Перейти к содержанию

Выбор антивируса

Рекомендуемые сообщения

Дрвеб

Много лет сидел на касперском, потом перешел на др.веб. и уже года три с него не слезаю.

Аргумент: потому что =)

но если серьезно - говорят касперский можно настроить, чтоб не тормозил, н оу меня получалось только настроить, чтоб не проверял (а тогда нахер он нужен).

веб как то незаметный в системе.

даже на старом, более слабом компе играя в диаблы/танчики (которые сильно слегка тормазили) - отключение Доктора не давало никакого прироста производительноси (в отличии от касперского).

зы2: юзаю на чистый антивирус, а типа полный комплект (за 60 рубелй что ли в месяц)

у меня дружбан тоже антивир не юзает,говорит что антивирус притягивает вирусы :rofl:

но на втором компе у меня антивира нет и норм)

юзал много антивирусов. КИС грузит и тупит иногда на ровном месте

нортон юзал после киса... Удобный, нареканий не было. Но были некоторые баги в файрволле. Снес.

Сейчас сижу на есет смарт секьюрити. Удобный, достаточно умный, легкий (не грузит систему) и настраивается под себя.

В общем, для меня лучшие - нортон и есет. (Но на нортоне я был пиратом, а на есете - лицуха. Если бы нортон был дешевле наверное его взял)

КиС - 7/10 (настраиваемый, но не ахти как)(3 года стаж)

Нортон - 9/10(настраиваемый, мощный)(2 год стаж)

ЕСЕТ - 9/10(настраиваемый,самый быстрый)(3 года стаж)

аваст (фриверсия) - 4/10 (нифига не ловит. Вернее ловит только фигню). Не настраиваема в должной мере (год стаж)

др.веб - 3/10. Не буду комментировать.(2 месяца продержался - бросил)

P.S. Не скупитесь на лицуху) И не обязательно покупать на офф сайте. Есть куча сайтов где дают лицуху дешевле (мне оператор дает, у них какой-то договор)

Изменено пользователем CSH

Года 4-5 сижу лицушном ноде никаких нареканий не возникло, до этого был касперский и drweb, касперский сильно грузил систему и были "весёлые" казусы, у веба довольно сильный поисковик вирусов, но немного хромает их отлов после скана.

Чего у вас там каспер грузит, не понимаю. Отключите автообновления, автопроверку, включите игровой режим и уступание ресурсов другим программам. Настройте, ёпта.

На КИСе или каспере сижу несколько лет, в том числе и на старом компе, никаких проблем с загрузкой системы.

Аваст это вапще не антивирус, а барахло, НОД так себе.

Изменено пользователем ReyAnd

я вот понять немогу, нафига он нужен этот антивирус, всю жизнь без него и норм всё, как вы умудряетесь поймать вирусню? Это же надо запустить фаил...  :unknw:

я вот понять немогу, нафига он нужен этот антивирус, всю жизнь без него и норм всё, как вы умудряетесь поймать вирусню? Это же надо запустить фаил...  :unknw:

Вовсе не обязательно.

Но в кое чём я согласен. Если серьёзный вирус вы уже хапнули, то никакой  антивирус  не поможет. Придётся работать руками и с помощью специальных программок.

А вот с тем что бы шансов заразить комп было меньше, хорошо справляются КИС и Аутпост.

Изменено пользователем ReyAnd

Антивирус мне нужен только из за малого. Я как пришел домой а на экране реклама и прочая байда. КИС еще поставить не успел. Переустановка винды и чистка жесткого не помогала. Банеры как висели так и продолжали висеть. Отнес комп другу,включили нифига нет. Принес домой-есть! Почему то дернуло меня модем перепрошить и о Эврика! Помогло)) Хз че за вирус был если честно.

kis15 наконец то научился сидеть на диете хД Ща поставил, так вообще почти за так работает, жрет даж меньше скайпов всяких хД

• 3 недели спустя...

Подарили лицензию на полгода. Поставил себе Bitdefender Total Security 2015. Пользовался кто-нибудь? Судя по отзывам и тестам,то занимает лидирующие позиции.

P.s. жрет примерно 170 МБ

Вот и напишешь как он. ) И напиши с чем сравнивать будешь, что до этого стояло.

Я раньше тестил разные, но этот нет.

Тестил в сравнении: Norton, Касперский, Dr.Web, Avira, Nod32 (Eset), Panda, AVG  и еще что-то, уже все не помню.

Кому интересны краткие итоги тестов тогда (но это было пару лет назад, уже что-то могло измениться):

Norton, Panda, Касперский - примерно одного ранга нелохие антивирусы, но с оговоркой - Касперский нужно настраивать, иначе суется куда не надо и жрет гораздо больше. Не желающим лезть в настройки не советуется. Версия KIS (с фаерволом) требует еще большей настройки.

Norton и Panda справляются без настроек.

Dr.Web - откровенно слабый антивирь, ловит только хлам, новые вирусы грохают его ядро на ура или вообще игнорируют.

Nod32 (или оно же с фаерволом Eset smart sequruty) - самый быстрый и маложрущий ресурсы, ничего лишнего не делает, но, к сожалению, последние годы и ловит плохо, а версия с фаерволом автоопределяет все ваши подключения, при этом сделано это хреново, может реальную вашу сеть не найти в некоторых случаях и возможны конфликты из-за нее с некоторыми программами.

AVG - бесплатный, но на удивление справляется не просто неплохо, а выше среднего, в итоге поставил себе и давно стоит.

Ресурсов кушает мало, работает быстро.

Аваст - примерно равен Dr.Web.

Avira - бесплатный, поставил бы его вместо AVG, так как определяет больше (вообще больше всех, после KIS и Нортона находил еще), но часто требует подтверждений пользователя, кушает побольше, чем AVG, но все таки немного. Основное, почему не оставил - работает медленнее. Кому нужна надежность, советую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...