Перейти к содержанию

Велосипед, и все про него...

Sreg

Рекомендуемые сообщения

Динамо + возможно какой-то переходник.

Не вижу тут большой проблемы.

Лампочки же светят - и заряжаться гаджеты должны.

http://molotok.ru/ve...4258089982.html

Велосипедная динамо-машина 5V/1000mAh

1 865 руб.

Зарядное устройство работает от энергии, производимой во время движения педалей, и является абсолютно экологическим устройством, которое можно использовать во время езды на велосипеде. Теперь вы можете спокойно ездить на дальние расстояния, не беспокоясь о том, что ваш телефон разрядится.

Зарядное устройство, работающее от велосипедной цепи, сделано из легкого, но в то же время прочного пластика, который не затруднит и не замедлит вашей езды.

Эта велосипедная динамо-машина станет незаменимым для велосипедистов, которым необходимо заряжать устройства во время езды на велосипеде.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

• Выход: USB DC 5V
  • Ёмкость батареи: 1000 мАч
  • Тип батареи: литий-полимерный аккумулятор
  • Генератор: бесколлекторный трехфазовый безщёточный
  • Выходной ток: 5 В/1000 мАч
  • Материал: пластик
  • Время зарядки батареи: зависит от скорости езды
  • Срок службы батареи: зависит от использования
  • Мощность 250 мАч, достаточная для зарядки электронных устройств
  • 1 передача: 5-15 кг/ч, 100-300 мАч
  • 2 передача: 20-30 кг/ч, 400-600 мАч
  • 3 передача: более 30 кг/ч, 700-900 мАч
  • Размер динамо машинки: 100 х 60 х 42 мм
  • Вес: 250 г

КОМПЛЕКТАЦИЯ

• Зарядное устройство, работающее от велосипеда
  • Отвёртка
  • Резиновая прокладка
  • Руководство пользователя на английском

зы: оно на цепы цепляется

Ну это понятно, что динамо машина и паять выпрямители и т.п., мне как то лень этим заморачиваться, да и еще нужен какой то передохранитель, ведь от динамо машины может выходить много вольтажа, я так лампочку однажды спалил когда очень быстро ехал...

А то что по ссылке прикольно сделали, но я вижу 2 минуса, работает токо от педали, а не от колеса, я же не вечно кручу педали...

И второе, цепь передвигается при переключении передач, способно ли динамо машина двигаться вместе с цепью? если да, то конструкция крепежа довольно сомнительное...

• 3 недели спустя...

я уж думал реально про вело жизнь, я вот свой вел максимально облегчаю и снимаю всякую хрень с него, особенно на соревнования, когда еду просто кататься, надеваю на него заднее крыло, насадки на нипеля, которые от вибрации светятся и велокомпьютер (хотя думаю его поменять на навигатор в ближайшем будущем)

@McWolf, Если ты с велика снимаеш всякую хрень, то зачем обратно надеваеш хрень типа насадки на нипеля, велокомпьютер и т.д.? :D

И ты в одних трусах ездиеш для облегчения? :)

McWolf, Если ты с велика снимаеш всякую хрень, то зачем обратно надеваеш хрень типа насадки на нипеля, велокомпьютер и т.д.? И ты в одних трусах ездиеш для облегчения?

вот только не надо утрировать)

Для гонки вся эта хрень не нужна, там главное быстрее ехать и меньше отвлекаться, а в обычные дни, главное остаться чистым, ну и светящиеся насадки это понты + красиво и в темноте видно хорошо)))

А кто имел опыт с седлом для велосипеда? ищу реально мягкое седло...

А то у меня как бы мягкое седло типа, а когда покатаешся больше часа, весь зад отбивает, что желание дальше кататься отпадает уже....

Тренируй жопу, закаляй! =)

Зы: у меня товарищь есть, с "нежным задом" - он себе такую огромную седушку прикупил, что пипец просто.

В областном магазине с нуля собирая велоспед, так что мне кажется - совсем не проблема.

зы2: возможно такие сиденья называются женскими :crazy: но настоящего мужука это не остановит, полагаю!

Идея простаЯ -берешь большое седло, с пружинами и паралоном (ну или аналогом), типа этого:

http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_377.jpg

Чем больше площадь касания жопой - тем комфортней!

Есть даже гелевые:

http://realvelo.ru/img/catalog/thumb_b/photo_378.jpg

http://realvelo.ru/pages/66/378

Ну незнаю, на спортивный велосипед прикручивать такое здоровенное седло как то не круто...

Да и когда то давно, видел у друга такое седло, что оно меньше чем у меня, на первый взляд можно сказать что там одна палка, но сиделость удобно, токо не помню какая мягкость была, очень давно это было...

• 5 лет спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
  • Создать...