Перейти к содержанию

Соус Песто "По-бандитски"


Рекомендуемые сообщения

Песто - это великий соус итальянской кухни, по сути пряная паста из зелени и сыра. Песто из базилика обязательно нужно попробовать. Время приготовления 3 минуты, нужен блендер.

 

Наши ингредиенты:

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258688.jpeg

 

 

Подбор продуктов

На картинке выше изображен набор продуктов для песто:

- пучок обязательно зеленого базилика

- 40-50гр сыра пармезан или грана падано

- 3-4 зубчика чеснока (по вкусу можно и меньше)

- оливковое масло высокого качества

- 2 столовых ложки орехов (лучше кедровых, допустимы грецкие)

- соль

Сухой базилик не годится, зато годится половину базилика в рецепте заменить на петрушку. Тоже очень недурно получается.

 

 

Рецепт приготовления:

 

1. Все ингредиенты, кроме масла и соли, кинуть в блендер и перемолоть. Получится мелкогранулированная каша.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258689.jpeg

 

2. Получившуюся массу посолить по вкусу и залить оливковым маслом как минимум так,ч тобы поверхность была затоплена полностью.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B-1258690.jpeg

 

Соус песто можно:

- есть просто так

- добавить к пасте

- намазать на хлеб или гренки

- использовать как соус для жареного филе тресковой рыбы (отлично сочетаются)

- использовать как часть гарнира для котлет

Соус песто можно хранить в холодильнике в течение 3-х суток. Надо следить, чтобы поверхность всегда была под слоем масла, тогда песто не потеряет свой красивый цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

песто это охеренная тема, но лучше чем покупной я пока не ел. есть одна подруга матери, как то были у них на даче она дала баночку своего соуса - еще та шляпа оказалась. даже консистенция не та( а учитывая ее прочие кулинарные заслуги (без шуток), я думаю что я лучше нее не сделаю.

вообще песто можно просто на хлеб - даже так збс, но в целом с пастой конечно самое цивильное =)

 

говорят если соли стакан выпить то кердык, спасибо за рецепт.

да ну не)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Slov0, я где то вычитал что если растворить много соли в стакане и выпить отказывают почки а потом капец )

в магазинных соусах много консервантов и врядли оливковое масло холодного 1го отжима. оно то вкусно но врядли полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Slov0, я где то вычитал что если растворить много соли в стакане и выпить отказывают почки а потом капец )

ну мб, я не врач))

в магазинных соусах много консервантов и врядли оливковое масло холодного 1го отжима. оно то вкусно но врядли полезно.

ну да но тут как с большинством продуктов которые в магазах есть))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • ReyAnd
      Я понял, Антиз, ты балабол, ты не читал ничего... в интернете смотрел Аристотеля Вкратце, соронёк. И Горького не  читал, болтунишка То-то ты и не понимаешь ничего, не проживший тысячелетия никчёмыш
    • Mayron
      - Кто грустит — у того цистит. - А можно мне другого уролога?
    • Mayron
      Клиент в кафе: - Официант, что-нибудь на ваш вкус. - Спасибо, я уже поел.
    • Mayron
      Видимо, есть твердое убеждение, что нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить проведением форума. Лучше - международного. И еще лучше - с девками-эскортницами.
    • Mayron
      Лучше быть последним жмотом, чем первым в очереди на микрозайм.
    • Mayron
      Mы будем очень рады снова видеть вас в нашем заведении! Приводите своих друзей, которые любят пить и не любят считать!
    • Mayron
      Ha выпускной вечер родители купили своим чадам шампанское. Потом некрасивые девочки скинулись и взяли пацанам водки.
    • ReyAnd
      Если, с 1.18.20 мой любимы автор Взвода не спёр отношение Александра Македонского с Сатерью, я съем свою кепку!!! Гарантирую!
    • ReyAnd
      Это Горький. Ты не читал Горького и не хочешь обсуждать одного из моих любимых авторов? Перескочи детство, зачем нужно знать детство до Революции? Но, реально, дружище ( и это моё настоящее отношение к тому, кто хотя-бы пытается думать и спорить, это не оскорбление, а прямое утверждение) важно твоё мнение о прекрасной визуализации Горького. К сожалению, детства, юношества и университетов я не помню. Антиз, твоё понимание логики мне (что скажет об определении логики, как "неприятна" Лэйм мне тоже очень интересна) непонятна, но мне очень важна твоя реакция на этот сериал. Помрём скоро, ты уверен, что ещё много раз будет важна твоя реакция по теме, где нужно подумать?  
    • ReyAnd
      Этот анекдот, про московского офисного планктона Петруню. У Петровича похмелье всю неделю, а трезвый он работать даже не начинает
×
×
  • Создать...