Sathan Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Песто - это великий соус итальянской кухни, по сути пряная паста из зелени и сыра. Песто из базилика обязательно нужно попробовать. Время приготовления 3 минуты, нужен блендер. Наши ингредиенты:http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258688.jpeg Подбор продуктовНа картинке выше изображен набор продуктов для песто:- пучок обязательно зеленого базилика- 40-50гр сыра пармезан или грана падано- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу можно и меньше)- оливковое масло высокого качества- 2 столовых ложки орехов (лучше кедровых, допустимы грецкие)- сольСухой базилик не годится, зато годится половину базилика в рецепте заменить на петрушку. Тоже очень недурно получается. Рецепт приготовления: 1. Все ингредиенты, кроме масла и соли, кинуть в блендер и перемолоть. Получится мелкогранулированная каша.http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258689.jpeg 2. Получившуюся массу посолить по вкусу и залить оливковым маслом как минимум так,ч тобы поверхность была затоплена полностью.http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258690.jpeg Соус песто можно:- есть просто так- добавить к пасте- намазать на хлеб или гренки- использовать как соус для жареного филе тресковой рыбы (отлично сочетаются)- использовать как часть гарнира для котлетСоус песто можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток. Надо следить, чтобы поверхность всегда была под слоем масла, тогда песто не потеряет свой красивый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да песто тема, с макаронами так ваще. А еще круто помидорок с морской солью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Да можно и без соли. Пармезан и чеснок норм и так, а вот помидорки черри обязательно и можно бекончик жаренный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IliaDN Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ну я просто люблю с морской солью, я ее ваще люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sathan Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 помидоры-черри... запомнил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юфи Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 помидоры-черри... запомнил)запиши))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik79 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 говорят если соли стакан выпить то кердык, спасибо за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 песто это охеренная тема, но лучше чем покупной я пока не ел. есть одна подруга матери, как то были у них на даче она дала баночку своего соуса - еще та шляпа оказалась. даже консистенция не та( а учитывая ее прочие кулинарные заслуги (без шуток), я думаю что я лучше нее не сделаю.вообще песто можно просто на хлеб - даже так збс, но в целом с пастой конечно самое цивильное =) говорят если соли стакан выпить то кердык, спасибо за рецепт.да ну не))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik79 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 @Slov0, я где то вычитал что если растворить много соли в стакане и выпить отказывают почки а потом капец ) в магазинных соусах много консервантов и врядли оливковое масло холодного 1го отжима. оно то вкусно но врядли полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slov0 Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Slov0, я где то вычитал что если растворить много соли в стакане и выпить отказывают почки а потом капец )ну мб, я не врач))в магазинных соусах много консервантов и врядли оливковое масло холодного 1го отжима. оно то вкусно но врядли полезно.ну да но тут как с большинством продуктов которые в магазах есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA3AFAKA Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 говорят если соли стакан выпить то...песто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти