Перейти к содержанию

Фотик

BOSSISCHE

Рекомендуемые сообщения

нужна помощь какой фотик из этих двух посоветуете ?

--------------------------------------------------------------------------------------

• 3.0 inch HD LTPS LCD
    • 5MP CMOS, max 16MP interpolated
    • 720P HD video resolution and 16x digital zoom
    • Built-in flashlight and extra LED spotlight
    • With extra 21x optical zoom super telephoto lens, manual focus 0.25m~∞
    • With 0.5x 42mm wide-angle lens, photo broader subjects
    • Support multi-media, music player
    • Dual power supply: li-ion battery or 3*AA alkaline battery
    • Net weight: 526 g / 18.55 oz
    • Size: 120 x 90 x 83 mm / 4.72 x 3.54 x 3.27 inch

Color: Black Language: English, Russian, German, French, Korean, Japanese, Chinese Image Sensor: CMOS Image Format: JPEG Image Resolution: 2MP(1600 x 1200), 5MP(2592 x 1944), 8M(3264 x 2448), 12M(4032 x 3024), 16M(4640 x 3480) Video Format: AVI Video Resolution: QVGA(320 x 240), VGA(640 x 480), 720P(1280 x 720) Video Frame Rate: 30fps Compressed Format of Video: H.264 Support Image Format: JPEG Support Video Format: MP4 Support Audio Format: WAV Screen: 3" TFT LCD Aperture: F/3.2 Anti-shake: support Continue Shot: support White Balance: Auto, Daylight, Cloudy, Fluorescent, Tungsten Exposure Compensation: -2.0EV-2.0EV Digital Zoom: 16X Optical Zoom: 21X Date Stamp: support Auto Power Off: 60sec, 180sec, 300sec, off TV mode: NTSC, PAL Frequency: 50Hz, 60Hz Sound Effect: support Format: support Default Setting: support Night Vision: support Microphone: Built-in Speaker: Built-in Compatible with Operation System: Window XP, Window 7 Support Memory Card: supports SD card & expandable up to 32GB(SD card NOT included) Interface: Mini USB Work Temperature: 0-40℃ --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• D3000 3.0" HD LTPS LCD
    • 5MP CMOS, max 16MP interpolated
    • 720P HD video resolution and 16x digital zoom
    • With extra 16x optical zoom super telephoto lens
    • With 0.5x wide-angle lens, photo broader subjects
    • Built-in flashlight
    • Support multi-media, music player
    • Dual power supply: Rechargeable li-ion battery or 3*AA alkaline battery
    • Net weight: 515 g / 18.17 oz
    • Size: 120 x 110 x 86 mm / 4.72 x 4.33 x 3.39 inch

Color: Black Language: English, Russian, German, French, Korean, Japanese, Chinese Image Sensor: CMOS Image Format: JPEG Image Resolution: 2MP(1600 x 1200), 5MP(2592 x 1944), 8M(3264 x 2448), 12M(4032 x 3024), 16M(4640 x 3480) Video Format: AVI Video Resolution: QVGA(320 x 240), VGA(640 x 480), 720P(1280 x 720) Video Frame Rate: 30fps Compressed Format of Video: H.264 Support Image Format: JPEG Support Video Format: MP4, AVI Support Audio Format: WAV Screen: 3" TFT LCD Focal Length: f=7.45mm Aperture: F/3.0 Focus Range: 150cm-infinity Scene: Auto, Night Portrait, Night Scenery Anti-shake: support Continue Shot: support White Balance: Auto, Daylight, Cloudy, Incandescent, Tungsten Exposure Compensation: -2.0EV-2.0EV Digital Zoom: 16X Optical Zoom: 16X Date Stamp: support Date/ Time: support Auto Power Off: 60sec, 180sec, 300sec, off TV mode: NTSC, PAL Frequency: 50Hz, 60Hz Sound Effect: support Format: support Default Setting: support Night Vision: support Microphone: Built-in Speaker: Built-in Compatible with Operation System: Window XP, Window 7 Support Memory Card: supports SD card & expandable up to 32GB(SD card NOT included) Interface: Mini USB Work Temperature: 0-40℃

Я могу спросить у одного знакомого, если тебе не срочно. он профессиональный фотограф, но он в отъезде и фиг знает когда вернётся.

Дай ток модели камер.

5MP CMOS, max 16MP interpolated

первая цифра 5 - означает, что максимальная картинка будет 2592 x 1944 точек, что дает на бумаге приличную картинку гдето 6 на 8 см.

Вторая цифра означает, что тупой процессор камеры увеличит картинку в 3 раза и получится из хреновой картинки - откровенное говно.

