antiz Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я пробывал карточкой ровно нанести, но как то не получется, она гнется, и получется что по бокам много пасты, а центре мало, или наоборот, в центре много, а по бокам мало...Возьми килограмм кокса и тренируйся, оттачивай навык!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 корпус у меня крайне гавенный - в нем в принципе на вдув есть 120ка.. только вот отверстий нет. Т.е. перед ней стенка, а снизу крохотный изогнутый тонель. Когда 120 еще стояла подтягивала крайне слаба. В итоге организовать нормальную подачу, как собсно и толковый вывод довольно геморойно.. поэтому лучшим решением оказалось снятие боковины =) Но нужно регулярно убирать пыль.Кстати про пасту. Намазать радиатор почти безпонту, основание большое. В итоге очень очень тонким слоем намазал именно крышку проца.. а сняв излишки(их было мало), вдавил их картой на радиатор - в места контакта пресованных медных труб и основания.. В итоге на радиаторе пасты не осталось, все забилось обрамив трубки. Ну если корпус плохой - то да. Но почему бы тогда просто не вырезать дырку в боковине и не вставить туда. Если конечно крышка тонкая. про пасту. Тут уж кому как. Главное принцип. Убрать все воздушные карманы. А на радиптор или проц. В идеале конечно нужно и то, и то намазать и все соскрести идеально ровной железкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Ну если корпус плохой - то да. Но почему бы тогда просто не вырезать дырку в боковине и не вставить туда. Если конечно крышка тонкая. Можно. А еще можно сверху вырезать и заменить отсеки под дисководы на вдувающую 120ку.. Но этим надо заняться) А я пока ленив и посматриваю в сторону покупки толквого корпуса(ибо 6930 влезла в него с трудом).А вот мазать и то, и то.. может толсто получиццо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А вот мазать и то, и то.. может толсто получиццо =) не мазать, а втирать и снимать и там и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А я пока ленив и посматриваю в сторону покупки толквого корпуса А не лучше скрафтить самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLZxSmaX Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А не лучше скрафтить самому? Ну если времени не жалко - почему бы и нет. Мне например лучше купить. Это дешевле выйдет, чем время тратить и делать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 А не лучше скрафтить самому?Начну со второго компа - ибо корпус должен быть маленьким и легким и не стандартным =) Если крафт по прет, то этот доведу до ума текущий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Я свой делал с целью компактности, но получилость не совсем так как я себе представлял, видео карта занимает много места, я тогда и подумать не мог, что её можно уложить с помощью гибгоко шлейфа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Дошли руки до теста... Было вот так: ЦП 58 гр, ГП 45 гр. За пол года работы СВО, радиатор потемнел http://i.imgur.com/fpAIEa1.jpg Я его содой почистил немного, стал немного посветлее, и подошву на "нулевой" бумашке отшлифовал, почти до зеркального состояния, видел свое отражение...Нанес пасты по методу BLZxSmaX, тест показал ЦП 65 гр, ГП 45 гр. пасту соскабливал пластиковой картой. лезвий у меня небыло, у меня такое ощущение, что поверхность просто испачкал пастой, можно было даже читать что написанно на процессоре, делал это с двух сторон... Начал переделывать по своему, нанес тонкий пласт пасты, ИМХО тоньше чем пол года назад, и одел радитор...И тест показал ЦП 56 гр, ГП 43 гр. и я на этом остановился! PS: за время теста, пасту на ГП не менял, только на ЦП экспериментировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Кстати, наверно толковая идея выломать место под дисководы для доп.вентилятора - замуровать корпус (от пыли) - на выдув через фильр воздух, а на выдув можно и без него, только на вдув тогда надо в 2-3 раза больше воздуха, через фильтр, что бы "лишнее давление" в корпусе создать и не сосать пыль из всех щелей.А то че-то заколебался пыль чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 А то че-то заколебался пыль чистить. ставь СВО, и в корпусе будет тишь да гладь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2014 Кстати, наверно толковая идея выломать место под дисководы для доп.вентилятора - замуровать корпус (от пыли) - на выдув через фильр воздух, а на выдув можно и без него, только на вдув тогда надо в 2-3 раза больше воздуха, через фильтр, что бы "лишнее давление" в корпусе создать и не сосать пыль из всех щелей.А то че-то заколебался пыль чистить.В нормальных корпусах это реализовано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Даешь обзор нормальных корпусов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 А при давлении вентиляторы в обратную сторону не закрутятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 , тебя так слово давление рассмешило ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Да просто нахрена придумывать велосипеды? Все вентили наружу и всё норм будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Тогда пыль начнет сосать отовсюду -это раз.И "поток внутри" будет полный пипец. - это два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 у меня всё норм, пыль один хрен чистить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот об этом и разговор - что сделать, что бы не чистить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот об этом и разговор - что сделать, что бы не чистить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 ничё не сделаешь, один хрен чистить надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Вот и возникает вопрос, заданный (по сути) ранее - а есть ли блоки где не надо чистить? (то бишь - обзор блоков, в контексте обсуждаемой пыли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=DeS=- Опубликовано 16 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Сам то подумай, без пыли только водяное охлаждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 Сам то подумай, без пыли только водяное охлаждениеА как же радиаторы?) Фильтры конечно спасают, но не дают 100% гарантии =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти