Перейти к содержанию

Термпопаста, а нужно ли?

Рекомендуемые сообщения

Я пробывал карточкой ровно нанести, но как то не получется, она гнется, и получется что по бокам много пасты, а центре мало, или наоборот, в центре много, а по бокам мало...

Возьми килограмм кокса и тренируйся, оттачивай навык!!!

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sreg

30

• antiz

23

• Graf

11

• -=DeS=-

9

Топ авторов темы

• Sreg

Sreg сообщений

• antiz

antiz сообщения

• Graf

Graf сообщений

• -=DeS=-

-=DeS=- сообщений

корпус у меня крайне гавенный - в нем в принципе на вдув есть 120ка.. только вот отверстий нет. Т.е. перед ней стенка, а снизу крохотный изогнутый тонель. Когда 120 еще стояла подтягивала крайне слаба. В итоге организовать нормальную подачу, как собсно и толковый вывод довольно геморойно.. поэтому лучшим решением оказалось снятие боковины =) Но нужно регулярно убирать пыль.

Кстати про пасту. Намазать радиатор почти безпонту, основание большое. В итоге очень очень тонким слоем намазал именно крышку проца.. а сняв излишки(их было мало), вдавил их картой на радиатор - в места контакта пресованных медных труб и основания.. В итоге на радиаторе пасты не осталось, все забилось обрамив трубки.

Ну если корпус плохой - то да. Но почему бы тогда просто не вырезать дырку в боковине и не вставить туда. Если конечно крышка тонкая.

про пасту. Тут уж кому как. Главное принцип. Убрать все воздушные карманы. А на радиптор или проц. В идеале конечно нужно и то, и то намазать и все соскрести идеально ровной железкой.

Ну если корпус плохой - то да. Но почему бы тогда просто не вырезать дырку в боковине и не вставить туда. Если конечно крышка тонкая.

Можно. А еще можно сверху вырезать и заменить отсеки под дисководы на вдувающую 120ку.. Но этим надо заняться) А я пока ленив и посматриваю в сторону покупки толквого корпуса(ибо 6930 влезла в него с трудом).

А вот мазать и то, и то.. может толсто получиццо =) 

А не лучше скрафтить самому?

Ну если времени не жалко - почему бы и нет. Мне например лучше купить. Это дешевле выйдет, чем время тратить и делать самому.

А не лучше скрафтить самому?

Начну со второго компа - ибо корпус должен быть маленьким и легким и не стандартным =) Если крафт по прет, то этот доведу до ума текущий.  

Я свой делал с целью компактности, но получилость не совсем так как я себе представлял, видео карта занимает много места, я тогда и подумать не мог, что её можно уложить с помощью гибгоко шлейфа...

• 4 недели спустя...

Дошли руки до теста...

Было вот так: ЦП 58 гр, ГП 45 гр. 

За пол года работы СВО, радиатор потемнел http://i.imgur.com/fpAIEa1.jpg

Я его содой почистил немного, стал немного посветлее, и подошву на "нулевой" бумашке отшлифовал, почти до зеркального состояния, видел свое отражение...

Нанес пасты по методу BLZxSmaX, тест показал ЦП 65 гр, ГП 45 гр. пасту соскабливал пластиковой картой. лезвий у меня небыло, у меня такое ощущение, что поверхность просто испачкал пастой, можно было даже читать что написанно на процессоре, делал это с двух сторон...

Начал переделывать по своему, нанес тонкий пласт пасты, ИМХО тоньше чем пол года назад, и одел радитор...

И тест показал ЦП 56 гр, ГП 43 гр. и я на этом остановился! :)

PS: за время теста, пасту на ГП не менял, только на ЦП экспериментировал...

Кстати, наверно толковая идея выломать место под дисководы для доп.вентилятора - замуровать корпус (от пыли) - на выдув через фильр воздух, а на выдув можно и без него, только на вдув тогда надо в 2-3 раза больше воздуха, через фильтр, что бы "лишнее давление" в корпусе создать и не сосать пыль из всех щелей.

А то че-то заколебался пыль чистить.

Кстати, наверно толковая идея выломать место под дисководы для доп.вентилятора - замуровать корпус (от пыли) - на выдув через фильр воздух, а на выдув можно и без него, только на вдув тогда надо в 2-3 раза больше воздуха, через фильтр, что бы "лишнее давление" в корпусе создать и не сосать пыль из всех щелей.

А то че-то заколебался пыль чистить.

В нормальных корпусах это реализовано.. 

Вот и возникает вопрос, заданный (по сути) ранее - а есть ли блоки где не надо чистить? (то бишь - обзор блоков, в контексте обсуждаемой пыли)

Сам то подумай, без пыли только водяное охлаждение

А как же радиаторы?) 

Фильтры конечно спасают, но не дают 100% гарантии =) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...