Перейти к содержанию

Термпопаста, а нужно ли?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sreg

30

• antiz

23

• Graf

11

• -=DeS=-

9

Топ авторов темы

• Sreg

Sreg сообщений

• antiz

antiz сообщения

• Graf

Graf сообщений

• -=DeS=-

-=DeS=- сообщений

Мне кажется, лучший корпус отпыли должен быть ввиде тубы, где с одной стороны вдув, и прямотоком идет на выдув с другой стороны, и не забываем про фильтр нулевого сопротивления ;)

Представьте, я недавно забыл включить СВО, и проц перегрелся и выключился :D , и теперь его температура в СВО выдает 47 градусов, вместо 56, видимо высокая температура проца дало термопасте хорошо растечь по поверхности... или вода стала холоднее, но тогда температура водео карты тоже должна упасть, но она осталасть без изменений...

При перегреве идет обычно сброс частот до номинальных. Если был разгон - то он сбросился скорее всего. Проверь ;)

• 2 месяца спустя...

Я тут подумал, я работаю там где мы чипы припаиваем, и у меня такая мысль появиласть, а что будет, если процессор спаять навсегда с радиатором? :) какого будет тепло обмен? :)

А как ты его припаяешь равномерно по всей площади без воздуха?

да и то, что ты видишь в процессоре - это верхняя крышка, сам камень под ней, с все той же пастой:

http://static.pc.uz/images/51641_cpu-frequency-world-record-2.jpg

http://www.overclockers.ua/news/cpu/110527-trinity-cover-1.jpg

ну и сам кристал - он кремневый, к нему не припояешься =)

Ну вот к крышке проца я и имелл введу припаять, а как припоять, это уже другое дело, одно дело его припоять, второе дело не сжеч его при пайке...

Ну если крышку оторвал, то обратно врятли приклееш так, как было в заводских условиях, а потом, если оторвал крышку, то зачем нужно это промежуточное звено как "крышка"?, сразу прикручиваеш радиатор на кремний, теплоотвод намного лучше станет!

то обратно врятли приклееш так

отрывают и клеют

сразу прикручиваеш радиатор на кремний, теплоотвод намного лучше станет!

легко повредить кристалл (когдато, амд продавал процы с голыми кристалами - их иногда кончали при установке радиатора =) я лично один кончил

Sreg как бы процы скальпируют(снимают крышку) - и ставят водоблок напрямую. Почитай про это. Другео дело, что если мне память не изменяет в твоем е8*00 припой, а не паста. Ты скорее его сломаешь 

Есть безопасный вариант, зажимаеш в станок процессор, и по 0.01 милиметру равномерно спиливаеш, до тех пор пока не спилиш крышку, оставляя кремний в живых! :D

• 1 год спустя...

У меня тут мысль нарисоваласть, как ровно и тонко намазывать термопасту, типа перем трафарет, толщиной в 0.05 мм, если такой достанете, а мб и тоньше, форма трафарета должна быть сделана ввиде решётки, а дальше дело техники, прикладываем трафарет, фиксируем, широкой лопаточкой по ширине проца, проходим с пастой, убираем трафарет, и готово! :)

Ну смотря с чем сравнивать, если сравнивать в пищевой алюминиевой, то фольга тоньше... а так трафареты делаются из нержавейки...

• 3 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года:   • Алтарь Заводного города (сакральный)   Clockwork Altar, Devotional  :  15 000 g. • Дверь Заводного города (восьмиугольная)    Clockwork Door, Octagonal  :  40 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Воин)    Clockwork Calibration Guide, The Warrior  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Вор)   Clockwork Calibration Guide, The Thief  :  50 000 g. • Диск для настройки созвездия из Заводного города (Маг)   Clockwork Calibration Guide, The Mage  :  50 000 g. • Заводной механизм с линзами (неподвижный)   Clockwork Lens Assembly, Frozen  :  7 000 g. • Кашпо Заводного города (латунный цветок)   Clockwork Planter, Brassbloom  :  7 000 g. • Лестница Заводного города (винтовая)    Clockwork Stairway, Spiral  :  65 000 g. • Решетка Заводного города (пьедестал)    Clockwork Grating, Pedestal  :  2 000 g.    *New* • Секстант из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Sextant, Surveyor's  :  75 000 g. • Телескоп из Заводного города (для наблюдателя)    Clockwork Telescope, Surveyor's  :  15 000 g. • Телескоп из Заводного города (наблюдатели за звездами)    Clockwork Telescope, Stargazers  :  75 000 g. Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 09-10 мая 2026 года: Предложение действительно до 15:00 (МСК) 11 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Ассортимент на 05-12 мая 2026 года: Предложение действительно до 18:00 (МСК) 12 мая 2026 года.
    • Mayron
      Из новостей: "Недалеко от Ухрюпинска легковой автомобиль на железнодорожном переезде столкнулся с грузовым составом". Комментарии на новостном сайте: - Как там можно столкнуться с поездом? По этой ветке поезда ходят раз в восемь лет. - Вот случай и настал. - Восемь лет караулил, сидел в засаде.
    • Mayron
      Чтобы спать на коврике на полу, надо родиться либо собакой, либо в Японии.
    • Mayron
      - А к какому доктору лучше идти лечиться? К тому, который молодой энергичный практикует десять лет, или к практикующему уже пятьдесят лет? - К практикующему пятьдесят лет. Пятьдесят лет назад дипломы в подземных переходах ещё не продавали.
    • Mayron
      Один парень заходит в исповедальню и говорит: — Простите меня, отец, ибо я согрешил. Я гулял с одной девушкой… Священник прищуривается. — Джоуи Пагано? Это ты? — Да, отец… — И кто была эта девушка? Джоуи тихо отвечает: — Не могу сказать. Не хочу разрушить её репутацию. Священник вздыхает. — Джоуи… рано или поздно я всё равно узнаю. Так что давай упростим. Это была Тина Минести? — Не могу говорить. — Тереза Маззарелли? — Ни за что. — Нина Капелли? — Извините, отец. — Кэти Пириано? — Мой рот на замке. — Роза ДиАнджело? — Не могу её сдать, отец. Священник скрещивает руки, побеждённый. — Слушай, Джоуи… я восхищаюсь твоей сдержанностью. В наши дни никто язык за зубами не держит. Но грех есть грех. В качестве покаяния ты четыре месяца не будешь прислуживать у алтаря. Джоуи смиренно склоняет голову: — Да, отец. Выходит из исповедальни и возвращается на церковную скамью. Его друг Франко шепчет: — Ну что? Какое покаяние? — Четыре месяца каникул… и пять отличных контактов!
    • Mayron
      Молодая девушка пришла к стоматологу, лечить десны. Доктор положил лекарство, у нее весь рот забит ватными тампонами. Сидит с открытым ртом и внимательно слушает его наставления: - Значит так. Два часа ничего не есть, час ничего не пить, отказаться от острого и соленого. И да! никакого орального ceкcа 24 часа. Девушка с ужасом смотрит на этого интеллигентного седого светилу и начинает возмущенно говорить, что она мол не такая и как он смеет. Звучит это примерно так: - Бу-бу-бу-бу бу-бу бу-бу Доктор: - Ну ладно, хорошо, не возумущайтесь. 12 часов!
    • Mayron
      Моя жена во время уборки ведёт себя максимально непредсказуемо. Никто не знает, что она выкинет.
  • Создать...