Carrie Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 http://firepic.org/images/2015-02/13/v3zrevxvzxgc.jpg Картофельную запеканку каждый готовит по своему с разными начинками, при этом на готовку уходит не так много времени, порядка 1 часа. Блюдо это достаточно калорийное! ________ [more=Рецепт здесь!] Итак че нам понадобится:http://firepic.org/images/2015-02/13/yc02048ctru3.png http://firepic.org/images/2015-02/13/z75dhuet3snu.jpg На среднюю форму в 26 см 6 средних картофелин500-600 г фарша (я брала свинина+говядина)лук репчатый - 1-2 шт (наревелась вдоволь)сольперец масло сливочное для соуса:1 стакан молока1 ст.л. мукиможно также добавить 1 ст.л. сметаны100 г сыра Приступим к готовке:http://firepic.org/images/2015-02/13/4k6woq9z0erq.png http://firepic.org/images/2015-02/13/pefryug8rm7y.jpgКартофель почистить, закинуть в воду. Поставить вариться. http://firepic.org/images/2015-02/13/w09j35qp3q3g.jpgНа сковороду добавить растительного масла, закинуть фарш и обжарить до полуготовности. http://firepic.org/images/2015-02/13/iz8t64gq857q.jpgФарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.В начинку можно добавлять также обжаренные грибы (но я делала просто с фаршем) Тем временем необходимо развести соус: в холодном стакане молока размешать ложку муки, посолить, поперчить, можно добавить ложку сметаны. http://firepic.org/images/2015-02/13/bmrq6tr7olqb.jpgВ готовый картофель добавить соли, масла и хорошенько растолочь до нежнейшего пюре. http://firepic.org/images/2015-02/13/r3tkhf68947o.jpgВ форму для запекания начинаем укладывать слоями:первый слой - готовый фарш http://firepic.org/images/2015-02/13/dhldbps5va0d.jpgвторой слой - картофельное пюре http://firepic.org/images/2015-02/13/duzu6x9mgv52.jpgДалее добавляем соус, все хорошенько разглаживаем, добавляем кусочки масла.Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем минут 40 до появления золотистой корочки. В конце приготовления достаем почти готовую запеканку, и добавляем сверху тертый сыр. Держим еще пару минут в духовке, и после того как сыр расплавится, вынимаем! http://firepic.org/images/2015-02/13/j4jyetquhe72.jpg Готовое блюдо лучше немного остудить и можно подавать на стол, сверху для вкуса лучше добавит сметанки и зелени) http://firepic.org/images/2015-02/13/jsp2mzp4wc0x.jpg Приятного аппетита!http://firepic.org/images/2015-02/13/wx3vpre0bst7.png [/more]________ http://firepic.org/images/2015-02/13/2ghoseit2s8u.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
КотоFейк@ Posted February 13, 2015 Share Posted February 13, 2015 Вкуснота))) над попробовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nereya Posted February 14, 2015 Share Posted February 14, 2015 А можно еще творожную?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carrie Posted February 15, 2015 Author Share Posted February 15, 2015 @Nereya,я ее не готовила)в этом я нуб)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KoSH Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Мне похожую(рецепт немного другой) девушка готовит постоянно когда приезжаю к ней)Вкуснотень Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now