Нет важной характеистики- физического размера матрицы, силоьно подозреваю что она размером со спичечную гоовку, что означает - картинка "аля сотовый телефон", то есть - эта камера будет выдавать картинку "как сотик 2008-2010 года выпуска".

Если ничего не пропустил, то это два одинаковых фотоаппарата, но у первого зум побольше.

зы: посоветовал бы не брать оба =)

А лучше на молотке поискать ультразум, типа этого:

http://molotok.ru/lot-v-rf-fujifilm-hs20-exr-elitnyj-ultrazum-16mp-i4289320035.html

http://molotok.ru/cifrovoj-ultrazum-panasonic-lumix-dmc-fz50-silver-i4326961406.html

Естественно это БУ и их нужно покрутить в руках перед покупкой, но это по любому лучше китайского, выше приведенного.

(характеристика в 5 мегапикселей с интерполяцией до 16 мегапикселей, это пиздец, что то типа - купите наше жигули, оно ездит со скоростью 100 км в час, но если машину сбросить с Эвереста, то она разгонится до 150 км!

И ты покупаешь, потому что хочешь ездить 150км в час.)

Еще порадовала характеристика: дуал повер блеадь

Можно вставить перезаряжаемые аккумуляторы.

Нано технологии блин.

зы2: если на фото нет огромной передней линзы, как по ссылкам с молотка (за счет чего достигается ультразум) - то тут тоже может быть развод, типа цифровой зум, что еще большее говно - интерполяция в квадрате.

ну и про источник знаний, откуда это все - лет уже 10 увлекаюсь фотографией, разних камер покупал за это время, ультразум тоже был.

могу даже похвастаться своими фотами (тут тоже тема есть где иногда выкладываю):

antiz.photosight.ru

Кстати, из приведенных ссылок с молотка, у одной камеры есть интересная характеристика:

• Видео: максимально 1920х1080, макс. частота кадров — 320 кадр/сек

Замедленное видео снимать, считай тормазить картинку можно в 10 раз - и будет нормальное количество кадров =)

У обоих продавцов рейтинг по 500 - считаю достаточно надежными.

(достаточно часто покупаю на молотке)

Это фуджифильм, и у него оптический зум - 30х

LED spotlight

это кстати тоже характеристика от сотовых телефонов =)

@antiz,

http://csimage.td-imgs.com/customers_photo/201405/1175190_folder/product_1154611400263446.jpg

http://csimage.td-imgs.com/customers_photo/201405/1175190_folder/product_1154611400263600.jpg

Первый выгледит так.. если и линзы

ну а поповоду молотка они не работают с гарантом paypal так что покупать на свой страх и риск. что-то не охото )

Изменено пользователем BOSSISCHE

Босиш не бери китай, во первых наебнется, во вторых антиз прав у него начинка гавно

Возьми лучше полупроф б/у старенький, но проверенный, у меня 350Д уже лет 6 точно, снимает на ура

и кстати тебе фотик для каких целей?) можно даж мыльницу хорошую сейчас найти

работают с гарантом paypal так что покупать на свой страх и риск. что-то не охото )

Во первых - рейтнг на молотке - вполне себе гарантия (например покупал объектив за 20 тыс. через молоток, и по дурости не застраховал). Немножно по переживал =), но все прошл отлично. Также продавал объектив за 16 тыс по предоплате - сказал могу отправить по сумме платы доставки+страховки+возврата, пообщались в скайпе - мне оплатили полностью - я отправил.

Во вторых у них есть гарантия по сумме, надо посмотреть точно. минимум 5к.

В третьих - вытащи про физический размер матрицы этого монстра, я в шоке от увиденного. у негочто бля, сменные объективы???? Китай свой байонет, извините заибенила???????

В четвертых - скоко это чудо стоит?

With 0.5x 42mm wide-angle

Вот эта строчка плохо укладывается в мою базу знаний по фотоаппаратам.

0,5х - обычно означает насадку, которая в 0,5 раз изменит фокусное расстояние.

А 42мм - это объектив с фокусным расстоянием 42 мм.

А в месте - это пипец какойто.

Почитал описание (слава гуглу).

С байонетом вопрос снялся, исходная камера выглядит так:

http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/876017810/T2s2TlXbhXXXXXXXXX_%21%21876017810.jpg

Стоит она в интернатах 6600.

Такие камеры (нормальные) - продавались в 2005-2006 году (но это так к слову, правда в 3 раза дороже).

Сенсор у них - как 2 спичечные головки.

Картинка будет - как из 90-х =)

За 6тыс. - однозначно лучше брать с молотка.

@КотоFейк@ , Кошак фоткать. ну и так чтоб было мыльницу не хочу

@antiz,я же в Израиле) как я тебе покуручу посмотрю) это если денюфку переслать комуто из наших чтоб понимал он покрутил посмотрел) и купил и переслал)

кошак фоткать можно и на б/у и на мыльницу... щя знаешь какие мыла? уххх

Так что флаг в руки и на foto.ru там есть примеры как снимает та или иная модель

• 2 недели спустя...

а че снимать то собираешься?

какой уровень владения фототехникой?

Какое отношение к фотолюбительству и фотодрочеству?

Вот например отличная камера, если на 2 и 3 вопрос тебе пофигу, а на первый - дефченок:

http://market.yandex...55049&hid=91148

8)

http://s2.blomedia.pl/fotoblogia.pl/t/616x0/2009/09/22317_550_X1_1.jpg

а че снимать то собираешься?

фотик в подарок.

Человек будет снимать всё (пейзажи+людей).

какой уровень владения фототехникой?

выше среднего

Какое отношение к фотолюбительству и фотодрочеству?

фотолюбитель с большой буквы.

Хотелось бы что то поновее увидеть,хотя,если камера подойдет,куплю и эту.

Изменено пользователем Вискаs

Хотелось бы что то поновее увидеть,хотя,если камера подойдет,куплю и эту.

это чисто для понтов камера =)

сони в корпусе в 2 раза дороже.

если серьезный любитель, то тут 2 подхода, которые не вместить в сумму 50-85к

Подход1

На качество картинки очень сильно влияет объектив, поэтому берется дорогой объектив и дешевая камера

плюсы - получаем хорошую картинку

минусы - плохой динамический диапазон, плохая чувствительность и плохой переход в тенях (по сути это все близко).

Подход2

берется полноразмерная камера (самая дешева) - а на оставшиеся деньги объектив, какой влезит.

плюсы - полный кадр - максимальная чувствительность и динамический диапазон (который понимают и пользуют опытные фотолюбители)

минусы - на путний объектив не хватит (а это 50 тыс для снимания людей и 50 тыс. для природы) =) но это ограничение можно болеменее приличными, но не дорогими фиксами обойти.

я лячно по этому варианту пошел

полнокадровые камеры: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR%3D9%2C0%2C0%2C0-PF%3D2140131887~LT~sel~1625.132202-PF%3D2140218304~EQ~sel~x262755749-VIS%3D8070-CAT_ID%3D100514-EXC%3D1-PG%3D10&hid=91148

Фотоаппарат Sony Alpha Alpha 7k kit - камера интересная, объектив - какашечка (относительная), потому что фокусное 28х70 хорошее для людей/репортажа/природы но диафрагма 3,5-5,6 - гуано для портретов точно, для репортажа - терпимо, для пейзажей - болееменее

Вторая камера - сама камера хуже, значительно.

А по объективу - позже гляну.

Есть занкомый сонифил, могу ему предложить выбрать из этих двух вариантов.

Посмотрел объектив - это кроповый вариант предыдущей какашечки

путних портретников не вижу (а именно их не хватает) :

http://www.sony.ru/electronics/obektivi/t/obektivi-dlya-fotoapparatov?cameramount=e-mount&bestfor=portraits&sensor-lens=35mm-full-frame

http://35photo.ru/items/ тут можно потыкать технику , и посомтреть - чт она нее сняли пряморукие люди =)

естественно с хорошей примесью фотошопа (но не всегда)

проблему объективов можно наверно решить купим механические, но я не знаю ка кони на байонет Е подойдут и хочет ли фотограф париться с ручной диафрагмой и фокусом, зато дешего и качественно =)

С кеноном проще:

тушка CANON EOS 6D Body 50-60 к

бюджетный портретник CANON EF 100 mm f/2.0 USM 15-20 к новый

CANON EF 50 mm f/1.8 II репортажник на все случаи жизни - 5к

Итого: 70-85к в зависимости от магазина.

это у меня такой набор + есть 17-40/4 за 30 к для природы, который не нравиться.

И хочу купить 100-400 за 40-50 к новый

С кеноном проще:

тушка CANON EOS 6D Body 50-60 к

бюджетный портретник CANON EF 100 mm f/2.0 USM 15-20 к новый

CANON EF 50 mm f/1.8 II репортажник на все случаи жизни - 5к

Итого: 70-85к в зависимости от магазина.

это у меня такой набор + есть 17-40/4 за 30 к для природы, который не нравиться.

И хочу купить 100-400 за 40-50 к новый

вот например офигительный портретник за 12килорубей (правда мезанический), который можно было бы купить к сони:http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3612

Если найти переходник байонее-резба м42

Сложновато то определяться....вариантов довольно много,не хотелось бы промахнуться с выбором фотоаппарата.

А какие дельные варианты есть у Никона и Кэнона или Лейки?

Вообще куда смотреть то (в плане производителя)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...