Carrie Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 http://firepic.org/images/2015-02/13/v3zrevxvzxgc.jpg Картофельную запеканку каждый готовит по своему с разными начинками, при этом на готовку уходит не так много времени, порядка 1 часа. Блюдо это достаточно калорийное! ________ [more=Рецепт здесь!] Итак че нам понадобится:http://firepic.org/images/2015-02/13/yc02048ctru3.png http://firepic.org/images/2015-02/13/z75dhuet3snu.jpg На среднюю форму в 26 см 6 средних картофелин500-600 г фарша (я брала свинина+говядина)лук репчатый - 1-2 шт (наревелась вдоволь)сольперец масло сливочное для соуса:1 стакан молока1 ст.л. мукиможно также добавить 1 ст.л. сметаны100 г сыра Приступим к готовке:http://firepic.org/images/2015-02/13/4k6woq9z0erq.png http://firepic.org/images/2015-02/13/pefryug8rm7y.jpgКартофель почистить, закинуть в воду. Поставить вариться. http://firepic.org/images/2015-02/13/w09j35qp3q3g.jpgНа сковороду добавить растительного масла, закинуть фарш и обжарить до полуготовности. http://firepic.org/images/2015-02/13/iz8t64gq857q.jpgФарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.В начинку можно добавлять также обжаренные грибы (но я делала просто с фаршем) Тем временем необходимо развести соус: в холодном стакане молока размешать ложку муки, посолить, поперчить, можно добавить ложку сметаны. http://firepic.org/images/2015-02/13/bmrq6tr7olqb.jpgВ готовый картофель добавить соли, масла и хорошенько растолочь до нежнейшего пюре. http://firepic.org/images/2015-02/13/r3tkhf68947o.jpgВ форму для запекания начинаем укладывать слоями:первый слой - готовый фарш http://firepic.org/images/2015-02/13/dhldbps5va0d.jpgвторой слой - картофельное пюре http://firepic.org/images/2015-02/13/duzu6x9mgv52.jpgДалее добавляем соус, все хорошенько разглаживаем, добавляем кусочки масла.Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем минут 40 до появления золотистой корочки. В конце приготовления достаем почти готовую запеканку, и добавляем сверху тертый сыр. Держим еще пару минут в духовке, и после того как сыр расплавится, вынимаем! http://firepic.org/images/2015-02/13/j4jyetquhe72.jpg Готовое блюдо лучше немного остудить и можно подавать на стол, сверху для вкуса лучше добавит сметанки и зелени) http://firepic.org/images/2015-02/13/jsp2mzp4wc0x.jpg Приятного аппетита!http://firepic.org/images/2015-02/13/wx3vpre0bst7.png [/more]________ http://firepic.org/images/2015-02/13/2ghoseit2s8u.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вкуснота))) над попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А можно еще творожную?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Nereya,я ее не готовила)в этом я нуб)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoSH Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Мне похожую(рецепт немного другой) девушка готовит постоянно когда приезжаю к ней)Вкуснотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти