Sreg Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Кто из вас близок к веложизни? я ищу актуальный способ зарядки гаджетов, от кинетической энергии велосипеда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сохай Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 тему назвал явно не так )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Ну отдельной вело раздела нет, так что пусть будет универсальное название темы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Динамо + возможно какой-то переходник.Не вижу тут большой проблемы.Лампочки же светят - и заряжаться гаджеты должны. http://molotok.ru/ve...4258089982.htmlВелосипедная динамо-машина 5V/1000mAh 1 865 руб. Зарядное устройство работает от энергии, производимой во время движения педалей, и является абсолютно экологическим устройством, которое можно использовать во время езды на велосипеде. Теперь вы можете спокойно ездить на дальние расстояния, не беспокоясь о том, что ваш телефон разрядится.Зарядное устройство, работающее от велосипедной цепи, сделано из легкого, но в то же время прочного пластика, который не затруднит и не замедлит вашей езды.Эта велосипедная динамо-машина станет незаменимым для велосипедистов, которым необходимо заряжать устройства во время езды на велосипеде.СПЕЦИФИКАЦИЯВыход: USB DC 5VЁмкость батареи: 1000 мАчТип батареи: литий-полимерный аккумуляторГенератор: бесколлекторный трехфазовый безщёточныйВыходной ток: 5 В/1000 мАчМатериал: пластикВремя зарядки батареи: зависит от скорости ездыСрок службы батареи: зависит от использованияМощность 250 мАч, достаточная для зарядки электронных устройств1 передача: 5-15 кг/ч, 100-300 мАч2 передача: 20-30 кг/ч, 400-600 мАч3 передача: более 30 кг/ч, 700-900 мАчРазмер динамо машинки: 100 х 60 х 42 ммВес: 250 гКОМПЛЕКТАЦИЯЗарядное устройство, работающее от велосипедаОтвёрткаРезиновая прокладкаРуководство пользователя на английском зы: оно на цепы цепляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Ну это понятно, что динамо машина и паять выпрямители и т.п., мне как то лень этим заморачиваться, да и еще нужен какой то передохранитель, ведь от динамо машины может выходить много вольтажа, я так лампочку однажды спалил когда очень быстро ехал... А то что по ссылке прикольно сделали, но я вижу 2 минуса, работает токо от педали, а не от колеса, я же не вечно кручу педали...И второе, цепь передвигается при переключении передач, способно ли динамо машина двигаться вместе с цепью? если да, то конструкция крепежа довольно сомнительное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Там прижимной для цепи, но в целом согласен - если будет достаточно близко к звездочке - то будет "раззувать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 я уж думал реально про вело жизнь, я вот свой вел максимально облегчаю и снимаю всякую хрень с него, особенно на соревнования, когда еду просто кататься, надеваю на него заднее крыло, насадки на нипеля, которые от вибрации светятся и велокомпьютер (хотя думаю его поменять на навигатор в ближайшем будущем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 =) тут жизнь только в играх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Цитата тут жизнь только в играхпичалька P.S. По теме вопрос... а нахрена на велике динамо-машина?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Телефон заряжать! зы: Ил сюк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 @McWolf, Если ты с велика снимаеш всякую хрень, то зачем обратно надеваеш хрень типа насадки на нипеля, велокомпьютер и т.д.? И ты в одних трусах ездиеш для облегчения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McWolf Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Цитата McWolf, Если ты с велика снимаеш всякую хрень, то зачем обратно надеваеш хрень типа насадки на нипеля, велокомпьютер и т.д.? И ты в одних трусах ездиеш для облегчения?вот только не надо утрировать)Для гонки вся эта хрень не нужна, там главное быстрее ехать и меньше отвлекаться, а в обычные дни, главное остаться чистым, ну и светящиеся насадки это понты + красиво и в темноте видно хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 А кто имел опыт с седлом для велосипеда? ищу реально мягкое седло...А то у меня как бы мягкое седло типа, а когда покатаешся больше часа, весь зад отбивает, что желание дальше кататься отпадает уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Тренируй жопу, закаляй! =)Зы: у меня товарищь есть, с "нежным задом" - он себе такую огромную седушку прикупил, что пипец просто.В областном магазине с нуля собирая велоспед, так что мне кажется - совсем не проблема.зы2: возможно такие сиденья называются женскими но настоящего мужука это не остановит, полагаю! Идея простаЯ -берешь большое седло, с пружинами и паралоном (ну или аналогом), типа этого:http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_377.jpgЧем больше площадь касания жопой - тем комфортней! Есть даже гелевые:http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_378.jpghttp://realvelo.ru/pages/66/378 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Ну незнаю, на спортивный велосипед прикручивать такое здоровенное седло как то не круто...Да и когда то давно, видел у друга такое седло, что оно меньше чем у меня, на первый взляд можно сказать что там одна палка, но сиделость удобно, токо не помню какая мягкость была, очень давно это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antiz Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Поэтом совет №1 - тренируй зад =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Назар Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 Спустя 5 лет после вопроса, может попробуешь на него ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sreg Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @Назар, А что я могу тут ответить, до сих пор на нем езжу...И завязывай с некропостом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти