Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://firepic.org/images/2015-02/13/v3zrevxvzxgc.jpg

 

Картофельную запеканку каждый готовит по своему с разными начинками, при этом на готовку уходит не так много времени, порядка 1 часа. Блюдо это достаточно калорийное!

 

________

 

[more=Рецепт здесь!]
 

Итак че нам понадобится:http://firepic.org/images/2015-02/13/yc02048ctru3.png

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/z75dhuet3snu.jpg

 

На среднюю форму в 26 см 

6 средних картофелин
500-600 г фарша (я брала свинина+говядина)
лук репчатый - 1-2 шт (наревелась вдоволь)

соль

перец 

масло сливочное

 

для соуса:
1 стакан молока
1 ст.л. муки
можно также добавить 1 ст.л. сметаны
100 г сыра

 

 

Приступим к готовке:http://firepic.org/images/2015-02/13/4k6woq9z0erq.png

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/pefryug8rm7y.jpg

Картофель почистить, закинуть в воду. Поставить вариться. 

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/w09j35qp3q3g.jpg

На сковороду добавить растительного масла, закинуть фарш и обжарить до полуготовности.

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/iz8t64gq857q.jpg

Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.

В начинку можно добавлять также обжаренные грибы (но я делала просто с фаршем)

 

Тем временем необходимо развести соус:

в холодном стакане молока размешать ложку муки, посолить, поперчить, можно добавить ложку сметаны.

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/bmrq6tr7olqb.jpg

В готовый картофель добавить соли, масла и хорошенько растолочь  до нежнейшего пюре.

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/r3tkhf68947o.jpg

В форму для запекания начинаем укладывать слоями:

первый слой - готовый фарш

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/dhldbps5va0d.jpg

второй слой - картофельное пюре

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/duzu6x9mgv52.jpg

Далее добавляем соус, все хорошенько разглаживаем, добавляем кусочки масла.

Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем минут 40 до появления золотистой корочки. В конце приготовления достаем почти готовую запеканку, и добавляем сверху тертый сыр. Держим еще пару минут в духовке, и после того как сыр расплавится, вынимаем!

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/j4jyetquhe72.jpg

 

Готовое блюдо лучше немного остудить и можно подавать на стол, сверху для вкуса лучше добавит сметанки и зелени)

 

http://firepic.org/images/2015-02/13/jsp2mzp4wc0x.jpg

 

Приятного аппетита!http://firepic.org/images/2015-02/13/wx3vpre0bst7.png

 

 

[/more]

________

  http://firepic.org/images/2015-02/13/2ghoseit2s8u.png

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...