Taimer Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Комрады доброго вам всем времени суток.Недавно столкнулся с проблемой что мой комп начал периодически отваливаться от сети Wi-Fi при этом сама сеть была видна в списке доступных сетей и другие устройства продолжали работать в ней же. Естественно я начал грешить на дрова к Wi-Fi компа, переустановил, ситуация осталась прежней, так же я заметил что скорость передачи по Wi-F сильно ниже чем скорость по кабелю, и не просто сильно а до 10 раз хуже. Стал искать причину читать гайды и заниматься прочими глупостями и в итоге я нашел интересную статью про каналы и про то как выбрать наименее загруженный канал в вашем доме. Сопственно именно этим я и хотел с вами поделится. Я сам довольно давно общаюсь с железом и компьютерная тема мне всегда была интересна но про это я был не в курсе может ещё кто не в курсе и эта статейка поможет ему увеличить скорость передачи по своему домашнему Wi-Fi. И да после монипуляций с каналами, комп перестал отваливатся от сети, скорость возрасла, прошел радикулит, и начали расти волосы на груди Многие пользователи, когда у них дома перестает или начинает плохо работать WiFi, грешат на роутер-точку доступа и покупают ей дорогостоящую замену. Однако, чаще всего проблемы с качеством нам создают беспроводные сети соседей. Люди покупают себе WiFi точки доступа, начинают работать на каналах, которые установлены по умолчанию, а они зачастую совпадают с нашими. Так как же узнать какие каналы WiFi свободны возле вашей квартиры, а какие наиболее загружены?Представим ситуацию: несколько WiFi модем-роутеров занимают одинаковую частоту (канал). Возникает интерференция радиосигналов беспроводных сетей, которая является самой главной причиной проблем с WiFi точками доступа и плохой связью между WiFi устройствами и точкой доступа. Сильно падает скорость обмена данными с точкой доступа, скорость работы в интернет, а иногда вообще не возможно войти в свою беспроводную сеть.Как же решить эту проблему? Как узнать, какие чаcтоты каналы наименее загружены в месте, в котором вам нужно использовать WiFi?Очень просто. Надо скачать здесь бесплатную утилиту InSSIDer, которая разыскивает все работающие Wi-Fi точки доступа в окрестности и предоставляет в удобном виде всю информацию о них: канал, на котором идет обмен данными, частоты работы, производитель оборудования, MAC-адреса всех ближайших точек доступа, SSiD, название беспроводной сети, максимально возможная скорость соединения, вид шифрования и многое другое. Все это выдается в виде наглядных графиков.http://www.broadband.org.ua/images/stories/2013/08/chanel_free_manual.jpgЗапускаете эту программу на устройстве с WiFi – например, на ноутбуке. И сканируете все окружающие беспроводные сети..Полученные данные – особенно загрузку каналов – используем для выбора свободных диапазонов. У нас на графике это каналы 5,6,7 на частоте 2.4 GHz, на которой и работает сеть автора.http://www.broadband.org.ua/images/stories/2013/08/chanel_free_manual_3.jpgКак перевести роутер на свободные каналы?Заходим в настройки точки доступа через браузер (в нашем случае это 192.168.0.1, вводим пароли доступа), после чего ищем в модеме настройки Wireless Channel. После смены каналов на свободные, обычно скорость работы интернета во всех беспроводных устройствах в доме значительно возрастает.(с) Статья не моя, это наглый копипаст с сайта. Если что то подобное уже было статью смело удаляйте, ну а если нет может где то есть какие нить гайды, я что то их не нашел, перенесите туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Скорость WI-Fi - при любом раскладе в обычном роутере (это все что стоит от 1 500 до 12 000 р. ) - Всегда в 10 а то и больше раз ниже чем по кабелю. Смена канала играет роль только тогда - когда ты видишь 20-30 соседских точек доступа. В ином случае - сие действие настолько незначительно что и париться не стоит, достаточно в настройках канала выбрать "AUTO". Намного больше помогает отключение ненужных форматов передачи данных. это B и G. (в случае если нет старых ноутбуков, или телефонов и планшетов) А если точка доступа умеет работать не в 2,4 а в 5 Ггц. То тогда скорость увеличится раза в 4. Как правило самая большая скорость, которую можно выжать из современных точек и приемников - это 12 мегабайт в секунду. Но только при условии, что никто больше точку не юзает. А по кабелю как ни крути - сейчас максимум гигабит - в квартире - и это все равно в ~8-10 Раз быстрее. Так что смена канала - это "кот наплакал". Хочешь быстро - используй кабель. Пока альтернатив по скорости wi-fi доступных нет. И не предвидится. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем BLZxSmaX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) Не, ты не правильно меня понял, у меня по кабелю 100мб\сек а через WI-FI показывалj 10-15, при этом из за забитого канала постоянно отваливалось соединение. И да забыл об этом сказать, у меня штук 30 доступных точек. Пошукав более мение свободный канал удалось прекратить разрывы и скорость поднялась в среднем до 40-45. Просто я не знал об такой зависимости, и сопсно весь пост мой для таких же как я, кто страдает от падения скорости и разрывов и не знает в чем может быть проблема. Изменено 26 сентября, 2014 пользователем Taimer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) эмм я всегда 6 канал ставлю, на нём всё ок, всегда причём =) Ну ещё можно 1 и 11 так как они неперекрывающиеся ...http://www.wi-life.ru/2.4ghz-channel-overlay.jpg Изменено 27 сентября, 2014 пользователем DeSx86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taimer Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот и у меня стоял 6, а как глянул на нем забито всё так что жуть берет, а на 4 всего двоя сидят, + у меня на дому Wi-Fi от билайна есть, а он как раз на првом канале, так там вообще садом и гамора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aler Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Стоит 14, но его не все роуторы могут выдать. В андройде есть софтинка WiFi analyzer. Удобно показывает в какой точке что ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти