Carrie Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 http://firepic.org/images/2015-02/13/v3zrevxvzxgc.jpg Картофельную запеканку каждый готовит по своему с разными начинками, при этом на готовку уходит не так много времени, порядка 1 часа. Блюдо это достаточно калорийное! ________ [more=Рецепт здесь!] Итак че нам понадобится:http://firepic.org/images/2015-02/13/yc02048ctru3.png http://firepic.org/images/2015-02/13/z75dhuet3snu.jpg На среднюю форму в 26 см 6 средних картофелин500-600 г фарша (я брала свинина+говядина)лук репчатый - 1-2 шт (наревелась вдоволь)сольперец масло сливочное для соуса:1 стакан молока1 ст.л. мукиможно также добавить 1 ст.л. сметаны100 г сыра Приступим к готовке:http://firepic.org/images/2015-02/13/4k6woq9z0erq.png http://firepic.org/images/2015-02/13/pefryug8rm7y.jpgКартофель почистить, закинуть в воду. Поставить вариться. http://firepic.org/images/2015-02/13/w09j35qp3q3g.jpgНа сковороду добавить растительного масла, закинуть фарш и обжарить до полуготовности. http://firepic.org/images/2015-02/13/iz8t64gq857q.jpgФарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности.В начинку можно добавлять также обжаренные грибы (но я делала просто с фаршем) Тем временем необходимо развести соус: в холодном стакане молока размешать ложку муки, посолить, поперчить, можно добавить ложку сметаны. http://firepic.org/images/2015-02/13/bmrq6tr7olqb.jpgВ готовый картофель добавить соли, масла и хорошенько растолочь до нежнейшего пюре. http://firepic.org/images/2015-02/13/r3tkhf68947o.jpgВ форму для запекания начинаем укладывать слоями:первый слой - готовый фарш http://firepic.org/images/2015-02/13/dhldbps5va0d.jpgвторой слой - картофельное пюре http://firepic.org/images/2015-02/13/duzu6x9mgv52.jpgДалее добавляем соус, все хорошенько разглаживаем, добавляем кусочки масла.Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем минут 40 до появления золотистой корочки. В конце приготовления достаем почти готовую запеканку, и добавляем сверху тертый сыр. Держим еще пару минут в духовке, и после того как сыр расплавится, вынимаем! http://firepic.org/images/2015-02/13/j4jyetquhe72.jpg Готовое блюдо лучше немного остудить и можно подавать на стол, сверху для вкуса лучше добавит сметанки и зелени) http://firepic.org/images/2015-02/13/jsp2mzp4wc0x.jpg Приятного аппетита!http://firepic.org/images/2015-02/13/wx3vpre0bst7.png [/more]________ http://firepic.org/images/2015-02/13/2ghoseit2s8u.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КотоFейк@ Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Вкуснота))) над попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nereya Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 А можно еще творожную?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrie Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 @Nereya,я ее не готовила)в этом я нуб)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoSH Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Мне похожую(рецепт немного другой) девушка готовит постоянно когда приезжаю к ней)Вкуснотень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти