Jump to content

Термпопаста, а нужно ли?

Recommended Posts

Сам то подумай, без пыли только водяное охлаждение

электростатика то же сосет пыль!

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Sreg

30

• antiz

23

• Graf

11

• -=DeS=-

9

Top Posters In This Topic

Мне кажется, лучший корпус отпыли должен быть ввиде тубы, где с одной стороны вдув, и прямотоком идет на выдув с другой стороны, и не забываем про фильтр нулевого сопротивления ;)

Представьте, я недавно забыл включить СВО, и проц перегрелся и выключился :D , и теперь его температура в СВО выдает 47 градусов, вместо 56, видимо высокая температура проца дало термопасте хорошо растечь по поверхности... или вода стала холоднее, но тогда температура водео карты тоже должна упасть, но она осталасть без изменений...

При перегреве идет обычно сброс частот до номинальных. Если был разгон - то он сбросился скорее всего. Проверь ;)

Ага, ты прав, вот такое предупреждение получил :)

http://i.imgur.com/GLOC5LS.jpg

• 2 months later...

Я тут подумал, я работаю там где мы чипы припаиваем, и у меня такая мысль появиласть, а что будет, если процессор спаять навсегда с радиатором? :) какого будет тепло обмен? :)

А как ты его припаяешь равномерно по всей площади без воздуха?

да и то, что ты видишь в процессоре - это верхняя крышка, сам камень под ней, с все той же пастой:

http://static.pc.uz/images/51641_cpu-frequency-world-record-2.jpg

http://www.overclockers.ua/news/cpu/110527-trinity-cover-1.jpg

ну и сам кристал - он кремневый, к нему не припояешься =)

Ну вот к крышке проца я и имелл введу припаять, а как припоять, это уже другое дело, одно дело его припоять, второе дело не сжеч его при пайке...

Ну просто, плавишь радиатор, вплавляешь крышку, предварительно оторванную, и собираешь проц обратно!

Ну если крышку оторвал, то обратно врятли приклееш так, как было в заводских условиях, а потом, если оторвал крышку, то зачем нужно это промежуточное звено как "крышка"?, сразу прикручиваеш радиатор на кремний, теплоотвод намного лучше станет!

то обратно врятли приклееш так

отрывают и клеют

сразу прикручиваеш радиатор на кремний, теплоотвод намного лучше станет!

легко повредить кристалл (когдато, амд продавал процы с голыми кристалами - их иногда кончали при установке радиатора =) я лично один кончил

Очень странно, а от того что крышку отрывают, кристал так не кончит? :D

Sreg как бы процы скальпируют(снимают крышку) - и ставят водоблок напрямую. Почитай про это. Другео дело, что если мне память не изменяет в твоем е8*00 припой, а не паста. Ты скорее его сломаешь 

Кто не рискует, тот не имеет сломанного холодного процессора!  :crazy:

Есть безопасный вариант, зажимаеш в станок процессор, и по 0.01 милиметру равномерно спиливаеш, до тех пор пока не спилиш крышку, оставляя кремний в живых! :D

• 1 year later...

У меня тут мысль нарисоваласть, как ровно и тонко намазывать термопасту, типа перем трафарет, толщиной в 0.05 мм, если такой достанете, а мб и тоньше, форма трафарета должна быть сделана ввиде решётки, а дальше дело техники, прикладываем трафарет, фиксируем, широкой лопаточкой по ширине проца, проходим с пастой, убираем трафарет, и готово! :)

:D  :D  :D

я думаю, что для фиксации трафарета, без 5ти метрового станка с ЧПУ не обойтись! 

Ну смотря с чем сравнивать, если сравнивать в пищевой алюминиевой, то фольга тоньше... а так трафареты делаются из нержавейки...

• 3 months later...

А как убрать, старую засохшую термопасту?)

Спиртиком?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...