Перейти к содержанию

Проблема с видеокартой, мож кто сталкивался

Рекомендуемые сообщения

В инете всякую ерунду пишут, мож кто лечил?

В время игры, с непонятной регулярностью (может сразу после запуска, минут через 10-15, через 3 часа игры вылететь.

Тухнет экран, зависает игра, потом все начинает работает, кроме игры.

Такое только на Планетарной аннигиляции, но это и самое ресурсоемкое что я играю.

http://pastenow.ru/Upload/Paste/AMLX.jpg

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• antiz

19

• Graf

14

• Sreg

8

• Rexei

6

Топ авторов темы

• antiz

antiz сообщений

• Graf

Graf сообщений

• Sreg

Sreg сообщений

• Rexei

Rexei сообщений

Вылетает такая шляпа у меня когда перебалую с разгоном. В АМД overDrive сбавь частоты пямяти или чипа. По хорошему глянь, что грееццо и на том скинь не много. Или перепиши скорость вентилятора

Механизм обнаружения и исправления зависания — это функция Windows, способная обнаружить, что видеоадаптер или драйвер компьютера использует больше времени для завершения операции, чем предусмотрено. В этом случае Windows предпринимает попытку восстановить работу и сбросить настройки графического оборудования. Если графическому процессору не удается восстановить работу и сбросить настройки графического оборудования в течение допустимого времени (2 секунд), ваша система может прекратить отвечать на запросы, а вы можете получить сообщение об ошибке "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".

Эту проблему можно решить, увеличив время, выделенное механизму обнаружения и исправления зависания для завершения этой операции, с помощью изменения значения реестра.

Возможно какие-то настройки сбились при обновлении драйвера карты. Попробуй обнулить драйвер, вычистить реестр и заново поставить.

Вопрос у тебя стоит 7ка или 8ка? Когда это сообщение повляется режим рабочего стола упрощается?  

Изменено пользователем Triton555

Была подобная вещь в прошлом году карта нвидиоо проблему решил после установки оптимизатора нвидио больше проблем небыло как оказалось проблема была связана с графичиским драйвером.

Вылетает такая шляпа у меня когда перебалую с разгоном. В АМД overDrive сбавь частоты пямяти или чипа. По хорошему глянь, что грееццо и на том скинь не много. Или перепиши скорость вентилятора

баловался с этим, бестолку =(

Эту проблему можно решить, увеличив время, выделенное механизму обнаружения и исправления зависания для завершения этой операции, с помощью изменения значения реестра. Возможно какие-то настройки сбились при обновлении драйвера карты. Попробуй обнулить драйвер, вычистить реестр и заново поставить. Вопрос у тебя стоит 7ка или 8ка? Когда это сообщение повляется режим рабочего стола упрощается?  

7ка, да, буду пробовать вычистить драйвер

сегодня-завтра

"упрощается режим рабочего стола"? 

@antiz, ну там весь комп смотреть надо, у меня например оператива кривая была и от нее карту глюквали жостко особенно на тяжелых играх. Проверяй где могет грется и что могет сбоить

А у меня такая шняга на ноуте, тут заменить нечем. и охлаждение лучше не поставиш, в драйверах я слабо верю что поможет...

А что за игра? Явно же перегрев

Плейклав не ставил себе? У него просто оверлей есть внутри игры удобно мониторить нагрузки на проц/карту + их темпы

у меня 2 монитора подключено, поэтому скришот выглядит так:

http://pastenow.ru/Upload/Paste/AMX5.jpg

справа повисшая игра, после "возвращения" экрана, который гаснет на 1-2 секунды

слева монитор за графкартой.

выставлено на 70% вручную вентилятор и "подзажаты" до минимума частоты

ни с того ни с сего, вдруг - в игре ничего не происходит, но случается такой скачек и отваливается карта

сейчас вот после 5 минут игры

Изменено пользователем antiz

качаю каталисту 14.2 короче, посмотрим, может поможет.. 

http://support.microsoft.com/kb/2665946#LetMeFixItMyselfAlways

еще так сделал сейчас, посмотрим, что выйдет:

Способ 1. Увеличьте время обработки графического процессора, отрегулировав параметр реестра механизма обнаружения и исправления зависания Самостоятельное решение проблемы
  1. Закройте все программы для Windows.
  2. Нажмите кнопку Пуск, введите значение regedit в поле поиска и дважды нажмите пункт regedit.exe в списке результатов. При получении запроса на ввод пароля администратора или подтверждение введите пароль или подтвердите действие.
  3. Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers
  4. В меню Правка нажмите пункт Создать, а затем выберите параметр реестра из выпадающего меню для вашей версии Windows (32-разрядной или 64-разрядной).

Для 32-разрядных систем Windows
    1. Выберите Параметр DWORD (32 бита).
    2. В поле Имя введите TdrDelay и нажмите клавишу ВВОД.
    3. Дважды нажмите TdrDelay, введите 8 в поле Значение и нажмите кнопку OK.

Для 64-разрядных систем Windows 

1. Выберите Параметр DWORD (64 бита).
    2. В поле Имя введите TdrDelay и нажмите клавишу ВВОД.
    3. Дважды нажмите TdrDelay, введите 8 в поле Значение и нажмите кнопку OK.
  5. Чтобы изменения вступили в силу, закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

Если этот способ не помог устранить проблему, воспользуйтесь способом 2.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...