Перейти к содержанию

Соус Песто "По-бандитски"


Рекомендуемые сообщения

Песто - это великий соус итальянской кухни, по сути пряная паста из зелени и сыра. Песто из базилика обязательно нужно попробовать. Время приготовления 3 минуты, нужен блендер.

 

Наши ингредиенты:

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258688.jpeg

 

 

Подбор продуктов

На картинке выше изображен набор продуктов для песто:

- пучок обязательно зеленого базилика

- 40-50гр сыра пармезан или грана падано

- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу можно и меньше)

- оливковое масло высокого качества

- 2 столовых ложки орехов (лучше кедровых, допустимы грецкие)

- соль

Сухой базилик не годится, зато годится половину базилика в рецепте заменить на петрушку. Тоже очень недурно получается.

 

 

Рецепт приготовления:

 

1. Все ингредиенты, кроме масла и соли, кинуть в блендер и перемолоть. Получится мелкогранулированная каша.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258689.jpeg

 

2. Получившуюся массу посолить по вкусу и залить оливковым маслом как минимум так,ч тобы поверхность была затоплена полностью.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258690.jpeg

 

Соус песто можно:

- есть просто так

- добавить к пасте

- намазать на хлеб или гренки

- использовать как соус для жареного филе тресковой рыбы (отлично сочетаются)

- использовать как часть гарнира для котлет

Соус песто можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток. Надо следить, чтобы поверхность всегда была под слоем масла, тогда песто не потеряет свой красивый цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

песто это охеренная тема, но лучше чем покупной я пока не ел. есть одна подруга матери, как то были у них на даче она дала баночку своего соуса - еще та шляпа оказалась. даже консистенция не та( а учитывая ее прочие кулинарные заслуги (без шуток), я думаю что я лучше нее не сделаю.

вообще песто можно просто на хлеб - даже так збс, но в целом с пастой конечно самое цивильное =)

 

говорят если соли стакан выпить то кердык, спасибо за рецепт.

да ну не)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Slov0, я где то вычитал что если растворить много соли в стакане и выпить отказывают почки а потом капец )

в магазинных соусах много консервантов и врядли оливковое масло холодного 1го отжима. оно то вкусно но врядли полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Slov0, я где то вычитал что если растворить много соли в стакане и выпить отказывают почки а потом капец )

ну мб, я не врач))

в магазинных соусах много консервантов и врядли оливковое масло холодного 1го отжима. оно то вкусно но врядли полезно.

ну да но тут как с большинством продуктов которые в магазах есть))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Lame
    • Mayron
    • Mayron
    • Mayron
      - Дорогой, помнишь моё любимое пальто? - Это, которое в стиле оверсайз? - Ну, теперь оно, скорее, приталенное...
    • Mayron
      Мой стратегический бизнес-план основан на выигрыше джекпота в лотерее. Альтернативный план предусматривает реинкарнацию в семье крупного олигарха.
    • Mayron
      Молодая бухгалтерша устраивается на работу. Главбух даёт ей задание: - И не ошибитесь, пожалуйста, посчитайте эту сумму два раза. Через некоторое время она подходит к нему и говорит: - Я пересчитала десять раз! - Молодец! Люблю старательных работников. - Вот здесь записаны все десять итогов.
    • Mayron
      А у меня тут внезапно возникла идея для всяких фитнес-клубов — предложите клиентам взвешиваться каждый месяц и по результатам взвешивания давайте им скидку на следующий месяц. Вот и мотивация у людей будет себя в форму приводить!
    • Belkanick
      19 июня в Black Desert пройдут технические работы с 09:00 до 13:00 (время по МСК). Во время технических работ вход в игру будет невозможен, как и отправка в игру предметов из веб-склада. Технические работы могут занять больше времени, чем ожидалось, либо завершиться ранее заявленного времени. Также с 09:00 до 13:00 (время по МСК) пройдут технические работы на официальном сайте. В указанное время сайт будет недоступен. График проведения технических работ ● Серверы: с 09:00 до 13:00 (время по МСК) ● Официальный сайт: с 09:00 до 13:00 (время по МСК)   Завершающиеся ивенты  ● Соревнование для домоседов: Здесь встречаются уют и креативность ● Тишина безмолвной ночи... Особое предложение и Специальная подписка!   Предстоящие обновления ● Черный храм — Область Тонхе   ○ Кумихо (VIII/IX/X) ● Новое осадное орудие для Захвата территорий — Древняя колесница ● Улучшение эффекта Пылающей ауры Черного духа ● Изменение максимального количества некоторых предметов для покупки/продажи на Центральном аукционе ● Улучшение получения Искр  
    • Mayron
    • Mayron
      Да, любопытная дань традиции. Отсылка к историческим корням.
×
×
  • Создать...