все хорошенько разглаживаем, добавляем кусочки масла.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем минут 40 до появления золотистой корочки. В конце приготовления достаем почти готовую запеканку, и добавляем сверху тертый сыр. Держим еще пару минут в духовке, и после того как сыр расплавится, вынимаем!

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/j4jyetquhe72.jpg

 

Готовое блюдо лучше немного остудить и можно подавать на стол, сверху для вкуса лучше добавит сметанки и зелени)

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/jsp2mzp4wc0x.jpg

 

Приятного аппетита!http://firepic.org/images/2015-02/13/wx3vpre0bst7.png

 

 

[/more]

________

  http://firepic.org/images/2015-02/13/2ghoseit2s8u.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...